×
عاجل
من الجهد الفردي إلى العمل المؤسسي.. رؤية جديدة لأمانة العلاقات الحكومية بـ مستقبل وطن«اتصالات النواب» تبحث تداعيات إلغاء إعفاء الهواتف حفاظًا على حقوق المواطنينعصام خليل يطالب باستثناء المغتربين من «ضريبة المحمول»لقاء مصري- سعودي بمجلس الشيوخ لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات التشريعيةأسامة مدكور: لقاء السيسي وترامب فى دافوس يعكس ثقة دولية بالقيادة المصرية”دليلك القانوني” العقد شريعة المتعاقدين: فن الصياغة القانونية ضمانك وأمانكنائب العدل لوزير العدل : أين محكمة بولاق الدكرور ؟أحمد الحضري يكتب: يا وزير الإسكان.. خليها استقيموا يرحمكم الله !”القصبي” لـ وزير الإسكان: أين السكن البديل لمستأجري الإيجار القديم؟رئيس مجلس النواب يُهنئ الرئيس السيسي بذكرى الخامس والعشرين من ينايرالنائب نشأت حتة: كلمة الرئيس السيسي في منتدى دافوس تؤكد الثوابت التاريخية لمصر في دعم الأمن والاستقرارالنائب محمود سامي يتقدم بطلب إحاطة بشأن تعطيل تعيين أوائل خريجي جامعة الأزهر من دفعة 2016 حتى دفعة 2025
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 23 يناير 2026 04:11 صـ
    مجلس الشيوخ

    برلماني: مدينة المنصورة الجديدة نفذت بمواصفات عالمية

    بوابة البرلمان

    قال النائب أحمد عبدالماجد عضو مجلس الشيوخ، إن المشروع القومى الجديد لمدينة المنصورة الجديدة الذى افتتحه الرئيس عبد الفتاح السيسى اليوم، يعد من ضمن الإنجازات التى تم تنفيذها خلال الفترة الماضية، مضيفا أن المدينة تم تنفيذها بمواصفات عالمية في وقت زمني غير مسبوق، والذى سيجعلها من أجمل المدن، وستكون إضافة قوية لمدن الجيل الرابع خاصة وأنها مدينة ساحلية مما جعلها تضاهي المدن ذات الطراز العالمي.

    وأضاف عبدالماجد، أن تكلفة المرحلة الأولى من مشروع مدينة المنصورة الجديدة بلغ 24 مليار جنيه، مما يدل على ضخامة الميزانيات المرصودة للنهضة العمرانية في مصر، وأن تلك المدينة الجديدة سوف تستوعب 700 ألف نسمة، ويجري تنفيذها على 4 مراحل متتالية، حيث أنها تضم مشروعات سكنية تتناسب مع جميع فئات المجتمع، موضحا أن الدولة حريصة على إنشاء المدن الجديدة وإحداث نقلة عمرانية، تحت مظلة الجمهورية الجديدة.

    وأكد عضو مجلس الشيوخ، أن المشروعات القومية العملاقة التي يتم تنفذها خاصة في ملف التنمية العمرانية والإسكان الاجتماعى، لها مردود إيجابى قوى في تحريك عجلة الإنتاج ودفع الاقتصاد نحو النمو وتهدف إلى تخفيف الازدحام عن المدن القديمة، ومجابهة الزيادة السكانية وتوفير مسكن مناسب لكافة الفئات، بجانب توفير مجتمعات عمرانية تشمل مناطق تجارية وصناعية، بالإضافة إلى توفير الآلاف من فرص العمل.
    ووجه النائب الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي، وحكومة الدكتور مصطفى مدبولي، مشيرا إلى أن الرئيس حريص منذ توليه الحكم على إحداث طفرة في كافة المجالات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية والأمنية، وتحقيق مستقبل أفضل لكافة المواطنين وخاصة بمثل هذه المدن الجديدة الساحرة وأن يعيشوا حياة كريمة.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 04:11 صـ
    4 شعبان 1447 هـ 23 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:20
    الشروق 06:50
    الظهر 12:07
    العصر 15:03
    المغرب 17:24
    العشاء 18:44