×
عاجل
د. عاصم الجزار يقرر تكليف القصير نائبا لرئيس الحزب.. وعمران بأعمال الأمين العاماحمد بلال البرلسي في طلب إحاطة : كارثة إدارية تهدد صناعة الغزل والنسيج في مصرقانون المستشفيات الجامعية تحت قبة الشيوخ.. حوكمة جديدة وجودة عالمية للخدمة الطبيةلجان مجلس النواب تبدأ الأسبوع القادم مناقشة تعديل قانون الخدمة العسكرية وخطط العملالاتحاد الأوروبي يضع الحرس الثوري الإيراني على قائمة المنظمات الإرهابيةفضيحة أرقام الغاز: استجواب يكشف كواليس التضليل في وزارة البترولمجلس الشيوخ يستأنف جلساته ويناقش سياسة الحكومة في تنظيم استخدام الأطفال للهواتفوزارة الخارجية تتابع أوضاع المصريين على متن سفينة بحرية فى ايرانالعدل يفتتح الفصل التشريعي بتقديم أول استجواب في البرلمان: مساءلة شاملة حول أزمة الغاز والطاقةوزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالقاهرةننشر قرارات الاجتماع السابع والسبعين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولياستكمالًا لجهود تنمية سيناء.. رئيس اقتصادية قناة السويس ومحافظ الإسماعيلية يشهدان وضع حجر أساس مصنع ”إندستريال هاوس” للمنتجات الجبسية بـ(وادي...
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 30 يناير 2026 03:48 صـ
    مجلس النواب

    النائب د نسرين عمر : سنشهد إنطلاقة جديدة نحو التعليم الفني الفندقي

    بوابة البرلمان

    استقبلت ادارة المدرسة الفنية العسكرية للشئون الفندقية والخدمات السياحية بالمنصورة ، د نسرين صلاح عمر عضو مجلس النواب عن حزب مستقبل وطن ؛ للتباحث في استحداث تخصص جديد للتعليم الفني بنظام التعليم المزدوج ، مع كلية السياحة والفنادق جامعة المنصورة ، بناءا على مقترح النائب د نسرين صلاح عمر .

    رافقها في الزيارة الدكتور محمد عبد اللطيف عميد كلية السياحة و الفنادق بجامعة المنصورة ، والمحاسب أيمن البراموني مديرعام التعليم الفني بالدقهلية

    هذا وقد تم مناقشة أوجه التعاون ، وتفقد أماكن التدريب المتميزة للطلاب ، حيث استفادت المدرسة من خلال برنامج دعم وتطوير التعليم الفني والتدريب المهني – تيفيت مصر TVET Egypt ، بتوفير بيئة عمل للطلاب على اعلى مستوى .

    من جانبها اشادت النائب د نسرين عمر ، بنشاط قطاع التعليم الفني و توفير البيئة التدريبية و التعليمية للطلاب ، بعد زيارة فندق النيل رويال ، أحد مشروعات رأس المال الدائم التابعة لوزارة التربية و التعليم .

    هذا وقد تم تنسيق لجان من قبل ادارة التعليم الفني بالدقهلية واشراف وكيل وزارة التربية و التعليم بالدقهلية ا ناصر شعبان ، و كلية السياحة و الفنادق ؛ لوضع المنهج التعليمي للبرنامج الدراسي الجديد وتحديد أهدافه ، في اطار التحول الرقمي ، واستخدام أساليب التكنولوجيا الحديثة لطلاب المدرسة في كلية السياحة و الفنادق .

    وتضيف "عمر" ، انه في ظل الازمة الاقتصادية العالمية والمحلية التي تمر بها الدول ، لابد من الاهتمام بصناعة السياحة ؛ لانها من اهم موارد الاقتصاد ، كما أنه من المعلوم أن صناعة السياحة تمثل إحدى ركائز الاقتصاد المصري ، حيث تساهم بنسبة 11.3% من إجمالي الدخل القومي ، وتوفر نسبة 19.3% من إجمالي العملة الصعبة ، إلى جانب فرص عمل ضخمة حيث تبلغ نسبة العاملين في قطاع السياحة 12.6% من إجمالى قوة العمل بمصر ، كما أن احد مقومات تحقيق استراتيجية السياحة واهدافها في اطار رؤية مصر 2030 هو رفع كفاءة العنصر البشري علمياً و تدريبياً ، و الاهتمام بالتكنولوجيا الحديثة ؛ لمواكبة الثورةالرقمية و تحدياتها .

    الجدير بالذكر أن هذا البرنامج سيكون ، ثان نشاط وتعاون بين جامعة المنصورة برئاسة ا د شريف خاطر رئيس الجامعة ووزارة التربية و التعليم الفني ممثلا بالوزير د رضا حجازي وا.د محمد مجاهد نائب وزير التربية والتعليم للتعليم الفني ، بعد برنامج صيانة الاجهزة الطبية و كلية الهندسة بجامعة المنصورة ، و ذلك وفق مقترحات قدمتها النائب د نسرين صلاح عمر عميد طب المنصورة الاسبق ؛ اهتماماً منها بالتعليم الفني ، ولإتاحة فرص عمل جديدة ، ومكافحة البطالة ، وتطوير النظرة المجتمعية للتعليم الفني بمصر ، وايضا دعما و اهتماما من الجامعة العريقة المتميزة.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 03:48 صـ
    11 شعبان 1447 هـ 30 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:17
    الشروق 06:47
    الظهر 12:08
    العصر 15:09
    المغرب 17:30
    العشاء 18:50