×
عاجل
وزير الخارجية يتوجه إلى الأردن للمشاركة في الاجتماع الوزاري حول القدسأمانة قطاع الأعمال المركزية بـ«مستقبل وطن» تناقش تنفيذ 10 مبادرات تنموية”خير مصر لأهل مصر”.. نجاح واسع لمبادرة جهاز مستقبل مصر في توفير السلع ودعم الأسر الأولى بالرعايةوزير الخارجية يبحث مع رئيس الوزراء اللبناني تطورات الأوضاع في لبنانالداخلية؛ السيدة المسيئة لطليقها غادرت ونجلها البلاد بشكل قانوني وجاري التنسيق لضبطهاالحوثيون يعلنون استهداف مطار نجران في السعوديةالنائب حسين هريدي يسأل وزير البترول عن بيع حصة مصر في «فجر الأردنية المصرية»تنسيق الجامعات 2026.. كيفية التقديم فى الجامعات الأهلية المعتمدةمجلس الوزراء؛ المواطنون يشعرون بالاستقرار وانخفاض أسعار السلعوكيل اقتصادية النواب: توجيهات الرئيس بشأن الأمن الغذائي ترسم ملامح مرحلة جديدةالإسكان: طرح 15 ألف وحدة سكنية بنظام الإيجارالرئيس السيسي يصدّق على تعديل قانون نظام التأمين الصحى الشامل
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 4 أغسطس 2026 07:34 مـ
    عربي ودولي

    الجامعة العربية: مسيرة الأعلام بالقدس استفزاز سافر للأمة العربية

    بوابة البرلمان

    قالت جامعة الدول العربية، إن تنظيم مسيرة الأعلام في القدس المحتلة تشكل انتهاكا جسيما للقانون الدولي، واستفزازا سافرا للشعب الفلسطيني والأمة العربية.

    وأدانت الجامعة استباحة المستوطنين لمدينة القدس ومختلف أنحاء الأراضي الفلسطينية المحتلة، بقرار رسمي إسرائيلي، وحماية من جيش الاحتلال وأجهزته.

    وحذر الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية سعيد أبو علي في تصريح صحفي له اليوم، بشأن مسيرة الاعلام التي تنظمها حكومة الاحتلال الإسرائيلي، الاحد المقبل بمدينة القدس، حذر من خطورة هذه المسيرة وتداعياتها، خاصة على الأمن والاستقرار، وجهود خفض التوتر المبذولة لوقف التدهور المتسارع وانفجار الأوضاع بصورة بالغة الخطورة، جراء هذه المسيرة المدانة والمرفوضة والتي تأتي في سياق التصعيد الإسرائيلي المتواصل لجرائم القتل، والتهجير، والاعتقال، والاستيطان.

    كما حمل الأمين العام المساعد الحكومة الإسرائيلية، التي تتبنى سياسات ومخططات وممارسات المستوطنين المستعمرين واليمين الديني المتطرف كامل المسؤولية عن تبعات وتداعيات هذه السياسات وتلك المسيرة الاستفزازية الرعناء، داعيا إلى التراجع عنها ووقفها على الفور.

    ودعا أبو علي، جميع الدول وهيئات المجتمع الدولي لتحذير حكومة الاحتلال واتخاذ المواقف والإجراءات اللازمة لوقف هذه الممارسات والاستفزازات، وتجنب تداعياتها خاصة على الأمن والاستقرار في المنطقة.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 07:34 مـ
    19 صفر 1448 هـ 04 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:38
    الشروق 05:16
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:47
    العشاء 20:13