×
عاجل
غدا.. دينية النواب تناقش طلب إحاطة بشأن ارتفاع إيجار أراضى الأوقافأبو العينين أمام الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط: القضية الفلسطينية الاختبار الحقيقي للنظام الدوليالنائب أيمن محسب يطالب بمواجهة انتشار السياس غير المرخصين: الظاهرة تهدد الأمن المجتمعيتداول امتحان اللغة الإنجليزية للثانوية العامة على جروبات الغش.. والتعليم تحقق في الواقعةبعد التوجيهات الرئاسية.. رئيس ”إعلام النواب”: سنعمل على إعداد مساراً تشريعياً شاملاً لتطوير المنظومة الإعلاميةاستشهاد 5 فلسطينيين في غارات إسرائيلية متفرقة على غزةالنائب وليد التمامي: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية يرسخ مفهوم ”الدولة القادرة” ويعكس الرؤية الاستباقية للرئيس السيسيالنائب محمد رشوان: ظهور الرئيس السيسي بالزي العسكري خلال افتتاح «الأوكتاجون» رسالة قوةالنائب حسن عمار: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية «الأوكتاجون» يعزز جاهزية القوات المسلحة لمواجهة تحديات المرحلةحماة الوطن: افتتاح «الأوكتاجون» يجسد رؤية الجمهورية الجديدة في بناء أحدث منظومات القيادة والدفاعالنائبة مروة حسان: افتتاح «الأوكتاجون» يؤكد للعالم امتلاك الدولة المصرية عقيدة أدوات الردع والسيطرة الحديثةالرئيس السيسي يهنئ ترامب على مرور ٢٥٠ عاما على استقلال الولايات المتحدة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 5 يوليو 2026 12:26 مـ
    عربي ودولي

    الجامعة العربية: مسيرة الأعلام بالقدس استفزاز سافر للأمة العربية

    بوابة البرلمان

    قالت جامعة الدول العربية، إن تنظيم مسيرة الأعلام في القدس المحتلة تشكل انتهاكا جسيما للقانون الدولي، واستفزازا سافرا للشعب الفلسطيني والأمة العربية.

    وأدانت الجامعة استباحة المستوطنين لمدينة القدس ومختلف أنحاء الأراضي الفلسطينية المحتلة، بقرار رسمي إسرائيلي، وحماية من جيش الاحتلال وأجهزته.

    وحذر الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية سعيد أبو علي في تصريح صحفي له اليوم، بشأن مسيرة الاعلام التي تنظمها حكومة الاحتلال الإسرائيلي، الاحد المقبل بمدينة القدس، حذر من خطورة هذه المسيرة وتداعياتها، خاصة على الأمن والاستقرار، وجهود خفض التوتر المبذولة لوقف التدهور المتسارع وانفجار الأوضاع بصورة بالغة الخطورة، جراء هذه المسيرة المدانة والمرفوضة والتي تأتي في سياق التصعيد الإسرائيلي المتواصل لجرائم القتل، والتهجير، والاعتقال، والاستيطان.

    كما حمل الأمين العام المساعد الحكومة الإسرائيلية، التي تتبنى سياسات ومخططات وممارسات المستوطنين المستعمرين واليمين الديني المتطرف كامل المسؤولية عن تبعات وتداعيات هذه السياسات وتلك المسيرة الاستفزازية الرعناء، داعيا إلى التراجع عنها ووقفها على الفور.

    ودعا أبو علي، جميع الدول وهيئات المجتمع الدولي لتحذير حكومة الاحتلال واتخاذ المواقف والإجراءات اللازمة لوقف هذه الممارسات والاستفزازات، وتجنب تداعياتها خاصة على الأمن والاستقرار في المنطقة.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 12:26 مـ
    19 محرّم 1448 هـ 05 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:14
    الشروق 04:59
    الظهر 11:60
    العصر 15:35
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33