×
عاجل
رئيس مجلس النواب يستقبل الملك فيليب السادس ملك أسبانياالرئيس السيسي والسيدة قرينته يستقبلان ملك وملكة إسبانيا بقصر الاتحاديةالبرلمانية د.نسرين عمر : موقف مصر الداعم للقضية القطرية بعد الهجوم الإسرائيلي عليهابإيرادات قياسية 11,6 مليار جنيه..مجلس إدارة اقتصادية قناة السويس يعتمد الحساب الختامي للعام المالي المنقضي 24-25برلمانية: كلمة الرئيس السيسي رسالة قوة وأمل لتوحيد الصف العربي والإسلاميالنائب أحمد صبور: كلمة السيسي في قمة الدوحة رسالة حاسمة ضد العدوان الإسرائيليمكتب التنسيق: فتح تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنيةمدبولي يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين الدولة وبنك الاستثمار القوميالرئيس السيسي لرئيس وزراء باكستان: مصر أول من حذر من تداعيات الحرب على غزةأيمن محسب: كلمة الرئيس السيسي بقمة الدوحة خريطة طريق لموقف عربي موحدالجندي: كلمة الرئيس السيسي بالقمة العربية عكست الموقف المصري الراسخ تجاه نصرة القضايا العربيةحزب الجبهة الوطنية: الرئيس السيسي قدم الحل الوحيد الباقي للعرب في مواجهة اسرائيل
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 18 سبتمبر 2025 08:55 صـ
    أخبار مصر

    الإسكان: 150 محطة معالجة بتكلفة 30 مليار جنيه فى بصعيد مصر والمحافظات والمدن الجديدة

    بوابة البرلمان

    قال الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان للبنية التحتية للمياه والصرف الصحي، إن التكامل بين قطاعات الدولة، وبين الدولة والقطاع الخاص يشهد زخما كبيرا.

    وأشاد إسماعيل بالمجهود المبذول للوصول للأهداف الوطنية والمحلية لإعادة استخدام أن الموارد المائية في مصر من أهم محاور تحقيق الأمن القومي.

    جاء ذلك خلال الحوار الوطني الرابع لإعادة استخدام المياه في مصر، الذي نظمه مركز البيئة والتنمية للإقليم العربي وأوروبا (سيداري)، عبر الفيديو كونفرانس؛ للاتفاق على "الأهداف الوطنية والمحلية لإعادة استخدام المياه حتى عام 2030"، والتي أعدها المركز في إطار مشروع ReWater بتمويل من الوكالة السويدية للتنمية الدولية، وبالاشتراك مع المعهد الدولي لإدارة المياه.

    وأشار أيضا إلى التحول الملحوظ في الوزارة من سياسة التخلص الآمن من مياه الصرف الصحي إلى التوسع في إعادة الاستخدام الآمن للصرف الصحي المعالج؛ نتيجة لزيادة الطلب على المياه والتنمية المطلوبة.

    كما ذكر أن وزارة الإسكان لها رؤية استراتيجية تعتمد على خمسة محاور تشمل: التوسع في إنشاء محطات المعالجة في الصعيد ببرنامج أولي يشمل 60 محطة معالجة، وتطوير وتحسين ورفع كفاءة المحطات القائمة في الصعيد.

    وأشار إلى التوسع في المعالجة باقي المحافظات والمدن الجديدة ببرنامج يشمل 150 محطة معالجة بتكلفة 30 مليار جنيه، والتوسع في البرنامج القومي للصرف الصحي في القرى من خلال برنامج حياة كريمة، والتوسع في محطات معالجة مياه الصرف الصحي المختلط بالصرف الزراعي.

    الدكتور سيد إسماعيل نائب وزير الإسكان للبنية التحتية للمياه والصرف الصحي محطات معالجة المياه

    مواقيت الصلاة

    الخميس 08:55 صـ
    25 ربيع أول 1447 هـ 18 سبتمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:14
    الشروق 05:41
    الظهر 11:49
    العصر 15:18
    المغرب 17:57
    العشاء 19:15