×
عاجل
رئيس مجلس النواب يستقبل الملك فيليب السادس ملك أسبانياالرئيس السيسي والسيدة قرينته يستقبلان ملك وملكة إسبانيا بقصر الاتحاديةالبرلمانية د.نسرين عمر : موقف مصر الداعم للقضية القطرية بعد الهجوم الإسرائيلي عليهابإيرادات قياسية 11,6 مليار جنيه..مجلس إدارة اقتصادية قناة السويس يعتمد الحساب الختامي للعام المالي المنقضي 24-25برلمانية: كلمة الرئيس السيسي رسالة قوة وأمل لتوحيد الصف العربي والإسلاميالنائب أحمد صبور: كلمة السيسي في قمة الدوحة رسالة حاسمة ضد العدوان الإسرائيليمكتب التنسيق: فتح تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنيةمدبولي يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين الدولة وبنك الاستثمار القوميالرئيس السيسي لرئيس وزراء باكستان: مصر أول من حذر من تداعيات الحرب على غزةأيمن محسب: كلمة الرئيس السيسي بقمة الدوحة خريطة طريق لموقف عربي موحدالجندي: كلمة الرئيس السيسي بالقمة العربية عكست الموقف المصري الراسخ تجاه نصرة القضايا العربيةحزب الجبهة الوطنية: الرئيس السيسي قدم الحل الوحيد الباقي للعرب في مواجهة اسرائيل
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 18 سبتمبر 2025 03:09 مـ
    عربي ودولي

    لحظة اصطدام سفينة تايوانية حمولتها 80 ألف طن برصيف الميناء..فيديو

    بوابة البرلمان

    تسببت سفينة شحن حمولتها 80 ألف طن في حدوث فوضى اليوم بعد أن اصطدمت بميناء تايواني وأرسلت رافعة نحو حشد من عمال الرصيف المذعورين… وفقا لما نشرته صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.

    وأكدت شركة إدارة الموانئ أن السفينة العملاقة كانت تستعد للرسو في ميناء في كاوشيونج جنوب تايوان اليوم الخميس عندما اصطدمت بالرافعة العلوية.

    تُظهر لقطات فيديو مثيرة اصطدام السفينة التي يبلغ وزنها 80 ألف طن، والتي تنتمي إلى شركة أورينت أوفرسيز "الدولية" المحدودة، بالرافعة أثناء دورانها بشكل خطير بالقرب من الميناء.

    وفي المقطع، تفسح الرافعة الطريق وتُنقل إلى رافعة أخرى، وكلاهما يتحطم على الأرض بينما تستمر السفينة في الدفع للأمام بعد الاصطدام الأولي.

    وتصطدم الرافعات العلوية بشكل كارثي بكومة من حاويات الشحن، والتي شوهدت تتجه نحو العمال المذعورين على الرصيف. وشوهد العمال المصابون بالصدمة في الميناء وهم يفرون للنجاة بحياتهم بينما تنهار الصناديق الثقيلة مثل قطع الدومينو تجاههم. ونُقل عامل الميناء، 58، ولقبه تشانج، إلى المستشفى لجرح في ذراعه بعد الانهيار المروع، وفقًا لما ذكرته تايوان نيوز.

    كان لا بد من إنقاذ مهندسين كانا في الرافعة وقت الانهيار حيث كانا محاصرين داخل الحطام بعد الحادث.

    وتم إنقاذ المهندسين -رجل يبلغ من العمر 33 عامًا ولقب لين، ورجل يبلغ من العمر 31 عامًا ولقب يانج -من الرافعة المنهارة بحلول الساعة 12.44 ظهر اليوم الخميس.

    واستخدم رجال الإنقاذ رافعة ذراعيه طولها 60 متراً لسحب الرجال من المبنى المدمر.

    قال شهود عيان في مكان الحادث إن الرجلين بدتا مرتعشتين للغاية بعد إخراجهما من الرافعة، لكن لا يبدو أنهما أصيبتا بجروح خطيرة.

    وقالت شركة موانئ تايوان الدولية التي تديرها الدولة في بيان إن موقع الحادث أغلق.

    03e0af0bee3f347c3dc476e4e51b6cb8.jpg
    0adf616f61b5b9c19412fc1448e8109d.jpg
    dc0c535f4971d9a24917c3fcde4df746.jpg
    اصطدام سفينة تايوانية ميناء في كاوشيونج جنوب تايوان

    مواقيت الصلاة

    الخميس 03:09 مـ
    25 ربيع أول 1447 هـ 18 سبتمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:14
    الشروق 05:41
    الظهر 11:49
    العصر 15:18
    المغرب 17:57
    العشاء 19:15