×
عاجل
صدور كتاب «المستقبل المشفر» حول البلوك تشين وتحولات الاقتصاد والقانونالنائب أشرف عبد الغني يرفض تعديلات قانون الضريبة العقارية ويوجه انتقادات حادة لمنهج ”التقدير الجزافي”رئيس الوزراء يصدر قرارا بتعيين محمد الجوسقي رئيسا تنفيذيا لهيئة الاستثمار”رئيس محكمة النقض ورئيس مجلس القضاء الأعلى في زيارة رسمية للكاتدرائية المرقسية بالعباسيةد. أحمد العطيفي بعد تسلم كارنيه مجلس النواب : خدمة المواطن علي رأس أولوياتناالدستور أولًا كيف أنهت أحكام المحكمة الدستورية عمر برلمانات مصرحزب التجمع يطالب بحوار مجتمعي حول القوانين المنظمة للحياة السياسية ويدعو الرئيس السيسي لتشكيل لجنة لتقصي الحقائق حول استخدام المال السياسي...انتهاء اليوم الأول من لجان استقبال النواب الجدد وتسليم الكارنيهات لـ163 نائبمن المنوفية إلى قبة البرلمان: أحمد الخشن يتعهد بخدمة المواطنينوكيل الشيوخ: تعديلات قانون الضريبة العقارية تحقق العدالة وتبسط الإجراءاتإيمان العجوز: مواجهة التحديات وتغليظ عقوبات التحرش بالأطفال أولويةمطالب برلمانية برفع حد الإعفاء الضريبي للسكن الخاص لـ150 ألف جنيه
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 5 يناير 2026 03:24 صـ
    مجلس الشيوخ

    النائب محمد الرشيدي: قرارات الرئيس بزيادة الرقعة الزراعية بـ”توشكى” يسهم في زيادة الإنتاج

    بوابة البرلمان

    ثمن النائب محمد الرشيدي، عضو مجلس الشيوخ، توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بشأن إضافة مساحات جديدة للرقعة الزراعية المستصلحة في توشكى، وتطوير نظم الرى والوسائل الزراعية التي تتناسب مع طبيعة المنطقة، مؤكدا أن ذلك يسهم في زيادة الإنتاج وتخفيض فاتورة الاستيراد من الخارج.

    وأكد الرشيدي، في تصريحات له اليوم، أن هذا القرار صائب في ظل تصاعد الأزمة العالمية والحرب الروسية الأوكرانية، لتعزيز الأمن الغذائي وتحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الزراعية، موضحا أن القطاع الزراعي شهد طفرة كبيرة منذ تولى الرئيس حكم البلاد وبفضل تلك التوجيهات الاستباقية في هذا القطاع لكننا سنمر بأزمة كبيرة بعد اندلاع الحرب والأزمات العالمية.

    كما أشاد عضو مجلس الشيوخ، بتوجيه الرئيس السيسي أيضا بتطوير معهد ناصر للعلاج ليصبح مدينة طبية متكاملة، وزيادة الطاقة الاستيعابية للمعهد، ورفع كفاءة بنيته التحتية، مؤكدا أن ذلك يدل على حرصه بالارتقاء بالمنظومة الصحية ودعم آلاف المرضى المترددين على المعهد.

    وأشار الرشيدي إلى أن الرئيس السيسي يضع ملف الصحة على رأس أولوياته، وأطلق عدة مبادرات خلال الفترة الماضية والحالية أسهمت في الحفاظ على صحة الملايين من المواطنين، ومحاربة الأمراض المزمنة، وتوفير الرعاية الصحية لجميع أفراد الشعب من جميع الطبقات.

    ورحب النائب، بتوجيه الرئيس بإنشاء مجمع صناعى لإنتاج "البولى إيثيلين"، مشيرا إلى أن ذلك يدعم الصناعة المحلية وسد احتياجات السوق من المكونات الصناعية التى تدخل فى عملية التنمية والإنتاج فى العديد من القطاعات الحيوية.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 03:24 صـ
    16 رجب 1447 هـ 05 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:19
    الشروق 06:52
    الظهر 12:00
    العصر 14:50
    المغرب 17:09
    العشاء 18:31