×
عاجل
معتز الشناوي: سنشارك في انتخابات النواب بأكثر من 100 مرشح فردى .. وصوت المواطن هو رهاننا الحقيقيانطلاق قافلة المساعدات المصرية الـ 23 ضمن مبادرة ”زاد العزة إلى غزة”القبض على البطل المصري أحمد عبدالقادر ميدو رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارجد. محمد فؤاد: خفض تدريجي للفائدة متوقع.. والمستويات قد تصل إلى 19% بنهاية 2025بلاغ للنائب العام يطالب بالتحقيق في وقائع فساد بوزارة السياحةعماد زيادة أمين الشباب بحزب الجبهة الوطنية في القاهرةتعيين صلاح جمبلاط نائباً لرئيس الهيئة القومية للإنتاج الحربى والعضو المنتدبالوطنية للانتخابات تعقد مؤتمرا صحفيا غدا لمتابعة تصويت المصريين بالخارجالرئيس السيسي يؤكد ضرورة الاستمرار في ترشيد استهلاك المياه بجميع المجالات الزراعية والصناعيةمستقبل وطن يواصل وضع رؤيته لبرنامج الحزب الخاص بانتخابات مجلس النوابحزب العدل : بالغ الألم والقلق ازاء إعلان دخول غزة فى المجاعةخبير اقتصادي: وزير البترول الأكثر ظهوراً إعلامياً.. والأضعف أداءً في 30 عاماً
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 26 أغسطس 2025 09:59 مـ
    مجلس النواب

    اليوم.. ”محلية النواب” تناقش أثر تطبيق قانون إنشاء صندوق هيئة تنمية الصعيد

    بوابة البرلمان

    تعقد لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، اجتماعين لها اليوم الأربعاء، برئاسة المهندس أحمد السجيني.

    تناقش اللجنة خلال اجتماعها الأول: تقصي أثر تطبيق أحكام القانون رقم (157) لسنة 2018 بشأن إنشاء هيئة تنمية الصعيد، وذلك في ضوء تنفيذ اتفاق قرض تنمية محافظات الصعيد (سوهاج – قنا) وتعثر تنفيذ بعض المشروعات.

    فيما تناقش خلال اجتماعها الثاني 4 طلبات إحاطة، حيث تناقش طلب النائب سيد قاسم، بشأن عدم استلام ما يقرب من 1400 عقد من عقود أراضي الشباب بمدن البحر الأحمر منذ 2019، خاصة مدينتي رأس غارب والغردقة.

    كما تناقش طلب النائبة هدى الطنباري، بشأن سرعة إحلال وتجديد الوحدة البيطرية بقرية كوم الحجر مركز الحامول – محافظة كفر الشيخ، حيث إنه تم إدراجها بالخطة الاستثمارية للعام المالي 2022/2023.

    كما تناقش طلبي النائبة هيام الطباخ، بشأن: استكمال أعمال التخطيط الحضاري لمدينة دسوق – محافظة كفر الشيخ – وإعادة الوجه الحضاري لها وخاصة الميدان الإبراهيمي وشارع سعد زغلول التجاري مع ضرورة الحفاظ على الباعة المتواجدين به منذ عشرات السنين، وإنشاء مطبات صناعية بعدد لا يقل عن 20 مطباً بهدف إعادة التخطيط المروري للمدينة، فضلاً عن إعادة تأهيل مداخل المزلقانات (مزلقان المحطة الرئيسي، كوبري المدير، كوبري البدالة) ومداخل المدينة من محافظتي البحيرة والغربية، وإغلاق كوبري عتريس الرابط بين شرق وغرب مدينة دسوق محافظة كفر الشيخ منذ إنشائه وحتى الآن وذلك نتيجة خلاف بين هيئة السكك الحديدية ووزارة الموارد المائية والري بالرغم من أن تكلفة تنفيذ الأعمال بلغت خمسة ملايين جنيه من خزينة الدولة.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 09:59 مـ
    2 ربيع أول 1447 هـ 26 أغسطس 2025 م
    مصر
    الفجر 03:57
    الشروق 05:29
    الظهر 11:57
    العصر 15:32
    المغرب 18:25
    العشاء 19:46