×
عاجل
ضحايا في انفجار كنيسة مار إلياس بالعاصمة السورية دمشقالكويت: تفعيل خطة للطوارئ وتجهيز ملاجئ ومخازن للاحتياجات الطارئةسلطنة عمان تؤكد استقرار الوضع البيئي وعدم تسجيل أي مستويات إشعاع غير طبيعيةالعاهل الأردني يؤكد ضرورة خفض التصعيد وحل النزاعات بين الدول عبر الحواروزير الخارجية الأمريكي: تغيير النظام بإيران ليس هدفا لأمريكا ومستعدون للحديث مع الإيرانيينماكرون يدعو إيران إلى خفض التصعيد والتحلي بأقصى درجات ضبط النفسالمصري الديمقراطي الاجتماعي” يوجّه خطابًا إلى الحزب الاشتراكي الديمقراطي الألماني: دعوة لتحرّك مشترك لوقف التصعيد وحماية القانون الدولينائب الرئيس الأمريكي: لسنا في حالة حرب مع طهران وإنما مع برنامجها النووياتصالان لوزير الخارجية مع نظرائه بالسعودية والبحرين بشأن التطورات في المنطقةوزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدمرئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكليوزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ لمناقشة تقرير لجنة التعليم والبحث العلمي في شأن ”كليات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 23 يونيو 2025 03:20 صـ
    أخبار مصر

    الوفد يعلن وقف عضوية سليمان وهدان وإحالته إلى لجنة النظام ومنعه من دخول الحزب

    بوابة البرلمان

    أصدر الدكتور عبد السند يمامة، رئيس حزب الوفد، القرار رقم 3 لسنة 2023 بتاريخ اليوم 10-1-2023 بوقف عضوية سليمان وهدان، وإحالته إلى لجنة النظام ومنعه من دخول الحزب، وذلك لإثارته الفتنة داخل حزب الوفد وبين أعضائه.

    جاء القرار بناء على لائحة النظام الأساسي، وعلى قرار الهيئة العليا الصادر بتاريخ 22-11-2018 بتفويض رئيس الحزب في اتخاذ ما يلزم من قرارات لحماية الوفد ووفقا للمادة رقم 5 من لائحة الحزب.

    فيما أعلن الأستاذ الدكتور عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد، نفاذ القرارين باختيار الأستاذ عيد هيكل رئيسًا للجنة العامة للقاهرة، والأستاذ سعد بدير رئيسًا للجنة العامة للجيزة، وذلك بعد تطبيق اللائحة وعرض القرارين على المكتب التنفيذي للحزب في جلسته المنعقدة اليوم.

    وقال رئيس الوفد، أن اللائحة ترسم طريقين لا ثالث لهما في تشكيل اللجان العامة، وأن الأصل هو الانتخاب، وإذا تعذر لأي سبب من الأسباب وبعد العرض على المكتب التنفيذي يصدر رئيس الحزب قرار بهذه التشكيلات لمدة محددة، وبعد قرار رئيس الحزب بتعيين رئيسي لجنة القاهرة والجيزة، أعلن فض الجلسة وبعدها أبدى بعض أعضاء المكتب التنفيذي رغبتهم في أن يكون تشكيل لجان الأقسام والمراكز والقرى بالانتخاب في القاهرة والجيزة.

    وأكد رئيس الوفد، رئيسا اللجنتين قد تم وطبقت اللائحة ووافق على أن تكون، انتخابات الأقسام والمراكز بالانتخاب في المحافظتين، وكلف السكرتير العام ومساعديه بتجهيز المحافظتين لإجراء الانتخابات، بشرط تحقيق المادة 31 فقرة واحد والمادة 34 من اللائحة، أن يتم التشكيلات بعد تنقية العضوية في المراكز والأحياء والقرى والمدن والشياخات، والتابعة جميعًا لمحافظتي القاهرة والجيزة، على أن تتشكل من الأعضاء المقيدين والمسددين لاشتراكاتهم السنوية، وأن يكون كل عضو أو محل إقامة وعمل معروف في دائرة اختصاصه، مع تقرير السكرتير العام ومساعديه بإمكانية إجراء انتخابات بهذخ اللجان واقتراح أقرب موعد لإجراء الانتخابات والتي سيعتمدها رئيس الحزب.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 03:20 صـ
    26 ذو الحجة 1446 هـ 23 يونيو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:09
    الشروق 04:55
    الظهر 11:57
    العصر 15:33
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33