×
عاجل
المصريين الأحرار: إعادة توجيه الصادرات الزراعية للسوق المحلي خطوة لضبط الأسعارالنائب علي خليفة يتقدم بسؤال برلماني بشأن حصيلة رسوم النظافة المحصلة عبر فواتير الكهرباء وأثرها على كفاءة منظومة المخلفاتوزيرة الإسكان تتابع أعمال المرافق الرئيسية لمنطقة أبراج الداون تاون وكوبري C19 بالعلمين الجديدةوزير الخارجية يجري سلسلة اتصالات مكثفة مع وزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي والأردن والعراق لمتابعة التطورات الخطيرة في المنطقةوزيرة الإسكان تبحث مع محافظ مطروح عددًا من ملفات العمل المشتركةرئيس الوزراء يستعرض أبرز محاور عمل وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية خلال المرحلة المقبلةرئيس الوزراء يتابع نشاط عمل شركة ”سكاتك” النرويجية والموقف التنفيذي لمشروعاتها بمصر والخطط المستقبلية لهاإعلام إيراني: سماع دوي انفجارات قوية من محيط منشأة نووية وقاعدة جوية بأصفهانالناتو: ندعم العملية العسكرية الأمريكية ضد إيران للقضاء على برنامجها النووينتنياهو يتفقد موقع سقوط الصواريخ الإيرانية في بيت شيمش بالقدس المحتلةماكرون: الصراع مع إيران ينذر بحرب شاملةإيطاليا: تلقينا طلبات من دول خليجية للحصول على دعم لوجستي وإمدادات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 3 مارس 2026 03:37 مـ
    رئيس التحرير

    أحمد الحضري يكتب :يوميات صحفي برلماني ”50” حان وقت الحساب !

    بوابة البرلمان

    إنتهت إنتخابات مجلس النواب وبدأ المجلس أعماله منذ شهرين تقريباً، ولاشك أنه يسير بخطي متزنة ،متفاعلاً مع الشارع ونبض المواطنين ويستجيب لهم ولما يريدون لأنه ربما يكون الطريق الوحيد الذي عليه أن يسلكه .

    ورغم ماتردد عن الإنتخابات الماضية من جدل كبير وأقاويل هنا وهناك فقد أصبحنا الآن أمام برلمان مكتمل الأركان يمارس عمله ودوره الرقابي والتشريعي بكل قوة وإقتدار ويجلس علي قمته المستشار حنفي الجبالي وهو رئيس سابق للمحكمة الدستورية ، يضبط أعماله وجلساته بميزان من ذهب وحكمة نادرة وهدوء كبير، في ظل وجود أغلبية من نواب حزب مستقبل وطن برئاسة زعيم الأغلبية المهندس أشرف رشاد الشريف الذي كشفت مناقشات المجلس حتي الآن عن إمتلاكه عقلية مميزة وذهن متقد وتفاعلاً سريعاً مع الأحداث والمناقشات ورؤية خاصة ودراسة جيدة لما يعرض بالمجلس من موضوعات .

    إنتهت الإنتخابات وانتظم العمل بالمجلسين شيوخ ونواب ربح من ربح وخسر من خسر، وفقد كثيرون مقاعدهم في البرلمان الماضي وجاء كثيرون جدد مكانهم وعلينا جميعاً أن نبادر الي محاسبة أنفسنا من خسر ومن أعرض عن خوض الانتخابات لتعلم الدرس والعبرة أما الذين نجحوا فعليهم إدراك أن مسئوليات جسيمة ألقيت عليهم ولابد أن يكونوا أوفياء لهذا الشعب الذي حملهم الي مقاعد البرلمان وأن يدركوا أن عضوية البرلمان لم تكن ولا يصح أن تكون في يوم من الأيام ترفاً او رفاهية او نزهة وأن أعمالهم وجهودهم فقط هي التي ستشفع لهم لدي الناخبين .

    والحقيقة أنه لابد من محاسبة النفس من وقت لآخر والوقوف أمام أمانة الكلمة وشرف حرية الرأي والتعبير بكل جلال وهيبة ، فقد قمنا وعبرعدة تقارير وموضوعات ومقالات كتبها كثيرون في بوابة البرلمان - التي أشرف برئاسة تحريرها- تعرضنا فيها للعديد من الممارسات التي جرت في هذه الانتخابات ولم نكن نحن صانعوها وإنما تناولناها من منطلق واحدهوهذه المساحة الكبيرة من الحرية التي نعيشها وآمنا بها ونوقن أنها تصب في مصلحة الوطن ، ولم يكن الغرض أبداً ولن يكون هو التشكيك في هذه العملية برمتها خاصة أن الكتاب الذين ساهموا بمقالاتهم بالطبع يعبرون عن أنفسهم ووجهات نظرهم فقط .

    وبعد مرور شهرين علي عمل البرلمان نعدكم أن نكون عين المواطن علي هذا البرلمان ننقل لكم أعماله ومناقشاته في جلساته العامة ولجانه النوعية بكل حيدة ونزاهة ونحمل نبضكم وآهات المواطنين إلي البرلمان الذي يوجد به كثير من النواب والنائبات المميزات الذين - حتما - لن يدخروا جهداً لخدمة هذا الوطن والمواطنين خاصة في هذه الفترة المهمة من عمر الوطن .

    نعتز جداً بأرائكم في موقعنا ونحرص علي إرضاءكم وتقديم كل مايهمكم من خلال تغطيتنا لما يدور في البرلمان .

    مجلس النواب الانتخابات أشرف رشاد المستشار حنفي الجبالي الأغلبية مستقبل وطن

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 03:37 مـ
    14 رمضان 1447 هـ 03 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:53
    الشروق 06:19
    الظهر 12:07
    العصر 15:26
    المغرب 17:55
    العشاء 19:12