×
عاجل
نص كلمة الرئيس السيسي أمام قمة تجمع البريكسمطالب برلمانية بتحسين الظروف الاقتصادية للمعلمينوصول الرئيس السيسي إلى مقر انعقاد القمة الثامنة عشرة لتجمع البريكسمدبولي يبدأ جولة موسعة في كفر الشيخ لتفقد مشروعات «حياة كريمة» وتطوير بحيرة البرلسالتعليم: بدء الدراسة اليوم في 12 محافظة.. وغدا انتظامها بباقي المحافظاتمصر تؤكد تضامنها مع السعودية وتدين الهجمات التي تستهدف أمنها وسيادتهامجلس الوزراء: التصريحات المنسوبة لوزيرة التنمية المحلية والبيئة بشأن قطع الأشجار غير صحيحة ومضللةالنائب الربان ولاء حافظ يبحث مع محافظ الإسماعيلية ملفات المواطنين.. وجاهزية العام الدراسي الجديدمحمد فؤاد: تضارب المستهدفات يؤكد الحاجة إلى وزارة موحدة للطاقةالجزائر تعلن قطع العلاقات الدبلوماسية مع الإماراتمستقبل مصر وبيت الزكاة يطلقان المرحلة الرابعة من مبادرة «إلى المدرسة»أمانة المهنيين المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعها الأول بعد إعادة تشكيلها وتستعرض خطة عملها
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 12 سبتمبر 2026 02:12 مـ
    مجلس النواب

    النائب د نسرين عمر : سنشهد إنطلاقة جديدة نحو التعليم الفني الفندقي

    بوابة البرلمان

    استقبلت ادارة المدرسة الفنية العسكرية للشئون الفندقية والخدمات السياحية بالمنصورة ، د نسرين صلاح عمر عضو مجلس النواب عن حزب مستقبل وطن ؛ للتباحث في استحداث تخصص جديد للتعليم الفني بنظام التعليم المزدوج ، مع كلية السياحة والفنادق جامعة المنصورة ، بناءا على مقترح النائب د نسرين صلاح عمر .

    رافقها في الزيارة الدكتور محمد عبد اللطيف عميد كلية السياحة و الفنادق بجامعة المنصورة ، والمحاسب أيمن البراموني مديرعام التعليم الفني بالدقهلية

    هذا وقد تم مناقشة أوجه التعاون ، وتفقد أماكن التدريب المتميزة للطلاب ، حيث استفادت المدرسة من خلال برنامج دعم وتطوير التعليم الفني والتدريب المهني – تيفيت مصر TVET Egypt ، بتوفير بيئة عمل للطلاب على اعلى مستوى .

    من جانبها اشادت النائب د نسرين عمر ، بنشاط قطاع التعليم الفني و توفير البيئة التدريبية و التعليمية للطلاب ، بعد زيارة فندق النيل رويال ، أحد مشروعات رأس المال الدائم التابعة لوزارة التربية و التعليم .

    هذا وقد تم تنسيق لجان من قبل ادارة التعليم الفني بالدقهلية واشراف وكيل وزارة التربية و التعليم بالدقهلية ا ناصر شعبان ، و كلية السياحة و الفنادق ؛ لوضع المنهج التعليمي للبرنامج الدراسي الجديد وتحديد أهدافه ، في اطار التحول الرقمي ، واستخدام أساليب التكنولوجيا الحديثة لطلاب المدرسة في كلية السياحة و الفنادق .

    وتضيف "عمر" ، انه في ظل الازمة الاقتصادية العالمية والمحلية التي تمر بها الدول ، لابد من الاهتمام بصناعة السياحة ؛ لانها من اهم موارد الاقتصاد ، كما أنه من المعلوم أن صناعة السياحة تمثل إحدى ركائز الاقتصاد المصري ، حيث تساهم بنسبة 11.3% من إجمالي الدخل القومي ، وتوفر نسبة 19.3% من إجمالي العملة الصعبة ، إلى جانب فرص عمل ضخمة حيث تبلغ نسبة العاملين في قطاع السياحة 12.6% من إجمالى قوة العمل بمصر ، كما أن احد مقومات تحقيق استراتيجية السياحة واهدافها في اطار رؤية مصر 2030 هو رفع كفاءة العنصر البشري علمياً و تدريبياً ، و الاهتمام بالتكنولوجيا الحديثة ؛ لمواكبة الثورةالرقمية و تحدياتها .

    الجدير بالذكر أن هذا البرنامج سيكون ، ثان نشاط وتعاون بين جامعة المنصورة برئاسة ا د شريف خاطر رئيس الجامعة ووزارة التربية و التعليم الفني ممثلا بالوزير د رضا حجازي وا.د محمد مجاهد نائب وزير التربية والتعليم للتعليم الفني ، بعد برنامج صيانة الاجهزة الطبية و كلية الهندسة بجامعة المنصورة ، و ذلك وفق مقترحات قدمتها النائب د نسرين صلاح عمر عميد طب المنصورة الاسبق ؛ اهتماماً منها بالتعليم الفني ، ولإتاحة فرص عمل جديدة ، ومكافحة البطالة ، وتطوير النظرة المجتمعية للتعليم الفني بمصر ، وايضا دعما و اهتماما من الجامعة العريقة المتميزة.

    7d90d7f08615.jpeg
    81f53641c2f9.jpeg
    d97865e13c08.jpeg

    مواقيت الصلاة

    السبت 02:12 مـ
    29 ربيع أول 1448 هـ 12 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:10
    الشروق 05:38
    الظهر 11:51
    العصر 15:23
    المغرب 18:05
    العشاء 19:24