×
عاجل
في أول أيام عمل مجلس الشيوخ، نائبة حزب العدل إيفا فارس تتقدم بثلاثة أدوات برلمانية.محمد زكي: تخفيف الأعباء عن المواطنين هدفي الأول.. وخدمة الدائرة مسؤولية وليست شعارًامجلس الشيوخ يستأنف جلساته وإعلان تشكيل الهيئات البرلمانية للأحزابرفع المستشار عصام الدين فريد، رئيس مجلس الشيوخ، الجلسة العامة، دون تحديد موعد عودة الانعقاد المقبل.تعرف علي رؤساء الهيئات البرلمانية بمجلس الشيوخرئيس حزب الوفد :اعددنا خطة ورؤي تشريعية ترتكز على ثوابت الحزب التاريخية وطموح المستقبلبعد اختياره رئيسا للهيئة لحزب المؤتمر بمجلس الشيوخ..السعيد غنيم: توطين الصناعة وتعزيز الاستثمار على رأس الأولوياتتسلم المستشار أحمد عبد الغني الغنام، مهام منصبه أمينا عاما لمجلس الشيوخ، حيث كان اليوم الأحد، أول ظهور له في الجلسات العامة.معتز الشناوي يطالب بتهيئة البيئة التشريعية لجذب الاستثمارات الأوروبيةالعجمي: ظاهرة “شراء البطائق” تعود للعمرانية والطالبيةتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تعلن عن مرشحيها في انتخابات مجلس النواب 2025في بيان نارى,, اللواء صلاح شوقي امين حزب الجبهة الوطنية بسوهاج يستقيل من منصبه
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 02:45 مـ
    أخبار مصر

    وزير التعليم العالى يبحث سبل دعم علاقات التعاون العلمى مع الأردن

    بوابة البرلمان

    أكد الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، حرص مصر على تعزيز ودعم علاقات التعاون مع الأردن، خاصة في المجالات التعليمية والبحثية.

    جاء ذلك خلال استقباله ظهر اليوم الثلاثاء، السيد أمجد العضايلة سفير الأردن بالقاهرة.

    تناول الاجتماع بحث سبل تعزيز التعاون الثقافي والعلمى والتعليمى بين مصر والأردن، وبحث زيادة عدد المنح المخصصة للطلاب الأردنيين الدارسين بالجامعات المصرية.

    وأكد الدكتور عبدالغفار على الجهود المبذولة لحل المشكلات التي تواجه الطلاب الوافدين وخاصة الأردنيين واستعداد مصر لتقديم التسهيلات اللازمة، مشيرًا إلى العلاقات القوية التى تربط البلدين الشقيقين.

    ومن جانبه، قدم السفير الشكر لمصر على جهودها في حل مشكلات الطلاب الأردنيين، مشيدًا بإمكانيات الجامعات المصرية وحرص الطلاب الأردنيين على الدراسة بمصر، مشيرًا إلى تميز العلاقات المصرية الأردنية عبر التاريخ على كافة المستويات وخاصة مجال التعليم، مؤكدًا حرص بلاده على دفع وتعزيز التعاون الثنائي بين الجانبين.

    وأشادت الدكتورة رشا كمال رئيس الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين بالتعاون المثمر بين الملحقية الثقافية بسفارة الأردن والإدارة المركزية للطلاب الوافدين، مشيرة إلى أن عدد الطلبة الأدرنيين الدارسين بالجامعات المصرية بلغ (4369) طالبًا وطالبة فى بداية العام الدراسى 2020/2021 موزعين على (33) جامعة مصرية حكومية وخاصة ولمختلف المستويات (دراسات عليا وبكالوريوس)، مضيفة أن وزارة التعليم العالى المصرية تقدم سنويًا عدد (30) منحه بالمرحلة الجامعية الأولى بتخصص الطب البشرى وعدد (20) منحة بمرحلة الدراسات العليا للطلاب الأردنيين.

    حضر اللقاء د. أشرف العزازى رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات، و د. رشا كمال رئيس الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين، والسيد/ فوزى أبو فارس المستشار الثقافي الأردني بالقاهرة.

    275569c7f801e359e24128dd4128e04d.jpg
    34c0e1aa1c9ec7349edb895577e86fc7.jpg
    ef3fa0fd30b78e7a8fc9483b1a984b24.jpg
    الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الجامعات المصرية

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 02:45 مـ
    6 جمادى أول 1447 هـ 28 أكتوبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:38
    الشروق 06:06
    الظهر 11:39
    العصر 14:48
    المغرب 17:12
    العشاء 18:30