×
عاجل
نصر عبده: واشنطن في ورطة .. والرهان على سقوط النظام الإيراني عسكريًا خاسراستجابة لإحاطة “هريدي”.. البترول تُحدّث بيانات JODI للغازسؤال كاشف لفشل الحكومة فى ملف التعويضات تاخير صرف التعويضات مخالف للدستور النائب ايهاب منصور : اكثر من 5 سنوات تاخير و...قطر تعلن التصدي لهجوم صاروخي والإنذارات تُطلق في البحرين والسعوديةالرئيس السيسي يدعو لوقف التصعيد وحقن الدماء وإدانة العدوان على الدول العربيةوزير الأوقاف: 3 مليارات و700 مليون مشاهدة حصيلة برنامج دولة التلاوة عبر المنصاتالرئيس السيسي يشاهد فيلما تسجيليا تضمّن أذانًا مصوّرًا من مختلف عواصم العالمالرئيس السيسي: ليلة القدر دعوة ربانية لتجديد الأرواح والتمسك بحبل الله المتينالرئيس السيسي يوجه الشكر للشركات المساهمة بتقديم الجوائز لمسابقة دولة التلاوةالرئيس السيسي يشاهد فقرة الإنشاد والابتهال الديني خلال حفل ليلة القدروزير الأوقاف يهدي الرئيس السيسي مجسّما لمسجد العزيز الحكيمالرئيس السيسي يشهد احتفال الأوقاف بليلة القدر ويستمع لأسماء الله الحسني بصوت متسابقي “دولة التلاوة”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 19 مارس 2026 05:48 مـ
    مجلس الشيوخ

    برلماني: مدينة المنصورة الجديدة نفذت بمواصفات عالمية

    بوابة البرلمان

    قال النائب أحمد عبدالماجد عضو مجلس الشيوخ، إن المشروع القومى الجديد لمدينة المنصورة الجديدة الذى افتتحه الرئيس عبد الفتاح السيسى اليوم، يعد من ضمن الإنجازات التى تم تنفيذها خلال الفترة الماضية، مضيفا أن المدينة تم تنفيذها بمواصفات عالمية في وقت زمني غير مسبوق، والذى سيجعلها من أجمل المدن، وستكون إضافة قوية لمدن الجيل الرابع خاصة وأنها مدينة ساحلية مما جعلها تضاهي المدن ذات الطراز العالمي.

    وأضاف عبدالماجد، أن تكلفة المرحلة الأولى من مشروع مدينة المنصورة الجديدة بلغ 24 مليار جنيه، مما يدل على ضخامة الميزانيات المرصودة للنهضة العمرانية في مصر، وأن تلك المدينة الجديدة سوف تستوعب 700 ألف نسمة، ويجري تنفيذها على 4 مراحل متتالية، حيث أنها تضم مشروعات سكنية تتناسب مع جميع فئات المجتمع، موضحا أن الدولة حريصة على إنشاء المدن الجديدة وإحداث نقلة عمرانية، تحت مظلة الجمهورية الجديدة.

    وأكد عضو مجلس الشيوخ، أن المشروعات القومية العملاقة التي يتم تنفذها خاصة في ملف التنمية العمرانية والإسكان الاجتماعى، لها مردود إيجابى قوى في تحريك عجلة الإنتاج ودفع الاقتصاد نحو النمو وتهدف إلى تخفيف الازدحام عن المدن القديمة، ومجابهة الزيادة السكانية وتوفير مسكن مناسب لكافة الفئات، بجانب توفير مجتمعات عمرانية تشمل مناطق تجارية وصناعية، بالإضافة إلى توفير الآلاف من فرص العمل.
    ووجه النائب الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي، وحكومة الدكتور مصطفى مدبولي، مشيرا إلى أن الرئيس حريص منذ توليه الحكم على إحداث طفرة في كافة المجالات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية والأمنية، وتحقيق مستقبل أفضل لكافة المواطنين وخاصة بمثل هذه المدن الجديدة الساحرة وأن يعيشوا حياة كريمة.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 05:48 مـ
    30 رمضان 1447 هـ 19 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:34
    الشروق 06:01
    الظهر 12:03
    العصر 15:29
    المغرب 18:05
    العشاء 19:23