×
عاجل
وزيرا الصحة والتنمية المحلية يشهدان توقيع بروتوكول تعاون لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية وتحسين خصائص الأسرة المصريةوزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريراً من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالوزارة حول متابعة سوء الأحوال الجوية وعدم الاستقرار...وزير الخارجية يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد بالمنطقةالدفاع الإيرانية: سنستخدم صواريخ باليستية وأنواعا مختلفة بقوة أكبرالاحتلال الإسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ15 على التواليالنائب عادل زيدان: اتصال الرئيس السيسي ونظيره الإيراني يؤكد ثقل مصر الإقليميرويترز: تعليق عمليات تحميل النفط في ميناء الفجيرة بعد حريق ناتج عن حطام مسيرةشعبة النقل الدولي بالإسكندرية تشيد باستثناء شحنات الترانزيت من شرط‎ ‎ACIDالرئيس السيسي يؤكد استعداد القاهرة لتقديم المساعدات الإغاثية اللازمة للبنان5 رسائل طمأنة من وزارة التنمية المحلية للمواطنين بعد زيادة أسعار الوقودرئيس الوزراء: عرض الموازنة الجديدة على الرئيس خلال الأيام القليلة المقبلةرئيس الوزراء يكشف سبب زيادة أسعار البنزين
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 14 مارس 2026 06:56 مـ
    أخبار مصر

    الوفد يعلن وقف عضوية سليمان وهدان وإحالته إلى لجنة النظام ومنعه من دخول الحزب

    بوابة البرلمان

    أصدر الدكتور عبد السند يمامة، رئيس حزب الوفد، القرار رقم 3 لسنة 2023 بتاريخ اليوم 10-1-2023 بوقف عضوية سليمان وهدان، وإحالته إلى لجنة النظام ومنعه من دخول الحزب، وذلك لإثارته الفتنة داخل حزب الوفد وبين أعضائه.

    جاء القرار بناء على لائحة النظام الأساسي، وعلى قرار الهيئة العليا الصادر بتاريخ 22-11-2018 بتفويض رئيس الحزب في اتخاذ ما يلزم من قرارات لحماية الوفد ووفقا للمادة رقم 5 من لائحة الحزب.

    فيما أعلن الأستاذ الدكتور عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد، نفاذ القرارين باختيار الأستاذ عيد هيكل رئيسًا للجنة العامة للقاهرة، والأستاذ سعد بدير رئيسًا للجنة العامة للجيزة، وذلك بعد تطبيق اللائحة وعرض القرارين على المكتب التنفيذي للحزب في جلسته المنعقدة اليوم.

    وقال رئيس الوفد، أن اللائحة ترسم طريقين لا ثالث لهما في تشكيل اللجان العامة، وأن الأصل هو الانتخاب، وإذا تعذر لأي سبب من الأسباب وبعد العرض على المكتب التنفيذي يصدر رئيس الحزب قرار بهذه التشكيلات لمدة محددة، وبعد قرار رئيس الحزب بتعيين رئيسي لجنة القاهرة والجيزة، أعلن فض الجلسة وبعدها أبدى بعض أعضاء المكتب التنفيذي رغبتهم في أن يكون تشكيل لجان الأقسام والمراكز والقرى بالانتخاب في القاهرة والجيزة.

    وأكد رئيس الوفد، رئيسا اللجنتين قد تم وطبقت اللائحة ووافق على أن تكون، انتخابات الأقسام والمراكز بالانتخاب في المحافظتين، وكلف السكرتير العام ومساعديه بتجهيز المحافظتين لإجراء الانتخابات، بشرط تحقيق المادة 31 فقرة واحد والمادة 34 من اللائحة، أن يتم التشكيلات بعد تنقية العضوية في المراكز والأحياء والقرى والمدن والشياخات، والتابعة جميعًا لمحافظتي القاهرة والجيزة، على أن تتشكل من الأعضاء المقيدين والمسددين لاشتراكاتهم السنوية، وأن يكون كل عضو أو محل إقامة وعمل معروف في دائرة اختصاصه، مع تقرير السكرتير العام ومساعديه بإمكانية إجراء انتخابات بهذخ اللجان واقتراح أقرب موعد لإجراء الانتخابات والتي سيعتمدها رئيس الحزب.

    مواقيت الصلاة

    السبت 06:56 مـ
    25 رمضان 1447 هـ 14 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:40
    الشروق 06:07
    الظهر 12:04
    العصر 15:29
    المغرب 18:02
    العشاء 19:19