×
عاجل
العدل يدعو لانعقاد المؤتمر العام لانتخاب رئيس الحزب وأعضاء الهيئة العلياالنائب أيمن محسب يتقدم بطلب إحاطة لتقييم مبادرة “افتح حسابك في مصر” قبل التوسع في مرحلتها الثانيةالمجلس العالمي للسفر والسياحة يعقد قمته السنوية على متن سفينة بقناة السويسمزرعة برسيق السمكية تسجل ٦٦ طنًا من الأسماك في أحدث أعمال الصيدالفريق أحمد خليفة رئيس الأركان يلتقى رئيس أركان الدفاع بدولة جامبياالنائبة هايدي المغازي تطالب بتقييم نتائج مبادرة “افتح حسابك في مصر” قبل التوسع فيهاالسيسي يزور أبوظبي ويؤكد لـ”بن زايد”: ما يمس الإمارات يمس مصرارتفاع ضحايا العدوان الإسرائيلي في قطاع غزة إلى 72,628 شهيدا”الزراعة” تعلن توريد 1.5 مليون طن قمح محلي وتستهدف 5 ملايين طن هذا الموسم”الصحة” تكثف خدماتها الوقائية والتثقيفية لضيوف الرحمن بالمطارات والموانئالتربية والتعليم تعلن الإجراءات المنظمة للاختبارات الإلكترونية لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”وزير الاستثمار يبحث في بيلاورسيا فرص تصنيع وتجميع المعدات الثقيلة في مصر
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 7 مايو 2026 03:52 مـ
    أخبار مصر

    ”الصحة” تكثف خدماتها الوقائية والتثقيفية لضيوف الرحمن بالمطارات والموانئ

    خدمة الججاج
    خدمة الججاج

    أعلنت وزارة الصحة والسكان تقديم خدمات وقائية متكاملة لـ1055 حاجاً مصرياً، وتوزيع 965 مطبوعة إرشادية صحية على الحجاج المسافرين إلى الأراضي المقدسة، وذلك عبر مطار القاهرة الجوي وميناء نويبع البحري حتى يوم الأربعاء الموافق 6 مايو 2026.

    يأتي ذلك ضمن خطة الوزارة الشاملة لتعزيز الإجراءات الوقائية من خلال الحجر الصحي بالمحطات المخصصة للحجاج المصريين، بهدف الحفاظ على صحة كل حاج مصري وتأمين سلامته طوال فترة أداء المناسك حتى عودته سالماً إلى أرض الوطن.

    وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إنه تم تنظيم 14 ندوة توعوية شاملة قدمت خلالها خدمات التثقيف والتوعية الوقائية حول مناسك الحج والإرشادات الصحية الواجب اتباعها قبل وأثناء وبعد المناسك، وكيفية التعامل مع الحالات الصحية المحتملة، مع تقديم نصائح خاصة للحجاج الذين يعانون من أمراض مزمنة.

    وأكد المتحدث الرسمي حرص الوزارة على تقديم أعلى مستويات الرعاية الصحية الوقائية لضيوف الرحمن، ومتابعة حالتهم الصحية على مدار الساعة بالتنسيق الكامل مع السلطات الصحية بالمملكة العربية السعودية الشقيقة ، لضمان أداء الحجاج مناسكهم في أمان وطمأنينة تامة.

    وتعكس هذه الجهود المكثفة التزام وزارة الصحة والسكان الراسخ بسلامة الحجاج المصريين، وتأكيداً على دورها الرائد في خدمة ضيوف الرحمن بكل ما يحفظ صحتهم ويُيسّر أداءهم للفريضة بكل يسر وأمان.

    خدمة الججاج وزارة الصحة رعاية الحجاح ضيوف الرحمن

    مواقيت الصلاة

    الخميس 03:52 مـ
    20 ذو القعدة 1447 هـ 07 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:31
    الشروق 05:07
    الظهر 11:52
    العصر 15:29
    المغرب 18:36
    العشاء 20:02