×
عاجل
وكيل الشيوخ: تعديلات قانون الضريبة العقارية تحقق العدالة وتبسط الإجراءاتإيمان العجوز: مواجهة التحديات وتغليظ عقوبات التحرش بالأطفال أولويةمطالب برلمانية برفع حد الإعفاء الضريبي للسكن الخاص لـ150 ألف جنيهالنائب أحمد شرعان: مجلس النواب يولى اهتماما كبيرا لأزمة البطالة وتطوير التعليم والصحةيدعو لاستخدام حصيلة الضرائب فى المنطقة الملتزمة بالدفعمسلم: تعديلات الضريبة العقارية تتضمن تسهيلات جديدةرئيس مجلس الشيوخ يوجه تهنئة للبابا تواضروس والأقباط بعيد الميلاد المجيدرئيس حزب العدل النائب ”عبدالمنعم إمام” يستكمل إجراءات العضوية بمجلس النواب ويتسلم كارنيه عضوية النواب لدورة جديدة.محمود الشيخ: أجندتي التشريعية تنطلق من المنظومة الحزبيةالأمانة العامة لمجلس النواب تبدأ استقبال النواب الجدد لاستخراج كارنيهات العضويةالجزار: برنامجنا ينطلق من الشارع لدعم الدولة ومسيرة التنميةالقاضي أحمد بنداري للناخبين: لا تسمحوا لأي شخص أو جهة بالتأثير على إرادتكم
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 4 يناير 2026 03:51 مـ
    مجلس الشيوخ

    النائب محمدابوحجازي يهنىء الفلاحين بعيدهم ويؤكد انتم جنود التنمية الحقيقية والحماية لأمنها الغذائي

    بوابة البرلمان

    تقدم النائب محمدعلي ابوحجازي ، عضو لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ، بالتهنئة لفلاحي مصر بمناسبة عيدهم الـ69 حيث ان الفلاح المصري له اهتمام خاص من قبل الدولة المصرية حيث انهم يعتبروا سواعد التنمية الحقيقية في مصر، وجنود الحماية لامنها القومي.

    وأشار ابوحجازي أن عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، يمثل بداية حقيقية لعصر الفلاح المصري، نظرا لكافة التوجيهات والدعم التي قدمته القيادة السياسية لهم من أجل توفير مناخ جيد لبيئة الفلاح المصري، ولتخفيف العبء على كاهلهم وتوفير حياة كريمة لهم، فضلا عن حجم إقامة العديد من المشروعات التنموية في المجال الزراعي والتي ساعدت كل فلاح على استكمال مهامه أبرزها مشروعات الدلتا الجديدة، ومشروع المليون ونصف مليون فدان، ومشروع تنمية الريف المصري.

    واضاف ابوحجازي في بيان له اليوم ، أن الفلاحين لم يتأخروا يوماً واحداً عن خدمة الدولة المصرية، ودائماً على أتم الاستعداد لتلبية احتياجات السوق الغذائي لمصر وأبنائها، الأمر الذي يتوجب على كل مواطن أن يقدم لهم التهنئة عرفانا بجهودهم وتقديراً لما يبذلوه من أجل تأمين الشعب المصري من الغذاء.

    ولفتت عضو مجلس الشيوخ، ان الفلاح الان يتمتع بحزمة تشريعية متكاملة حفظت للفلاحين حقوقهم وأعطت لهم الحرية في زراعة المحاصيل الزراعية كيفما يشاءون، أهمها قانون الري والموارد المائية، والتعديلات الأخيرة على قانون الزراعة، ورفع الغرامات على الفلاحين في زراعة الأرز .

    مواقيت الصلاة

    الأحد 03:51 مـ
    15 رجب 1447 هـ 04 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:19
    الشروق 06:52
    الظهر 11:60
    العصر 14:49
    المغرب 17:08
    العشاء 18:31