×
عاجل
وزير النقل يتفقد مواقع العمل في طريق الصعيد الصحراوي الغربي بطول 1226 كمهذا الشبل من ذاك الأسد.. النائب محمد تيسير مطر يسير على خطى الكبار ويضع أوجاع المواطن تحت قبة البرلمانمدبولي يتابع الجهود الحكومية لتوفير المنتجات البترولية والتغذية الكهربائيةنقل النواب توافق علي موازنة هيئة الموانئ وتطالب بكشف أسباب خفض الاعتمادات الاستثماريةالنائبة مروة بريص تتقدم بطلب إحاطة بشأن زيادة أسعار الاتصالات والإنترنت وتطالب بمراجعة السياسة الضريبية للقطاعالنائب حسين هريدي يطالب بمحاسبة المتسببين في تعطيل تنفيذ أحكام تعديل رواتب المعلمينياسر الهضيبي سكرتير عام الوفد يتقدم بسؤال حول تناقض سياسات الحكومة بين التحول الرقمي ورفع أسعار خدمات الاتصالاتالنائب حسين غيته يتقدم بطلب إحاطة بشأن تطبيق المحاسبة الموحدة على العدادات الكودية للكهرباءمها عبد الناصر تتقدم بطلب إحاطة بشأن ضعف تمثيل مصر على قائمة التراث العالمي لليونسكو رغم امتلاكها ثلث آثار العالمتأييد الإعدام شنقا لمدرس فيزياء قتل طالب وشطره جسده نصفين بالدقهليةسوريا.. الشرع يجري تعديلا وزاريا ويستبعد شقيقه من أمانة الرئاسةإيران ترسل ردها على المقترح الأمريكي لإنهاء الحرب
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 10 مايو 2026 06:09 مـ
    أخبار مصر الحوادث

    تأييد الإعدام شنقا لمدرس فيزياء قتل طالب وشطره جسده نصفين بالدقهلية

    الطالب القتيل
    الطالب القتيل

    قضت محكمة النقض، برئاسة المستشار عاصم الغايش، اليوم الأحد، بتأييد حكم الإعدام الصادر فى حق معلم الفيزياء المتهم بقتل تلميذه وشطره نصفين فى الدقهلية، ليصبح حكمًا نهائيًا وغير قابل للطعن.

    وكانت نيابة النقض، في رأيها الاستشاري للمحكمة، أوصت بتأييد عقوبة الإعدام بحق المتهم بعدما تأكدت أن محكمتي أول وثانِ درجة- طبقت صحيح القانون ولم تخالف، والتيقن من ارتكابه للجريمة التي قالت النيابة العامة إنها ثابتة بحقه عمدًا مع سبق الإصرار، وذلك لرغبته في الحصول على فدية من أسرة المجني عليه.

    البداية، كانت في فبراير 2024 بتلقى أجهزة الأمن بلاغًا بالعثور على النصف السفلي لطالب ثانوي في مصرف مائي بقرية 7 ثابت التابعة للستاموني، وعلى الفور انتقلت قوة أمنية لموقع البلاغ وتشكل فريق بحث لكشف ملابسات الحادث، والبحث عن الجزء العلوي من الجثمان.

    وفي وقت سابق، قالت النيابة العامة في بيان لها، إنها باشرت التحقيقات، وكلفت الشرطة بالتحري عن الواقعة لكشف ملابساتها، وسألت شهودها، فتوصلت إلى أن وراء ارتكابها المتهم والذي تبين أنه طالب جامعي كان يعطي المجني عليه درسًا خاصًا، مضيفة أن المتهم ما إنْ علِمَ بمقدرة والده المالية، ونظرًا لتعرضه لخسارة مالية نتيجة مضاربته عبر أحد المواقع الإلكترونية قام باستدراج المجني عليه وقتله.

    كما أضافت أن المتهم قام بإلقاء جثمان الطالب بإحدى الأراضي الزراعية- بعد شطره نصفيْن-، ثم طلب من ذويه فدية مالية، مضيفة أنه أقر تفصيًلا بالتحقيقات بكيفيةِ اقترافه الجريمةَ والتخطيط والإعداد لها وتنفيذِها.

    وكانت التحريات التي أجرتها أجهزة الأمن قد كشفت أن القاتل خطط لمساومة أسرة الطالب الثرية، والحصول على فدية مالية منهم لسداد ديونه المتراكمة من جراء خسارته الفادحة في المضاربة، مضيفة أن القاتل قام بحصر ماكينات الصرف الآلي الواقعة بمحيط المنطقة التي يقيم فيها لمعرفة كم ماكينة سيحتاجها ويتردد عليها بعد حصوله على الفدية الضخمة من أسرة الطالب لكي يسحب منها الأموال ومن دون انكشاف أمره.

    وكشفت التحريات أن الطالب وفي يوم الجريمة وقبل ذهابه إلى معلمه للحصول على درس خصوصي اشترى له طعاما كثيرا ، ولم يكن يدري أن معلمه سيغدر به ويقتله.

    في سياق متصل، وفي أقوالها أمام أجهزة الأمن أكدت زوجة المعلم القاتل أن زوجها عاد لمنزله يوم الواقعة وكانت ملابسه متسخة وملطخة بالدماء، وعندما استفسرت منه عن سبب ذلك أخبرها أنه كان يشارك في نقل مصابين في حادث سير مروع على الطريق، مضيفة أنها قامت بتنظيف ملابسه ولكنها فوجئت بعد يومين بانتشار خبر اختفاء الطالب القتيل الذي كان يحصل على دروس خصوصية لديه.

    وأشارت زوجة القاتل إلى أنها لم تشك في زوجها عندما أخبرها بمشاركته في نقل مصابين، لكن الشكوك بدأت تساورها بعد انتشار خبر اختفاء الطالب والعثور على نصفه السفلي في أحد المصارف المائية.

    الاعدام النقض تاييد حكم قتل

    مواقيت الصلاة

    الأحد 06:09 مـ
    23 ذو القعدة 1447 هـ 10 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:27
    الشروق 05:05
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:38
    العشاء 20:04