×
عاجل
النائب أشرف عبد الغني : الأولوية في كارت ” تميز ” للفحص السنوي و الحصول علي مخالصة نهائية للملتزمين ضريبيافؤاد: تضارب محاضر دائرة بلبيس يستوجب تدخلًا عاجلًا من ”الوطنية للانتخابات”10 نواب في المجلس عدلاوي.. حزب العدل يفرض حضوره بقوة تحت القبة في برلمان 2025نتيحة انتخابات الأقصر في الـ 30 دائرة الملغاة بأحكام ”الإدارية العليا”نتيحة انتخابات الفيوم في الـ 30 دائرة الملغاة بأحكام ”الإدارية العليا””الوطنية للانتخابات”: إبطال نتيجة لجنتين فرعيتين بالأهرام والعمرانية و الطالبيةالسيد البدوي يعلن ترشحه لرئاسة الوفد استجابة لمطالب قيادات الحزب وأعضائهحكومة مخالفة للدستور.. إيهاب منصور يطالب بسرعة صرف تعويضات نزع الملكيةعاصم الجزار يتفقد الغرفة المركزية لـ” الجبهة الوطنية” لمتابعة جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025| صورالغرفة المركزية لحزب الجبهة الوطنية تتابع جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025 بالمرحلة الثانية| صورالوطنية تعلن نتيحة انتخابات الجيزة في الـ 30 دائرة الملغاةبدء مؤتمر إعلان نتيجة انتخابات الـ30 دائرة الملغاة قضائيا
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 20 ديسمبر 2025 04:16 مـ
    مجلس الشيوخ

    النائب محمدابوحجازي  يشيد بتوجهات الرئيس بتوفير السلع الرمضانية بأسعار مناسبة

    بوابة البرلمان

    أشاد النائب محمد أبو حجازي عضو لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ، بتوجيهات الرئيس السيسي للحكومة بتوفير السلع الرمضانية بأسعار مناسبة ومخفضة بشكل كبير.

    وأضاف أبو حجازي في تصريحات خاصة لـ"" أن التعاون والتنسيق المستمرين بين حكومة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء والاتحاد العام للغرف التجارية في كل ما يتعلق بتوفير السلع الأساسية طوال العام بشكل عام وخلال شهر رمضان المعظم بشكل خاص وبأسعار مناسبة وتخفيضات كبيرة في مختلف المعارض الرمضانية على مستوى الجمهورية مثل معرض "أهلا رمضان"هو أمر ضروري من أجل توفير كافة طلبات الأسرة المصرية ومحاربة جشع التجار.

    وأشار أبو حجازي إلى أنه ولأول مرة نرى مثل هذا التعاون الحقيقى خلال عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي الذى رسخ مبدأ التعاون بين الأجهزة التنفيذية ومختلف مؤسسات الدولة الأخرى من أجل تلبية كافة متطلبات المواطن في مختلف المجالات، خاصة أن الأسواق قد شهدت تزايدا في حجم الطلب على السلع الغذائية خلال الأسبوعين الماضيين وهو ما أرجعه للارتفاع الطبيعي في حجم الطلب قبيل شهررمضان المبارك، إلا أن الأسواق قد شهدت استقرارا في أسعار معظم السلع الاستراتيجية.

    وتابع النائب: "كما شهدت الأسواق انخفاضا في أسعار الدواجن والأسماك والخضر الطازجة واللحوم السودانية بينما سجلت أسعار اللحوم البلدية الطازجة بمختلف أنواعها والفاكهة ارتفاعا طفيفا مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي وأن الاتحاد العام للغرف التجارية وبالتعاون مع غرف المحافظات ووزارات التجارة والصناعة والتموين والتجارة الداخلية والتنمية المحلية والمحافظات وموردي ومنتجي ومصنعي السلع الغذائية يعمل على مدى الساعة لتوفير كافة السلع الاستراتيجية والغذائية من خلال منافذ معرض أهلا رمضان والذي سيقدم كافة السلع الغذائية بتخفيضات تتراوح بين 15 و35 % لضمان استقرار الأسعار مع تزايد الطلب الداخلي استعدادا لشهر رمضان وهناك دعم وتأييد كاملين من الرأى العام المصرى بجميع اتجاهاته وانتماءاته السياسية والشعبية والحزبية حيال هذا التطور الملحوظ في توفير كافة السلع الغذائية بأسعار مخفضة.

    النائب محمدابوحجازي الرئيس السيسي السلع الرمضانية مصر بوابة البرلمان مجلس الشيوخ

    مواقيت الصلاة

    السبت 04:16 مـ
    29 جمادى آخر 1447 هـ 20 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:13
    الشروق 06:46
    الظهر 11:52
    العصر 14:40
    المغرب 16:59
    العشاء 18:22