×
عاجل
تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تعلن عن مرشحيها في انتخابات مجلس النواب 2025في بيان نارى,, اللواء صلاح شوقي امين حزب الجبهة الوطنية بسوهاج يستقيل من منصبهتحالف الظل في العمرانية والطالبية… رأس المال يعيد اصطفافه في دائرة المفاجآت…الرئيس عبد الفتاح السيسي يصل إلى المطار العسكري في بروكسل”العدل” يعقد اجتماعًا تنظيميًا لبحث استعداداته النهائية لانتخابات النوابنائب رئيس الحزب والأمين العام يتفقد غرفة العمليات المركزية لحزب مستقبل وطن لمتابعة التحضيرات لبرلمان 2025مدبولي: رفع درجات الاستعداد القصوى استعدادا لافتتاح المتحف الكبير .. والاهتمام بأعمال النظافة والإنارة وتنسيق الموقعالرئيس عبد الفتاح السيسي يتوجه إلى العاصمة البلجيكية بروكسل للمشاركة في القمة المصرية الأوروبيةتوجيه هام من رئيس الوزراء للمحافظين بشأن مخالفات البناء والتعدى على الأراضى الزراعيةرئيس المخابرات العامة يتوجه لإسرائيل لمناقشة تثبيت وقف إطلاق النار بقطاع غزة”العدل يرفض استبعاد مرشحي المعارضة ويؤكد: الاستثناء من الخدمة العسكرية لا يُسقط الحقوق الدستورية”إعلام الغربية ينظم ندوة “التحديات الراهنة والأمن القومي” بكلية التربية الرياضية بجامعة طنطا
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 25 أكتوبر 2025 07:22 صـ
    مجلس النواب

    تفاصيل زيارة وفد لجنة النقل بالبرلمان لمطروح وأبرز نشاطها فى اليوم الأول

    بوابة البرلمان

    بدأت الزيارة الميدانية لوفد لجنة النقل والمواصلات بالبرلمان اليوم الثلاثاء، بلقاء موسع مع اللواء مجدى الغرابلى، محافظ مرسى مطروح، بحضور عدد من نواب المحافظة، واستعرضوا مستجدات المشروعات القومية بالمحافظة، وطالبوا بأهمية تطوير الطرق الرئيسية والفرعية لعدم إعاقة الاستثمار، وكذلك تطوير النقل بالسكك الحديد لتخفيف الأحمال على الطرق.

    اللواء مجدى الغرابلى، محافظ مرسى مطروح، قال إن ميناء جرجوب بمنطقة النجيلة شهد تجربة تصدير أول مركب ملح، مضيفا: "هذه دلالة بأن الخير قادم، والأمل حاليا أصبح فى مرسى مطروح والوادى الجديد، بل اعتبرهم أمل مصر القادم".

     

    وأكد المحافظ أن هناك مشروعا تحت الدراسة لمواجهة تهالك الطرق بسبب الحمولات الزائدة، من خلال إنشاء خط سكة حديد من سيوة حتى ميناء جرجوب، مشيرا إلى أن تكلفة النقل بالسكة الحديد أقل بكثير من النقل البرى.

    وأشار المحافظ إلى أن الطريق الساحلى الدولى "القاهرة - داكار"، وهو من الطرق الهامة، والتى تعمل على تسهيل عمليات التجارة مع أفريقيا، فى حيز التنفيذ، والرئيس يولى به اهتماما خاصا، قائلا: التأخير مسألة وقت وأولويات.

     

    وبدوره، قال هشام عبد الواحد، رئيس لجنة النقل والمواصلات فى مجلس النواب، إن مرسى مطروح شهدت العديد من المشروعات القومية بدون تسويق كبير للرأى العام، مضيفا: "مرسى مطروح مشهورة فقط بالمصايف، والمواطنون لا يعلمون شيئاً عنها غير بعض الشواطئ".

     

    وأشاد هشام عبد الواحد باهتمام القيادة السياسية بعدد من المشروعات داخل محافظة مرسى مطروح، بقوله: "الرئيس السيسى محب لبلاده ونحن له معاونون"، موجهاً بأهمية التركيز على الطرق الفرعية لأنها لا تقل أهمية عن الطرق الرئيسية، مشيرا إلى أن مديريات الطرق فى المحافظات "مظلومة" لعدم وجود موازنات خاصة، ولا تمتلك أى إمكانيات فنية أو بشرية، كما أن مستوى التنفيذ عليه ملاحظات كبيرة.

     

    فيما طالب نواب لجنة النقل، بتطوير الطرق الرئيسية والفرعية لمحافظة مرسى مطروح لعدم إعاقة الاستثمار، وذلك خلال لقاءهم باللواء مجدى الغرابلى، محافظ مرسى مطروح.

     

    وقال رزق راغب ضيف الله وكيل لجنة النقل، إن طريق الإسكندرية - مطروح يحتاج لإعادة تأهيل بالكامل، مطالبا بإعادة النظر فى استخدام الخرسانة فى رصف طريق سيوة، نظراً لتكلفتها الكبيرة، متابعا: "الوقاية خير من العلاج، لذلك لا بد من وجود شركة صيانة للطرق فى منطقة مطروح، بحيث تتعامل أولا بأول مع أى مشكلة يتعرض لها أى طريق".

    وأشاد محمد زين الدين، وكيل لجنة النقل، بالاهتمام الكبير للقيادة السياسية بمنطقة مطروح وفق لمخططات لتنفيذ عدد كبير من المشروعات القومية، مؤكدا: "ما نراه يؤكد أن خلال 5 سنوات سيكون هناك تغيير جذرى فى منطقة مطروح بالكامل"، مشيراً إلى أن التركيز على النقل بالسكك الحديدية واحداً من الحلول الجيدة لمواجهة تعرض الطرق للتهالك".

     

    فيما طالب سامح السايح، عضو مجلس النواب، بتحسين الشكل العام للطرق فى مرسى مطروح عن طريق زراعة "الجزر وسط الطريق"، مما يضيف لمسة جمالية، مشيرا إلى أنها لن تكلف المحافظة فيما يتعلق بالمياه، داعياً فى الوقت ذاته إلى تحسين الخدمات على الشواطئ العامة، بقولهن : "بعض الخدمات مثل الحمامات لا ترقى للاستخدام الآدمي".

    اللواء مجدى الغرابلى محافظ مرسى مطروح لجنة النقل والمواصلات الطريق الساحلى الدولى "القاهرة داوفد لجنة النقل والمواصلات النائب هشام عبد الواحد

    مواقيت الصلاة

    السبت 07:22 صـ
    3 جمادى أول 1447 هـ 25 أكتوبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:36
    الشروق 06:04
    الظهر 11:39
    العصر 14:50
    المغرب 17:15
    العشاء 18:33