×
عاجل
رئيس مجلس النواب يستقبل الملك فيليب السادس ملك أسبانياالرئيس السيسي والسيدة قرينته يستقبلان ملك وملكة إسبانيا بقصر الاتحاديةالبرلمانية د.نسرين عمر : موقف مصر الداعم للقضية القطرية بعد الهجوم الإسرائيلي عليهابإيرادات قياسية 11,6 مليار جنيه..مجلس إدارة اقتصادية قناة السويس يعتمد الحساب الختامي للعام المالي المنقضي 24-25برلمانية: كلمة الرئيس السيسي رسالة قوة وأمل لتوحيد الصف العربي والإسلاميالنائب أحمد صبور: كلمة السيسي في قمة الدوحة رسالة حاسمة ضد العدوان الإسرائيليمكتب التنسيق: فتح تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنيةمدبولي يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين الدولة وبنك الاستثمار القوميالرئيس السيسي لرئيس وزراء باكستان: مصر أول من حذر من تداعيات الحرب على غزةأيمن محسب: كلمة الرئيس السيسي بقمة الدوحة خريطة طريق لموقف عربي موحدالجندي: كلمة الرئيس السيسي بالقمة العربية عكست الموقف المصري الراسخ تجاه نصرة القضايا العربيةحزب الجبهة الوطنية: الرئيس السيسي قدم الحل الوحيد الباقي للعرب في مواجهة اسرائيل
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 17 سبتمبر 2025 10:13 مـ
    مجلس النواب

    أمين الشيوخ : بدلات الاعضاء لا تتخطي ال 250 جنيه في الجلسة

    بوابة البرلمان

    قال المستشار محمود إسماعيل عتمان، الأمين العام لمجلس الشيوخ: أن البدلات التي يحصل عليها الأعضاء في الجلسة ٢٠٠ جنيه وفي حال زادت عن ساعتين تصل إلى ٢٥٠ جنيه وهو رقم صغير مقارنة بالجهود التي يقومون بها.

    واوضح ان البرلمانيين المصريين يحصلون على أقل مكافأة مقارنة بباقي برلمانات العالم، مشيرا إلى أن أعضاء البرلمان في الصومال يحصلون على مكافأة أعلى من مصر.

    وحول اعتراض البعض على إعفاء مستحقات نواب الشيوخ من الضرائب، أكد الأمين العام في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين، أن الأعضاء لا يمانعون في إلغاء هذه المادة، وخضوع المستحقات للضريبة.

    وأوضح عتمان، أن هذا النص مأخوذ من لائحة مجلس النواب كما هو، لافتا إلى أنه في حال تغييره من جانب أعضاء الغرفة التشريعية الأولى فلن يمانع أعضاء الشيوخ.

    وتابع المستشار محمود إسماعيل عتمان: لم نحذف النص الذي يعفي مكافأة الأعضاء من الضرائب حتى لا تكون هناك مزايدة من مجلس الشيوخ على مجلس النواب.

    وقال الأمين العام للمجلس: عدد كبير من الأعضاء لا يريدون تسلم "الفيزا" الخاص بالمستحقات الشهرية، مؤكدا أنه رغم مرور أكثر من شهرين على بداية عمل المجلس، إلا أنه حتى الآن كثير منهم لا يريدون الحصول عليها.

    وأشار إلى أن حوالي ٥ أعضاء تبرعوا بمستحقاتهم الشهرية لصالح صندوق تحيا مصر، فضلا عن أن نواب آخرين تبرعوا لدعم بعض القطاعات مثل "البوفيه".

    مجلس الشيوخ اخبار البرلمان مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 10:13 مـ
    24 ربيع أول 1447 هـ 17 سبتمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:13
    الشروق 05:41
    الظهر 11:50
    العصر 15:19
    المغرب 17:59
    العشاء 19:17