×
عاجل
رئيس مجلس النواب يستقبل الملك فيليب السادس ملك أسبانياالرئيس السيسي والسيدة قرينته يستقبلان ملك وملكة إسبانيا بقصر الاتحاديةالبرلمانية د.نسرين عمر : موقف مصر الداعم للقضية القطرية بعد الهجوم الإسرائيلي عليهابإيرادات قياسية 11,6 مليار جنيه..مجلس إدارة اقتصادية قناة السويس يعتمد الحساب الختامي للعام المالي المنقضي 24-25برلمانية: كلمة الرئيس السيسي رسالة قوة وأمل لتوحيد الصف العربي والإسلاميالنائب أحمد صبور: كلمة السيسي في قمة الدوحة رسالة حاسمة ضد العدوان الإسرائيليمكتب التنسيق: فتح تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنيةمدبولي يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين الدولة وبنك الاستثمار القوميالرئيس السيسي لرئيس وزراء باكستان: مصر أول من حذر من تداعيات الحرب على غزةأيمن محسب: كلمة الرئيس السيسي بقمة الدوحة خريطة طريق لموقف عربي موحدالجندي: كلمة الرئيس السيسي بالقمة العربية عكست الموقف المصري الراسخ تجاه نصرة القضايا العربيةحزب الجبهة الوطنية: الرئيس السيسي قدم الحل الوحيد الباقي للعرب في مواجهة اسرائيل
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 18 سبتمبر 2025 10:08 مـ
    مجلس الشيوخ

    ياسر الهضيبي: تعديلات قانون ”قناة السويس” تهدف لتوسيع وتعزيز الخطة الاستثمارية للهيئة

    بوابة البرلمان

    أكد الدكتور ياسر الهضيبي، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد بمجلس الشيوخ، أهمية مشروع قانون تعديل بعض أحكام القانون رقم 30 لسنة 1975 بنظام هيئة قناة السويس، موضحا أنه يأتي وفاء بالالتزام الدستوري على الدولة.

    وقال "الهضيبي"، في تصريحات له، إن مشروع القانون يسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة لهيئة قناة السويس من خلال إنشاء صندوق للهيئة يعزز ويدعم أنشطتها الاقتصادية والاستثمارية، ويعمل على الاستغلال الأمثل لأصول وأموال وموارد الهيئة، بما يعود بالإيجاب على الهيئة وتحسين وضعها الاقتصادي وتطويرها وتعظيم مواردها.

    وأضاف عضو مجلس الشيوخ، أن التعديلات ستساعد هيئة قناة السويس على مواجهة التحديات والأزمات الاقتصادية العالمية، خاصة في ظل الظروف الراهنة التي يشهدها العالم وبالنظر إلى التحديات التي يواجهها مرفق قناة السويس في الوقت الراهن نتيجة ضعف الأداء الاقتصادي العالمي، وتراجع حركة التجارة العالمية، كأثر لتداعيات فيروس كورونا وغيرها من التقلبات الاقتصادية.

    وشدد "الهضيبي"، على أن مشروع القانون يتماشى مع السياسة التي تنتهجها الدولة لتحقيق التنمية المستدامة والنهوض بمرفق قناة السويس، باعتباره أحد أهم ركائز ودعائم الاقتصاد المصري، وهناك ضرورة ملحة لتنمية مرفق قناة السويس وتطويره، بما يسهم في تحقيق مستهدفات الدولة في التنمية الاقتصادية.

    وتابع، تعديلات القانون المقدمة والتي تتعلق بإنشاء صندوق هيئة قناة السويس سيؤدي في توسيع وتعزيز الخطة الاستثمارية للهيئة، وزيادة استثماراتها، وهو ما يعود بالإيجاب نحو دعم الاقتصاد الوطني وتحقيق التنمية الاقتصادية.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 10:08 مـ
    25 ربيع أول 1447 هـ 18 سبتمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:14
    الشروق 05:41
    الظهر 11:49
    العصر 15:18
    المغرب 17:57
    العشاء 19:15