×
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 23 أغسطس 2025 08:10 صـ
    مجلس النواب

    حنفي جبالي يلتقي رئيس مجلس النواب الليبي

    بوابة البرلمان

    التقى المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب اليوم الخميس الموافق 1 ديسمبر 2022 بمكتبه بمجلس النواب المستشار عقيلة صالح رئيس مجلس النواب الليبي، حيث أكد المستشار حنفي جبالي رئيس مجلس النواب في مُستهل اللقاء على العلاقات التاريخية التي تجمع الشعبين المصري والليبي الشقيقين مؤكداً على أن الموقف المصري يرتكز بالأساس على حق الليبيين في الحفاظ على هويتهم الوطنية ووحدة الأراضي الليبية، ومُشدداً على دعم مصر لمجلس النواب الليبي للاضطلاع بدور رئيسي في العملية السياسية بوصفه الجهة التشريعية الوحيدة المُنتخبة التي باستطاعتها القيام بدور في قيادة الحوار الليبي – الليبي للوصول إلى توافق حول المسار الدستوري في أقرب وقت ممكن.
    خلال اللقاء، أكد المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب على دعم مصر لجهود المبعوث الأممي إلى ليبيا، مؤكداً على أن مصر تعمل مع كافة الشركاء الدوليين والليبيين من أجل دعم جهود توحيد المؤسسة العسكرية ومُشدداً على ضرورة خروج كافة القوات الأجنبية والمرتزقة من الأراضي الليبية.

    من جانبه، أكد المستشار عقيلة صالح رئيس مجلس النواب الليبي على اعتزازه وتقديره لهذا اللقاء مؤكداً على أن مصر عبر تاريخها كانت ومازالت خير داعمة للشعب الليبي في ضوء وحدة المصير بين مصر وليبيا، كما أكد رئيس مجلس النواب الليبي على تقديره للمواقف الشجاعة للسيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية الداعمة لليبيا وخيارات الشعب الليبي في وطن مُوحد بعيداً عن التدخلات الخارجية.

    0b3f62032dd2.jpg
    4c9f94c906f7.jpg
    5708d8cc78ec.jpg
    6e9847bc624d.jpg

    مواقيت الصلاة

    السبت 08:10 صـ
    28 صفر 1447 هـ 23 أغسطس 2025 م
    مصر
    الفجر 03:55
    الشروق 05:27
    الظهر 11:58
    العصر 15:33
    المغرب 18:29
    العشاء 19:50