×
عاجل
بولاق الدكرور تستقبل حوار “الأحوال الشخصية” برعاية النائب علي خالد خليفةوزير الصناعة يصدر قراراً بتعيين المهندس محمد زادة مساعدًا للوزير للصناعات الاستراتيجيةصافيناز طلعت تتقدم بطلب إحاطة حول نقص فصائل الدم النادرة: أزمة إنسانية وتكلفة تتجاوز 30 ألف جنيه للكيسزراعة الشيوخ توصي بتطوير منظومة التسويق الزراعي وآلية واضحة لتسعير المحاصيلالنائب ولاء حافظ ينعي اللواء كمال مدبوليالرئيس السيسى يتقدم مشيعى جنازة اللواء كمال مدبولى والد رئيس الوزراءأشرف عبد الغني يرفض قانون التأمينات والمعاشات: الزيادات يلتهمها التضخم قبل ان تصل إلى مستحقيهالجنة الزراعة بالشيوخ توافق على مقترح النائب إسماعيل الشرقاوي لدعم الزراعة العضوية وتعزيز فرص التصديرمجلس الشيوخ يناقش تعديلات حازم الجندي بقانون التأمينات.. والنائب يدعو لفك التشابكات للحفاظ على أموال المعاشاترفع الجلسة العامة لمجلس الشيوخ ومعاودة الانعقاد 11 مايو المقبلمجلس الشيوخ يوافق نهائياً علي تعديل قانون التأميناتالحكومة تعلن إيقاف العمل بقرار غلق المحال 11 مساء والعودة للمواعيد الطبيعية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 28 أبريل 2026 04:19 مـ
    عربي ودولي

    هولندا.. تعثر محادثات تشكيل الحكومة رغم مرور 100 يوم على الانتخابات

    بوابة البرلمان

    بعد نحو 100 يوم على الانتخابات الوطنية الهولندية، لا تزال محادثات تشكيل ائتلاف حاكم جديد تراوح مكانها. وفاز "حزب الشعب من أجل الحرية والديمقراطية"، وهو حزب محافظ يقوده رئيس الوزراء الذي شغل المنصب لثلاث ولايات مارك روته، بمعظم المقاعد في الانتخابات التي أجريت على مدار ثلاثة أيام واختتمت في 17 مارس، لكن النتيجة غير الحاسمة منعت تشكيل ائتلاف حاكم جديد حتى الآن.

    والحزب الكبير الفائز أيضا في الانتخابات هو حزب الوسط "دي 66" الذي تقوده القائمة بأعمال وزير الخارجية سيغريد كاغ، لكن سيتعين على 4 أحزاب أخرى في الأقل ضم قواها تحت مظلة الأغلبية في الغرفة الدنيا من البرلمان والمكونة من 150 مقعدا، غير أن الخلافات الأيديولوجية بين الأحزاب عرقلت حتى الآن التقدم في تشكيل الحكومة المقبلة.

    بدورها، قالت مارييت هامر، وهي نائبة سابقة تقود محادثات تشكيل الائتلاف، "الآن، ليس هناك توافق محتمل" بين الأحزاب الستة من المشهد السياسي التي أبدت استعدادا لتكون ضمن الحكومة المقبلة. وأضافت في تقرير للبرلمان أن الجمود "لا يمكن أن يكون نهاية للعلاقات السياسية المعقدة،" موضحة أن حزبي روته وكاغ يحتاجان الآن إلى اتخاذ الخطوة المقبلة. وأوصت بأن يستغل زعيما الحزبين الأسابيع المقبلة لوضع وثيقة تتضمن مخطط سياسة الحكومة المقبلة. يمكن أن تستخدم الوثيقة بعدها لاستئناف محادثات الائتلاف في منتصف أغسطس.

    الانتخابات الوطنية الهولندية هولندا

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 04:19 مـ
    11 ذو القعدة 1447 هـ 28 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:41
    الشروق 05:15
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:30
    العشاء 19:53