×
عاجل
النائب حسام حسن يتقدم بطلب إحاطة بشأن رواتب مساعدي وزير الاستثمار التي تصل إلى 300 ألف جنيه شهريًاحسين هريدي يطالب بفتح تحقيق في تعاقدات البنك الأهلي: شبهات تضارب مصالح تستوجب كشف الحقيقةرفع الجلسة الثانية لمجلس النواب بشأن تفويض دعم السعودية واستكمال المناقشات 26 أكتوبرمروة قنصوة: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الوعي ويعزز الثقة بين الدولة والمواطنالرئيس عبدالفتاح السيسي يشاهد فقرة فنية خلال افتتاح منتدى مصر 2026رئيس الوزراء: نهدف إلى أولويات وطنية وحلول قابلة للتنفيذ من منتدي مصر 2026وزير التربية و التعليم: جودة التعليم أولوية رغم سهولة إلغاء التقييمات وتقليل أيام الدراسةياسر قورة: منتدى مصر 2026 يعزز ثقافة الحوار والاستماع إلى مشكلات المجتمعمدبولي: منتدى مصر 2026 يجيب على 42 سؤالا ترصد أبرز تساؤلات المواطنينالخدمات البيطرية: «الصحة الواحدة» ركيزة أساسية لمواجهة الجوائح” البيطريين”: الأطباء البيطريون خط الدفاع الأول لحماية الصحة العامةالصحة العالمية: تنفيذ مفهوم «الصحة الواحدة» أصبح ضرورة ملحة لمواجهة التحديات العالمية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 01:06 صـ
    أخبار مصر

    قائد الجيش الإيراني يطالب بتحالف استراتيجي لمعالجة أزمة التصعيد في فلسطين

    بوابة البرلمان

    قال اللواء حسين باقري ، رئيس أركان القوات المسلحة الإيرانية ، إن تحالفًا واسعًا "استراتيجيًا" وموحدًا ضروري لمعالجة الأزمة الحالية في إسرائيل.

    وقال باقري في بيان نقلته تسنيم : "ندعو المسلمين والدول الإسلامية والمنظمات الإقليمية والدولية الملتزمة بحقوق الدول إلى بناء تحالف استراتيجي ومتماسك حقيقي لحل القضية الفلسطينية".

    وانتقد القائد الإيراني إسرائيل على "فظائعها" في القدس والأراضي المحتلة ، وأشار إلى أن "الأعمال الإجرامية للنظام الصهيوني الشرير" لم تؤد إلا إلى تكثيف المقاومة الفلسطينية وثباتها قبل "النصر النهائي" المتوقع لقضيتهم.

    ومضى باقري في انتقاد قرار "بعض الدول العربية" الأخير بتطبيع العلاقات مع إسرائيل ، في إشارة إلى اتفاقيات السلام التي توسطت فيها الولايات المتحدة بين إسرائيل ودول الخليج ، الإمارات العربية المتحدة والبحرين ، وكذلك المغرب والسودان ، ودعا أفعالهم "خيانة".

    وتأتي تصريحات باقري وسط موجة من العنف بين الإسرائيليين اليهود والعرب ، واشتباكات عنيفة بين الجيش الإسرائيلي ومسلحي غزة هذا الأسبوع ، في أعقاب أسابيع من احتجاجات الفلسطينيين في القدس على القيود المفروضة على حقوق زيارة المسجد الأقصى - من أقدس المواقع الإسلامية لقضاء عطلة رمضان.

    وأدت القيود المفروضة على المسجد الأقصى، إلى جانب حكم متوقع من المحكمة العليا الإسرائيلية بطرد أكثر من 12 عائلة فلسطينية من منازلها في القدس ، إلى إثارة الفوضى والقتال وهجمات الحرق العمد والاشتباكات مع الشرطة.

    اللواء حسين باقري رئيس أركان القوات المسلحة الإيرانية فلسطين الاحتلال الاسرائيلي
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 01:06 صـ
    7 جمادى أول 1448 هـ 20 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:33
    الشروق 06:00
    الظهر 11:40
    العصر 14:54
    المغرب 17:20
    العشاء 18:37