×
عاجل
المستشار جورج عبد الله: توجيهات الرئيس السيسي لتنظيم سوق العقارات تحمي حقوق المواطنينأهالي بشلا بميت غمر يستغيثون: لماذا تنقطع الكهرباء أسبوعيًا بدون سبب واضح؟!بالصور.. بهاء الغنام يلتقي أوائل الخريجين المنضمين حديثا لمستقبل مصرإيرين سعيد تسأل وزير الصحة: أين تمكين المرضى من تقاريرهم وتحاليلهم الطبية لضمان حقوقهم عند وقوع أي خطأ طبي؟النائب أمير الجزار يتقدم بسؤال برلماني بشأن بدل التدريب والتكنولوجيا للصحفيين”البرلسي” يدعو ”مدبولي” للالتزام بقرار الرئيس بخصوص السكن الاجتماعي في المحلةمروة قنصوه: توجيهات الرئيس السيسي في احتفالية المولد النبوي تؤكد أن بناء الدولة يبدأ بالوعي وإتقان العمل وحماية حقوق المواطنينسؤال برلماني حول الاختبارات والتقييم بالمرحلة الابتدائية وإلغاء نشاط اكتشفنص كلمة الرئيس السيسي في الاحتفال بالمولد النبوي الشريف.. توجيهات للحكومة بشأن الأسعار وفواتير الكهرباءالرئيس السيسي يوجه الحكومة بتجهيز تقرير بإنجازات الدولة خلال السنوات الماضية وحجم الإنفاق.. وعرضه على المواطنين أكتوبر المقبلالرئيس السيسي يصدق على تعديلات قانون النظام الأساسى للكلية الفنية العسكريةسؤال برلماني لوزير الرياضة بشأن مغادرة لاعب منتخب المصارعة بعثة مصر في سلوفاكيا
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 27 أغسطس 2026 09:54 مـ
    مجلس النواب

    إسكان البرلمان: مبادرة الرئيس لإعمار غزة إنسانية وعظيمة

     المهندس طارق شكري-
    المهندس طارق شكري-

    أشاد المهندس طارق شكري، وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب، ورئيس غرفة التطوير العقاري باتحاد الصناعات بمبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، بتخصيص ٥٠٠ مليون دولار دعماً من مصر لإعادة الإعمار في غزة بخبرات وأيدي مصرية، واصافًا إياها بالـ"المبادرة الإنسانية العظيمة" التي تعبر عن المبادئ الأخلاقية الجليلة للدولة المصرية في عهد الرئيس السيسي تجاه الأشقاء العرب.

    ووجه " شكري" في بيان رسمي، التحية لموقف الرئيس السيسي والشعب المصري ولصمود الشعب الفلسطيني في مواجهة العدوان، داعياً الدول العربية إلى أن تحذو حذو مصر وتتضافر الجهود للتخفيف من معاناة أهل غزة.

    وقال "شكري"، إن "كل مصري يشعر بالفخر بدولته الكبرى في عهد الرئيس السيسي، التي تقوم بدورها على كافة المستويات في دعم الأشقاء في فلسطين المحتلة منذ بداية الأزمة بالدعم السياسي والأمني واللوجستي والطبي وفتح المعابر، والآن الدعم المادي وإعادة الإعمار، مضيفاً أن تخصيص هذا المبلغ يعبر عن حرص الرئيس شخصياً على دعم ومساندة القضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني وتعبيراً عن وحدة الشعبين المصري والفلسطيني".

    وأكد رئيس غرفة التطوير العقاري، أن مساهمة مصر ستشمل إعادة البنية التحتية لغزة وستمثل شاهداً للتاريخ بالدور الذي تقوم به مصر التي جادت بأرواح أبنائها ذوداً عن أرض فلسطين منذ حرب ١٩٤٨ لتقف هذه الإنشاءات كرسالة دعم وطمأنينة دائمة أن أهل غزة والشعب الفلسطيني ليسوا وحدهم وأن مصر تقف وراءهم وتشد من أزرهم.

    وأوضح وكيل لجنة الإسكان، أن وجود هذه الإنشاءات المصرية على أرض غزة سيمثل نوعاً من الحماية السياسية لها ضد أي اعتداء، مضيفاً أن الفرصة مواتية بعد التطور الكبير في الخبرات المصرية في مجالات البنية التحتية والطاقة أن يحدث تكامل في هذه القطاعات مع أهلنا في غزة مثلما حدث مؤخراً في ليبيا بتوقيع عقود إنشاء ثلاثة محطات كهربائية بخبرات مصرية.

    المهندس طارق شكري وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي إعمار عزة فلسطين

    مواقيت الصلاة

    الخميس 09:54 مـ
    13 ربيع أول 1448 هـ 27 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:58
    الشروق 05:29
    الظهر 11:57
    العصر 15:32
    المغرب 18:24
    العشاء 19:45