×
عاجل
خلفا لوالده.. انتخاب سامح السادات رئيسا لحزب الإصلاح والتنميةفوز أحمد دراج بمنصب الأمين العام لحزب العدلبدء التصويت في جولة الإعادة في انتخابات الأمين العام لحزب العدل وسط أجواء تنظيمية مكثفة ومتابعةجولة إعادة بين أحمد دراج وأحمد قناوي في انتخابات الأمين العام لحزب العدلعبدالمنعم إمام: حزب العدل أمام تحديات كبرى خلال السنوات الخمس المقبلة.. ولم أتدخل في انتخابات الأمين العام تهبالصور.. بدء التصويت في انتخابات الأمين العام لحزب العدلطلب مناقشة عامة بـ«الشيوخ» قدمه النائب أحمد إدريس لاستيضاح خطة الحكومة لتوطين صناعة الدواءمجلس الشيوخ يحيل تقارير لجان نوعية إلى الحكومة لتنفيذ توصياتهاالنائب علاء عبد النبي: جريمة دهس فتاة الشاي إرهاب شوراعاستعدادًا وتوافد أعضاء الهيئة العليا لبدء انتخابات الأمين العام لحزب العدلالنواب يناقش الإثنين تعديلات قانون الإجراءات الضريبية الموحدتحرك برلماني حول وضع امتحانات التربية الدينية.. وفريدي البياضي: نرفض تحول الدين لمادة للرعب والرسوب
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 21 يونيو 2026 01:19 صـ
    مجلس النواب

    أمين الشيوخ : بدلات الاعضاء لا تتخطي ال 250 جنيه في الجلسة

    بوابة البرلمان

    قال المستشار محمود إسماعيل عتمان، الأمين العام لمجلس الشيوخ: أن البدلات التي يحصل عليها الأعضاء في الجلسة ٢٠٠ جنيه وفي حال زادت عن ساعتين تصل إلى ٢٥٠ جنيه وهو رقم صغير مقارنة بالجهود التي يقومون بها.

    واوضح ان البرلمانيين المصريين يحصلون على أقل مكافأة مقارنة بباقي برلمانات العالم، مشيرا إلى أن أعضاء البرلمان في الصومال يحصلون على مكافأة أعلى من مصر.

    وحول اعتراض البعض على إعفاء مستحقات نواب الشيوخ من الضرائب، أكد الأمين العام في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين، أن الأعضاء لا يمانعون في إلغاء هذه المادة، وخضوع المستحقات للضريبة.

    وأوضح عتمان، أن هذا النص مأخوذ من لائحة مجلس النواب كما هو، لافتا إلى أنه في حال تغييره من جانب أعضاء الغرفة التشريعية الأولى فلن يمانع أعضاء الشيوخ.

    وتابع المستشار محمود إسماعيل عتمان: لم نحذف النص الذي يعفي مكافأة الأعضاء من الضرائب حتى لا تكون هناك مزايدة من مجلس الشيوخ على مجلس النواب.

    وقال الأمين العام للمجلس: عدد كبير من الأعضاء لا يريدون تسلم "الفيزا" الخاص بالمستحقات الشهرية، مؤكدا أنه رغم مرور أكثر من شهرين على بداية عمل المجلس، إلا أنه حتى الآن كثير منهم لا يريدون الحصول عليها.

    وأشار إلى أن حوالي ٥ أعضاء تبرعوا بمستحقاتهم الشهرية لصالح صندوق تحيا مصر، فضلا عن أن نواب آخرين تبرعوا لدعم بعض القطاعات مثل "البوفيه".

    مجلس الشيوخ اخبار البرلمان مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأحد 01:19 صـ
    4 محرّم 1448 هـ 21 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:54
    الظهر 11:57
    العصر 15:32
    المغرب 18:59
    العشاء 20:33