×
عاجل
النائبة نيفين إسكندر تطالب بسرعة كشف نتائج التحقيقات في الوقائع المتداولة بمستشفى الشاطبيالمستشار شادى خليفة يكتب :أرهقنا هذا الزمنرياضة النواب توصي باستئناف برامج الهوية الوطنية .. وتوصي وزارة الشباب بتعديل قرار حافز التفوق الرياضي لطلبة المدارسالنائبة نشوى الشريف: كفانا قرارات غير مدروسة تُحمّل المواطنين أعباءً جديدةطاقة النواب تستدعي ثلاثة وزراء لإلغاء التسعير الموحد للكهرباءياسر الهضيبي ينتقد الموازنة العامة: لا تعالج أزمات الاقتصاد ولا تخفف الأعباء عن المواطنينالنائب إيهاب منصور يطالب بوقف فوري لقرار زيادة أسعار العدادات الكودية.. الناس هتلاقيها منين ولا منينكامل وزير أمام النواب: مستعد للمساءلة.. والقطار الكهربائي سيغير وجه مصر..والنقل ستسدد 10 مليارات دولار قروضالنائب محمود طاهر يطالب بالإسراع في حل مشكلات مياه الشرب والصرف الصحىمصر تدين افتتاح ما يسمى بسفارة ”أرض الصومال” في مدينة القدس المحتلةمواطنة حاصلة على الماجستير تشكو ضياع حقها في التعيين رغم حصولها على حكم قضائيالنائب هشام الحصرى: مشروع القطار الكهربائى يخدم المشروعات القومية فى القطاع الزراعى
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 16 يونيو 2026 10:55 مـ
    أخبار مصر الحوادث

    المتهمون التسعة في واقعة فيديو البلطجة وتقديم الكفن: مشاهد تمثيلية تم الاتفاق عليها مع المجني عليهم

    بوابة البرلمان

    أمرت النيابة العامة بحبس تسعة متهمين بالبلطجة في واقعة فيديو«الكفن» بمنطقة عين شمس، حيث كشفت التحقيقات عن أن أحد المتهمين وآخرين من ذويه كانوا قد استعرضوا القوة على عاملِينَ بمركب نِيليِّ يملكها المجني عليهم الثلاثة وروعوا مَن فيها وأتلفوها.


    أدعى المتهمون التسعة في واقعة فيديو البلطجة وتقديم الكفن في عين شمس، أن الفيديو عبارة عن مشاهد تمثيلية تم الاتفاق عليها مع المجني عليهم حتى يتم تسوية الخلاف، وأن المتهمين لم يجبروا على حمل الكفن، في حين جاءت رواية المجني عليهم في تحقيقات النيابة العامة تنفي تلك المزاعم وتؤكد تعرضهم للتهديد والترويع من قبل المتهمين بهدف التحقير منهم وإهانتهم وتصويرهم فيديو ونشره على منصة فيسبوك.


    وأوضحت تحقيقات النيابة العامة أن المجني عليهم في واقعة تقديم الكفن أجبروا على حملها وتقديمها إلى 3 متهمين كانوا طرفًا في الشجار الواقع بمركب نيلية، وأن المتهمين صوروهم أثناء ذلك بقصد إهانتهم واستعراض القوة والسطوة عليهم، واعتدوا عليهم بالسب والتهديد بالقتل والإيذاء وأرغموهم على تقبيل يدي وقدمي والدة المتهمين المقدمة الأكفان إليهم وطلب العفو منها، ثم أشهروا في وجوههم مرة أخرى بنادق آلية وخرطوش ومسدسات وهددوهم بالقتل، وأطلقوا سراحهم بعد فترة من احتجازهم بعد تدخل أحد الوسطاء.


    وأفادت تحقيقات النيابة العامة أن الفيديو تضمن تقديم المجني عليهم الأكفان للمتهمين، وانتشر بمواقع التواصل الاجتماعي بعدما نشره أحد أفراد عائلتهم تنكيلًا بالمجني عليهم، فرصدته «إدارة البيان بمكتب النائب العام»، وبعرضه على النائب العام أمر بسرعة التحقيق في الواقعة.


    وأُلقي القبض على تسعة منهم من بينهم والدة ثلاثة من المتهمين التي ظهرت بالمقطع واستجوبتهم النيابة فيما نُسب إليهم من خطفهم المجني عليهم الثلاثة بالتحيل والإكراه، واحتجازهم، واستعراضهم القوة واستخدامهم العنف والتهديد ضدهم بقصد ترويعهم وتخويفهم بإلحاق الأذى بهم لفرض السطوة عليهم وإرغامهم على ما قاموا به في المقطع المصوَّر المتداول، وكان من شأن ذلك إلقاء الرعب في نفوسهم وتكدير أمنهم وسكينتهم وطمأنيتهم وتعريض حياتهم وسلامتهم للخطر والمساس بحرياتهم الشخصية واعتبارهم، فضلًا عن حيازة المتهمين أسلحة نارية آلية مششخنة وغير مششخنة وأسلحة بيضاء، وكذا اعتداؤهم على حرمة حياة المجني عليهم الخاصة بتصويرهم في مكان خاص بغير رضائهم ونشرهم التصوير.

    النيابة العامة واقعة فيديو«الكفن» بمنطقة عين شمس حوادث

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 10:55 مـ
    30 ذو الحجة 1447 هـ 16 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:07
    الشروق 04:53
    الظهر 11:56
    العصر 15:31
    المغرب 18:58
    العشاء 20:31