×
عاجل
بدء فرز الأصوات في انتخابات الحزب المصري الديمقراطيانتهاء التصويت في انتخابات المصري الديمقراطي وبدء عملية الفرزأحمد فوزي رئيسا للحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي خلفا لفريد زهرانالنائبة فاطمة عادل تسأل الحكومة: 66 مليون مصري غير قادرين على تحمل تكلفة الغذاء الصحي.. أين مؤشرات قياس كفاية الدعم؟الفنانة الشابة موفي زين ضيفة «برنس الروقان» على مصر FM.. أول راديو على تيك توك في العالمالمصري الديمقراطي: اللائحة كانت تسمح باستمرار فريد زهران رئيسا للحزب لكنه فضل تداول السلطة«بسبب حصيلة طرح بنك القاهرة».. النائب عبد المنعم إمام يتقدم بطلب إحاطة للحكومة حول عوائد التخارج و«وثيقة ملكية الدولة»النائب أحمد ناصر يتقدم بطلب إحاطة للمطالبة بتيسير ربط محطات «شمس الصناعة» بالشبكةالنائبة ولاء الصبان تتقدم بطلب إحاطة بشأن تداعيات تطبيق مواد الهوية القومية على طلاب المدارس الدوليةحصاد جلسة 2_3نوفمبر لمجلس النواب ..إقرار تعديلات قانون صندوق تكريم الشهداء والموافقة على أربع اتفاقيات دوليةرئيس طاقة النواب: فوز الديمقراطيين قد يبطئ موافقات وتراخيص مشروعات النفط والغازالنائبة هايدي المغازي تتقدم بطلب إحاطة بشأن تضارب اشتراطات السلامة وتعطيل بطولات الرياضات المائية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 7 نوفمبر 2026 05:03 صـ
    أخبار مصر

    علاء عابد: زيادة المعاشات بنسبة 15% تعكس حرص الرئيس السيسي على حماية الفئات الأولى بالرعاية وتعزيز العدالة الاجتماعية

    علاء عابد
    علاء عابد

    أكد علاء عابد، المحامي بالنقض والبرلماني السابق، أن القرار الجمهوري الصادر عن الرئيس عبد الفتاح السيسي بزيادة المعاشات بنسبة 15% اعتبارًا من الأول من يوليو 2026، يجسد اهتمام القيادة السياسية بتحسين الأوضاع المعيشية لأصحاب المعاشات، وتخفيف الأعباء الاقتصادية عن كاهلهم، في إطار نهج الدولة الداعم للفئات الأكثر احتياجًا.

    وقال عابد إن القرار يعكس رؤية الرئيس السيسي في ترسيخ مبادئ العدالة الاجتماعية وتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية، من خلال اتخاذ إجراءات مباشرة تسهم في توفير حياة كريمة لكبار السن وأصحاب المعاشات، الذين يمثلون شريحة مهمة من المجتمع تستحق كل التقدير والرعاية.

    وأضاف أن زيادة المعاشات تأتي استكمالًا للسياسات الاجتماعية التي تنتهجها الدولة المصرية لتحقيق التوازن بين متطلبات الإصلاح الاقتصادي والحفاظ على البعد الاجتماعي، مؤكدًا أن القيادة السياسية تضع المواطن المصري في صدارة أولوياتها وتسعى باستمرار إلى تحسين جودة حياته.

    وأشار إلى أن شمول الزيادة للمعاشات المستحقة وفق قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات، والمعاشات الاستثنائية، وكذلك معاشات العجز الجزئي الإصابي، يؤكد حرص الدولة على وصول الدعم إلى جميع المستحقين وتحقيق أكبر قدر من الحماية للفئات المستفيدة.

    واكد علاء عابد ، أن القرارات الاجتماعية التي تتخذها الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تعزز من الاستقرار المجتمعي، وتؤكد التزام الدولة بمواصلة دعم المواطنين ومساندتهم في مواجهة التحديات الاقتصادية، بما يحقق أهداف الجمهورية الجديدة والتنمية الشاملة.

    علاء عابد الرئيس السيسي زيادة المعاشات ⇧

    مواقيت الصلاة

    السبت 05:03 صـ
    26 جمادى أول 1448 هـ 07 نوفمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:45
    الشروق 06:13
    الظهر 11:39
    العصر 14:42
    المغرب 17:04
    العشاء 18:23