×
عاجل
«نواب»: حسن عبد الله نموذج للعمل الجاد.. ونجح في استعادة الثقة بالقطاع المصرفي والحفاظ على استقرار سوق الصرفحسن عبد الله.. أربع سنوات أعادت الثقة إلى سوق الصرف وتوقعات بتجديد الثقةأحمد سليم يكتب: محطة فى حياة السبعينى.. مجلة الإذاعة والتليفزيونالنائب أحمد الحمامصي يعترض على إلزام المواطنين ببصمة الوجه لتسجيل خطوط المحمولسؤال برلماني بشأن غياب التخطيط المتكامل لمنظومة السكر وتحذير من خفض المساحة المزروعة بالمحصولرئيس المخابرات العامة يستقبل وفدا من حركة حماسياسر القاضي معلقاً علي ديوان :” أيها الموت العظيم” .. أول محاولة للتفاوض مع الموت ثم تحييدهالبرلسي يسأل الحكومة عن مدى أمان وفاعلية الأنسولين المحلي البديلسؤال برلماني بشأن أزمة أجور عمال الأمن والحراسةرئيس اتصالات النواب: العقوبة تقع على حائز الخط المخالف وليس مالكه المسجلالتعليم العالي تعلن الحدود الدُنيا لتنسيق الجامعات الخاصة والأهلية خلال ساعاتطهران: أمريكا تكبدت خسائر إستراتيجية.. ومضيق هرمز إيراني
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 17 أغسطس 2026 07:13 صـ
    مجلس النواب

    النائب وحيد قرقر يطالب بضرورة مراجعة دورية للمرتبات والمعاشات لمواجهة التضخم

    وحيد قرقر
    وحيد قرقر

    أكد النائب وحيد قرقر، رئيس لجنة النقل بمجلس النواب، أن الموازنة تأتي في ظل ظروف اقتصادية عالمية، قائلا: يجب أن نستفيد من تلك المحن وتحويلها إلى منح.

    جاء ذلك في كلمته خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار هشام بدوي، أثناء مناقشة تقرير لجنة الخطة والموازنة عن مشروع الموازنة العامة للدولة 2026/2027، وخطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

    وأشار إلى أن الموازنة العامة للدولة وخطة التنمية، تعطي انطباع يدعو للتفاؤل من خلال زيادة معدلات النمو وخفض التضخم.

    وأكد أن قطاعات الاتصالات والزراعة والنقل والصناعة، تلعب دورا في جذب الاستثمارات، مطالبا بتوفير منح لصالح المستثمرين سواء المصريين أو الأجانب.

    وشدد على أهمية دعم قطاعي الصحة والتعليم، مؤكدا أن زيادة المرتبات والمعاشات يتم التهامها بسبب عدم ضبط الأسواق.

    وطالب النائب وحيد قرقر، بضرورة مراجعة دورية للمرتبات والمعاشات في ظل زيادة معدلات التضخم، وارتفاع الأسعار.

    كما أشار إلي ضرورة وضع آلية لتلافي ملاحظات الجهاز المركزى للمحاسبات، موضحا أن تقارير لجنة الخطة والموازنة وكذلك الجهاز المركزي للمحاسبات احتوت على ملاحظات متكررة على مدار السنوات السابقة دون أعارتها اهتماما من الحكومة الامر الذى يستوجب ضرورة وضع آلية لتلافيها وتصويب المسار بما يحقق أهداف تلك الخطط والموازنات.

    مجلس النواب المرتبات والمعاشات معدلات التضخم وحيد قرقر

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 07:13 صـ
    3 ربيع أول 1448 هـ 17 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:50
    الشروق 05:23
    الظهر 11:59
    العصر 15:36
    المغرب 18:35
    العشاء 19:58