×
عاجل
أحمد الحضري يكتب .. اقتصادية قناة السويس: ماذا بعد «الهبد»؟سؤال برلماني لوزير الصحة عن انتشار العلاجات الوهمية لمرضى السرطانشعبة المواد البترولية: لجنة التسعير لم تقرر رفع أسعار البنزين والسولار حتى الآنمقترح برلماني لحماية المواطنين من أرقام المحمول المجهولةأمين صناعة النواب: مشروع قانون تنظيم وسائل التواصل يواجه التزييف العميق ويحمي الأطفالالنائب محمد الصالحي يسأل الحكومة عن خطتها لمواجهة ارتفاع أسعار اللحومبالصور.. كشف أثرى جديد بالدقهلية يوثق تطور الحضارة المصرية عبر آلاف السنينأجواء شديدة الحرارة.. الأرصاد تكشف حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال يوليو الماضيالجدل حول عبدالرحمن السبد يصل مجلس النواب.. وفريدي البياضي يتبرأ من تأييده ويشكك في علاقاته بالإخوانجامعة هيروشيما تمنح وزير التعليم الدكتوراه الفاخرية.. والوزير يهدي التكريم للمعلمينكشف طبي جديد يمهد الطريق لرصد الزهايمر قبل ظهور أعراضه
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 9 أغسطس 2026 07:45 صـ
    مجلس النواب

    النائب د نسرين عمر : سنشهد إنطلاقة جديدة نحو التعليم الفني الفندقي

    بوابة البرلمان

    استقبلت ادارة المدرسة الفنية العسكرية للشئون الفندقية والخدمات السياحية بالمنصورة ، د نسرين صلاح عمر عضو مجلس النواب عن حزب مستقبل وطن ؛ للتباحث في استحداث تخصص جديد للتعليم الفني بنظام التعليم المزدوج ، مع كلية السياحة والفنادق جامعة المنصورة ، بناءا على مقترح النائب د نسرين صلاح عمر .

    رافقها في الزيارة الدكتور محمد عبد اللطيف عميد كلية السياحة و الفنادق بجامعة المنصورة ، والمحاسب أيمن البراموني مديرعام التعليم الفني بالدقهلية

    هذا وقد تم مناقشة أوجه التعاون ، وتفقد أماكن التدريب المتميزة للطلاب ، حيث استفادت المدرسة من خلال برنامج دعم وتطوير التعليم الفني والتدريب المهني – تيفيت مصر TVET Egypt ، بتوفير بيئة عمل للطلاب على اعلى مستوى .

    من جانبها اشادت النائب د نسرين عمر ، بنشاط قطاع التعليم الفني و توفير البيئة التدريبية و التعليمية للطلاب ، بعد زيارة فندق النيل رويال ، أحد مشروعات رأس المال الدائم التابعة لوزارة التربية و التعليم .

    هذا وقد تم تنسيق لجان من قبل ادارة التعليم الفني بالدقهلية واشراف وكيل وزارة التربية و التعليم بالدقهلية ا ناصر شعبان ، و كلية السياحة و الفنادق ؛ لوضع المنهج التعليمي للبرنامج الدراسي الجديد وتحديد أهدافه ، في اطار التحول الرقمي ، واستخدام أساليب التكنولوجيا الحديثة لطلاب المدرسة في كلية السياحة و الفنادق .

    وتضيف "عمر" ، انه في ظل الازمة الاقتصادية العالمية والمحلية التي تمر بها الدول ، لابد من الاهتمام بصناعة السياحة ؛ لانها من اهم موارد الاقتصاد ، كما أنه من المعلوم أن صناعة السياحة تمثل إحدى ركائز الاقتصاد المصري ، حيث تساهم بنسبة 11.3% من إجمالي الدخل القومي ، وتوفر نسبة 19.3% من إجمالي العملة الصعبة ، إلى جانب فرص عمل ضخمة حيث تبلغ نسبة العاملين في قطاع السياحة 12.6% من إجمالى قوة العمل بمصر ، كما أن احد مقومات تحقيق استراتيجية السياحة واهدافها في اطار رؤية مصر 2030 هو رفع كفاءة العنصر البشري علمياً و تدريبياً ، و الاهتمام بالتكنولوجيا الحديثة ؛ لمواكبة الثورةالرقمية و تحدياتها .

    الجدير بالذكر أن هذا البرنامج سيكون ، ثان نشاط وتعاون بين جامعة المنصورة برئاسة ا د شريف خاطر رئيس الجامعة ووزارة التربية و التعليم الفني ممثلا بالوزير د رضا حجازي وا.د محمد مجاهد نائب وزير التربية والتعليم للتعليم الفني ، بعد برنامج صيانة الاجهزة الطبية و كلية الهندسة بجامعة المنصورة ، و ذلك وفق مقترحات قدمتها النائب د نسرين صلاح عمر عميد طب المنصورة الاسبق ؛ اهتماماً منها بالتعليم الفني ، ولإتاحة فرص عمل جديدة ، ومكافحة البطالة ، وتطوير النظرة المجتمعية للتعليم الفني بمصر ، وايضا دعما و اهتماما من الجامعة العريقة المتميزة.

    7d90d7f08615.jpeg
    81f53641c2f9.jpeg
    d97865e13c08.jpeg

    مواقيت الصلاة

    الأحد 07:45 صـ
    24 صفر 1448 هـ 09 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:43
    الشروق 05:19
    الظهر 12:01
    العصر 15:37
    المغرب 18:43
    العشاء 20:08