×
عاجل
الحمامصي: تعديل قانون نقابة المهن الرياضية يعزز التخصص ويرتقي بالمنظومةاللجنة الاقتصادية بمجلس الشيوخ تناقش الاقتراح برغبة المقدم من النائب أشرف عبد الغني بشأن تفعيل تشكيل ”المجلس الأعلى للضرائب”الوطنية للانتخابات.. تعديل مقر لجنة التصويت بنيويورك في انتخابات النواب 2025مدبولي يتابع جهود جذب المزيد من الاستثمارات للمنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبيالمحكمة الإدارية العليا تؤجل الحكم في طعون انتخابات العمرانية والطالبية إلى 24 ديسمبربعد الموافقة على تعديل قانون نقابة المهن الرياضية.. رفع الجلسة العامة للشيوخوزير الرياضةامام الشيوخ: ندعم نقابة المهن الرياضية للحفاظ على حقوق الخريجينمجلس الشيوخ يوافق نهائيا على تعديل قانون نقابة المهن الرياضيةوزير الرياضة أمام الشيوخ: حوكمة شاملة وضوابط جديدة للاتحادات والاستثمار الرياضيحازم الجندي يتقدم باقتراح لإنشاء هيئة السوق العقاري لحماية المواطنينمحمود فوزي أمام الشيوخ: لا تدخل بتعديلات قانون المهن الرياضية فى عمل النقابةتحت قبة «الشيوخ».. توافق برلماني على تطوير المهن الرياضية والاعتماد على علوم الرياضة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 22 ديسمبر 2025 05:24 مـ
    مجلس النواب

    غدا..ً«النواب» يناقش تعديل قانون صندوق تحيا مصر وإعفاء عوائده من الضرائب

    المستشار حنفي الجبالي
    المستشار حنفي الجبالي

    ينظر مجلس النواب، في جلسته العامة، غدا الإثنين تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الخطة والموازنة، ومكتب لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية، عن مشروع قانون مقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام القانون رقم 84 لسنة 2015 بإنشاء صندوق تحيا مصر، وتقرير لجنة الطاقة والبيئة، عن مشروع قانون مقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام قانون الكهرباء الصادر بالقانون رقم 87 لسنة 2015.

    وتنص المادة الأولي، في التعديل المقدم من الحكومة بشأن صندوق تحيا مصر، على استبدال نص المادة الثامنة من القانون رقم 84 لسنة 2015 بإنشاء صندوق تحيا مصر، إلى النص الوارد في مشروع القانون وذلك لإطلاق إعفاء عوائد صندوق تحيا مصر والتسهيلات الائتمانية الممنوحة له من جميع الضرائب والرسوم أيا كان نوعها مع النص على عدم سريان أحكام قوانين ضرائب الدخل، والدمغة، ورسم تنمية موارد الدولة، والضريبة على القيمة المضافة، وأي نوع اخر من الضرائب والرسوم المفروضة حاليا أو التي تفرض مستقبلا بقانون أو بقرار من الحكومة أو من أي سلطة عامة أخرى على صندوق تحيا مصر، عدا ما يقرره قانون الضريبة على الدخل من ضريبة على عوائد أذون الخزانة والسندات أو الأرباح الرأسمالية الناتجة عن التعامل في هذه الأذون والسندات، فتظل هذه الضريبة سارية على تعاملات الصندوق.

    كما تضمن النص إعفاء الصندوق من كافة رسوم الشهر العقاري والتوثيق، وما في حكمها التي يقع عبء أدائها عليه، وأية عقود باختلاف أنواعها التي يكون الصندوق طرفاً فيها، ومن رسوم التصديق على التوقيع.

    مجلس النواب لجنة الخطة والموازنة لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية صندوق تحيا مصر لجنة الطاقة والبيئة المستشار حنفي الجبالي

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 05:24 مـ
    2 رجب 1447 هـ 22 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:14
    الشروق 06:47
    الظهر 11:53
    العصر 14:41
    المغرب 17:00
    العشاء 18:23