×
عاجل
الخطة بين الطموح والقدرة: محمد فؤاد يتقدم بطلب إحاطة يكشف مخاطر التنفيذ في برنامج التنمية الحكوميرئيس مجلس النواب يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة عيد العمالأحمد يحيي يشيد بإحالة قانون الأسرة إلى البرلمانالنائب محمد فؤاد: اتساع الضمانات الحكومية يعيد تشكيل مفهوم الدين العام خارج الموازنة ويخلق التزامات غير مرئيةمجلس الوزراء يوافق على مشروع قانون بإصدار قانون الأسرةوكيل مجلس الشيوخ: التأمين الصحي الشامل أحد أهم المشروعات القومية التي تمس حاضر ومستقبل صحة المصريينبجلسة حماة الوطن النقاشية: وكيل عربية النواب : توجيهات القيادة السياسية جسدت المحرك الأساسي لإنجاح التأمين الصحي الشاملانطلاق فعاليات جلسة برلمانية حماة الوطن حوّل مستقبل الصحة في مصر بحضور السبكيوزير الصحة يترأس جلسة اجتماع مجلس أمناء المجلس الصحي المصريالأوقاف تطور منظومة العمل بالمطبعة لتلبية احتياجات الجهات التابعة للوزارةبولاق الدكرور تستقبل حوار “الأحوال الشخصية” برعاية النائب علي خالد خليفةوزير الصناعة يصدر قراراً بتعيين المهندس محمد زادة مساعدًا للوزير للصناعات الاستراتيجية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 1 مايو 2026 04:45 مـ
    عربي ودولي

    هولندا.. تعثر محادثات تشكيل الحكومة رغم مرور 100 يوم على الانتخابات

    بوابة البرلمان

    بعد نحو 100 يوم على الانتخابات الوطنية الهولندية، لا تزال محادثات تشكيل ائتلاف حاكم جديد تراوح مكانها. وفاز "حزب الشعب من أجل الحرية والديمقراطية"، وهو حزب محافظ يقوده رئيس الوزراء الذي شغل المنصب لثلاث ولايات مارك روته، بمعظم المقاعد في الانتخابات التي أجريت على مدار ثلاثة أيام واختتمت في 17 مارس، لكن النتيجة غير الحاسمة منعت تشكيل ائتلاف حاكم جديد حتى الآن.

    والحزب الكبير الفائز أيضا في الانتخابات هو حزب الوسط "دي 66" الذي تقوده القائمة بأعمال وزير الخارجية سيغريد كاغ، لكن سيتعين على 4 أحزاب أخرى في الأقل ضم قواها تحت مظلة الأغلبية في الغرفة الدنيا من البرلمان والمكونة من 150 مقعدا، غير أن الخلافات الأيديولوجية بين الأحزاب عرقلت حتى الآن التقدم في تشكيل الحكومة المقبلة.

    بدورها، قالت مارييت هامر، وهي نائبة سابقة تقود محادثات تشكيل الائتلاف، "الآن، ليس هناك توافق محتمل" بين الأحزاب الستة من المشهد السياسي التي أبدت استعدادا لتكون ضمن الحكومة المقبلة. وأضافت في تقرير للبرلمان أن الجمود "لا يمكن أن يكون نهاية للعلاقات السياسية المعقدة،" موضحة أن حزبي روته وكاغ يحتاجان الآن إلى اتخاذ الخطوة المقبلة. وأوصت بأن يستغل زعيما الحزبين الأسابيع المقبلة لوضع وثيقة تتضمن مخطط سياسة الحكومة المقبلة. يمكن أن تستخدم الوثيقة بعدها لاستئناف محادثات الائتلاف في منتصف أغسطس.

    الانتخابات الوطنية الهولندية هولندا

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 04:45 مـ
    14 ذو القعدة 1447 هـ 01 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:37
    الشروق 05:12
    الظهر 11:52
    العصر 15:29
    المغرب 18:32
    العشاء 19:56