×
عاجل
حزب الجبهة الوطنية بالسويس يعقد اجتماعه التنظيمى الاول ..امين الحزب : هدفنا خدمة المواطنالخولي: خطة الدعاية لانتخابات الشيوخ أولوية اجتماع القائمة الوطنية القادمالمستشار محمود فوزي يشهد افتتاح فعاليات الدورة الرابعة من منتدى مصر للتعدين EMFوزير الثقافة يلتقي الفائزين بجوائز الدورة السابعة لمهرجان نجوم المسرح الجامعي ويهديهم “كارنيه أهلاً وسهلاً بالطلبة”وزير البترول يشارك في الجلسة الوزارية التي أقيمت تحت عنوان ”جذب الشركاء الاستراتيجيين وشركات التنقيب الناشئة لتحفيز نمو قطاع التعدين على المدى...وزيرة البيئة تشارك في النسخة الرابعة من منتدى مصر للتعدينوزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات شركتي النصر والدلتا للأسمدةاجتماعات مصرية قطرية إسرائيلية فى القاهرة لبحث آليات إدخال المساعدات إلى غزةرئيس الوزراء يتابع تنفيذ مُخرجات اللجنة الاستشارية للتنمية العمرانية وتصدير العقارأحمد القناوي يقدّم ”شباب غير العالم” عبر منصة ”5 سياسة”القضاء الإدارى يرفض 23 طعنا على انتخابات مجلس الشيوخحزب العدل: برنامجنا يقوم على إصلاح الاقتصاد الريعي واستعادة الإنتاج .. ”أن تصنع مصر ثروتها لا أن تطلبها”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 19 يوليو 2025 02:29 صـ
    انتخابات 2020

    العمارى ،ادريس ,الشعولى ,السلايمى مرشحو القائمة الوطنية «من أجل مصر» بالأقصر

     مرشحو القائمة الوطنية «من أجل مصر» بالأقصر
    مرشحو القائمة الوطنية «من أجل مصر» بالأقصر

    تضم القائمة الوطنية "من أجل مصر" بمحافظة الأقصر 12 حزبا إلى جانب تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.

    وجاءت الأسماء بقائمة الأقصر، حيث تضم عدد من النواب القدامى وبعض الوجوه الجديدة وهم: النائب الدكتور محمد العماري امين حزب مستقبل وطن بمحافظة الأقصر ورئيس لجنة الصحة بمجلس النواب لعدة دورات ممثلا لحزب مستقبل وطن، كما ضمت القائمة سيدة الأعمال أماني الشعولي امين المرأة بحزب مستقبل وطن بالأقصر ممثلة عن الحزب، بالاضافة إلي النائب السابق بالبرلمان المنقضي أحمد إدريس والمرشح في القائمة عن عن حزب حماة وطن، فضلا عن زينب السلايمي ممثلة لذوي القدرات الخاصة.

    وفتحت الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة المستشار لاشين إبراهيم، نائب رئيس محكمة النقض، باب الترشح لانتخابات مجلس النواب، من 17 سبتمبر حتى 26 سبتمبر الجاري.

    ويشكَّل مجلس النواب من 568 عضوًا، يُنتخبون بالاقتراع العام السري المباشر بواقع 284 مقعدًا بالنظام الفردي، و284 مقعدًا بالقوائم المغلقة المطلقة، ويحق للأحزاب والمستقلين الترشّح في كل منهما، ويحق لرئيس الجمهورية تعيين نسبة لا تزيد عن 5% من الأعضاء.

    وبحسب القانون تم تقسيم محافظات الجمهورية إلى 143 دائرة على المقاعد الفردية و4 دوائر للقوائم المغلقة يخصص لدائرتين منهما عدد 42 مقعدًا لكل منهما، ويخصص للدائرتين الأخرتين عدد 100 مقعد لكل منها.

    ويشترط أن تتضمن كل قائمة انتخابية عددًا من المترشحين يساوي العدد المطلوب انتخابه في الدائرة وعددًا من الاحتياطيين مساوياً له، ويحق للأحزاب والمستقلين الترشح في كل منهما.

    القائمة الوطنية مجلس النواب 2021 مجلس النواب 2020 برلمان 2020 برلمان 2021 انتخابات مجلس النواب مجلس النواب انتخابات 2020 القائمة الوطنية مرشحي مجلس النواب تحالف الاحزاب الاحزاب السياسية

    مواقيت الصلاة

    السبت 02:29 صـ
    22 محرّم 1447 هـ 19 يوليو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:24
    الشروق 05:06
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:56
    العشاء 20:26