×
عاجل
الهيئة البرلمانية للحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي تمتنع عن التصويت في قرار تفويض إرسال قوات للمملكة العربية السعوديةبعد تدخل التمامي وصديق وبحضور ممثلي الحكومة لجنة الشؤون الدينية بمجلس الشيوخ توافق على ترميم مسجد ”دياب مبروك” بدمياط.. وطرح المشروع في...مجلس النواب يكشف تفاصيل جلساته السرية بشأن دعم السعودية ومواجهة الاعتداءات الخارجيةرسميًا.. مجلس النواب يوافق على تفويض الرئيس لإرسال قوات دفاعية إلى السعوديةبدء الجلسة العامة السرية الثالثة لمجلس النواب لمناقشة التفويض بالدفاع عن السعوديةأشرف عبد الغني يقترح منح بنك الاستثمار القومى مزايا ضريبية مماثلة لجهاز تنمية المشروعاتتوافد النواب للمشاركة في الجلسة العامة لمناقشة الدفاع عن المملكة السعوديةرئيس مجلس الشيوخ يرفع الجلسة العامة ومعاودة الانعقاد غدارئيس الشيوخ يحيل طلبي مناقشة بشأن بنك الاستثمار وتمويل المشروعات للجان المختصةلدراستهاوزيرالتخطيط امام الشيوخ : بنك الاستثمار القومي يؤدي دورًا محوريًا في توجيه الموارد نحو مشروعات خطة التنميةشعبان رأفت أمام «الشيوخ : يطالب بوضع خطه لدعم الاستثمار والتمويل لمشروعات القطاع الخاص التى تقوم بتشغيل عمالة كثيفةمجلس النواب يستأنف جلساته السرية بشأن تفويض دعم السعودية وطريقة التصويت عليها
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 06:02 صـ
    أخبار مصر

    « التعليم العالي»: توقيع الكشف الطبي على 221 موظفاً

    د.خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي
    د.خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي

    تلقى د.خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي تقريرًا مقدمًا من أحمد الشيخ رئيس القطاع حول الأنشطة المختلفة لقطاع التنمية والخدمات بالوزارة خلال الفترة الماضية.

    وأشار التقرير إلى قيام القطاع بعدة برامج وأنشطة تستهدف رفع الكفاءة الإدارية والفنية للعاملين بالوزارة عن طريق التدريب، وتنظيم برامج ودورات تدريبية، وندوات وورش العمل سواء الداخلية المنفذة عن طريق القطاع أو بالتعاون مع الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة إلكترونيًا، ومنها: ورشة عمل عن بعد بعنوان (التحول الرقمى للقادة الحكوميين)، وبرامج مهارات العمل عن بعد، والتفكير التصميمى للقادة الحكوميين، وقيادة التغيير، والتحول الرقمى للقادة الحكوميين، والبرنامج المتقدم للتحول الرقمى، بالإضافة إلى برنامج أساسيات الوظيفة العامة للسادة المرشحين للانتقال للعاصمة الادارية، وغيرها من البرامج التدريبية.

    كما قام قطاع التنمية والخدمات بعدة أنشطة لخدمة المجتمع منها: الاهتمام بتنمية الجانب البشرى لدى موظفي وطلاب المعاهد التى تشرف عليها الوزارة، سواء كانت معاهد حكومية أو خاصة، ويتمثل ذلك فى الاهتمام بالطلاب والبيئة المحيطة بهم خاصة بالجانب البيئي والمشاريع البيئية الصغيرة والمتناهية الصغر التي يمكن أن يقوم بها الطلاب بعد تخرجهم لمحاربة البطالة والفقر، وكذلك الإشراف على تنفيذ ندوات لطلاب المعاهد العليا والفنية بالتعاون مع صندوق تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر للتوسع فى نشر فكر العمل الحر، وتشجيع الشباب على إنشاء مشاريع خاصة وفكرة عن المهارات الريادية، وإدارة وتسويق ودراسة جدوى المشروعات.

    وفى إطار الاستفادة من الحملة الرئاسية 100 مليون صحة أوضح التقرير أنه تم الكشف على عدد (221) موظفا وموظفة بديوان عام وزارة التعليم العالي، وتم تحويل عدد (65) منهم لمستشفيات وزارة الصحة للاطمئنان على صحتهم وتلقي العلاج بالمجان وفقًا لمبادرة السيد رئيس الجمهورية، بالإضافة إلى استضافة حملة 100 مليون صحة بمقر المؤسسات التعليمية التابعة لوزارة التعليم العالي لتعم الاستفادة ولمزيد من الاطمئنان على صحة أعضاء هيئات التدريس والإداريين و الطلاب.

    د.خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي مصر بوابة البرلمان
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 06:02 صـ
    15 جمادى أول 1448 هـ 27 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:37
    الشروق 06:05
    الظهر 11:39
    العصر 14:49
    المغرب 17:13
    العشاء 18:31