×
عاجل
السيد البدوي: نعمل على إعداد جيل جديد يصلح للقيادة ويخوض انتخابات المحليات والمجالس النيابيةالحرس الثوري: إغلاق مضيق هرمز أمام سفن أمريكا وإسرائيل وأوروبا فقطالإمارات: الجهات المختصة تعاملت مع سقوط شظايا على موقعين أدت لـ6 إصاباتمدبولي يتابع الموقف التنفيذي لتشغيل وتطوير مطار العلمين الدوليالعدل يتقدم بطلب إحاطة حول شبهة تعارض مصالح في وحدة الشركات المملوكة للدولة«53 جنيهًا للدولار في الأفق؟.. مركز مصر والشرق الأوسط يطرح سيناريوهات سعر الصرف في ضوء التطورات الأخيرة بشأن الحرب الإيرانية الأمريكيةراندا مصطفى تُشيد بجهود «الصحة» و«التضامن» في دعم ذوي الإعاقةالمصريين الأحرار: إعادة توجيه الصادرات الزراعية للسوق المحلي خطوة لضبط الأسعارالنائب علي خليفة يتقدم بسؤال برلماني بشأن حصيلة رسوم النظافة المحصلة عبر فواتير الكهرباء وأثرها على كفاءة منظومة المخلفاتوزيرة الإسكان تتابع أعمال المرافق الرئيسية لمنطقة أبراج الداون تاون وكوبري C19 بالعلمين الجديدةوزير الخارجية يجري سلسلة اتصالات مكثفة مع وزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي والأردن والعراق لمتابعة التطورات الخطيرة في المنطقةوزيرة الإسكان تبحث مع محافظ مطروح عددًا من ملفات العمل المشتركة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 6 مارس 2026 07:05 صـ
    مجلس الشيوخ

    يطالب بالتوسع في معارض ”أهلا رمضان” ببورسعيد

    بوابة البرلمان

    اعتبر النائب عادل اللمعي، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن بمحافظة بورسعيد وعضو مجلس الشيوخ، أن التوسع في إقامة معارض اهلا رمضان ببورسعيد، يشكل ضمانة مهمة لتوافر السلع بمختلف أنواعها بكميات كافية وبأسعار مناسبة للمواطن بمناطق قريبة منه، وذلك تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة إتاحة المنتجات الغذائية للمواطنين بأسعار فى متناول الجميع خاصة طوال شهر رمضان المعظم.

    وأشار "اللمعي"، إلى أن تواجدها بنسب ‏تخفيضات على السلع ستصل إلى أكثر من 30%، سيكون له دور في تخفيف حدة التضخم والذي جاء نتاج الأزمة الاقتصادية العالمية، على المواطنين الأقل دخلا، وتلبية احتياجاتهم الاستهلاكية، والحد من جشع التجار في ظل استمرار تفاوت الأسعار من مكان لآخر، وذلك بتقليل حلقات التداول، وتقديم منتج جيد للمواطن بسعر مقبول يتناسب مع الظروف الاقتصادية، مشيدا باستجابة محافظ بورسعيد والغرف التجارية لطلبه والتنسيق من أجل إقامة تلك المعارض على نطاق واسع وقيام بعض المشاركين بالمعرض بتوفير عدد من السلع الأساسية بأسعار التكلفة.

    وشدد، على أن ذلك يتماشى مع اهتمام القيادة السياسية لتوفير وتأمين مخزون استراتيجي من كافة السلع بشكل مستمر للمواطن، مشيرا إلى أنها تعد ترجمة لمساندة الأسرة في توفير متطلبات الحياة اليومية دون معاناة أو قلق، وتعزيز لمسار المساهمة المجتمعية من الدولة للتخفيف عن كاهل المواطن البورسعيدي.

    وأكد عضو مجلس الشيوخ عن محافظة بورسعيد، أهمية تواجد السيارات المتنقلة في المناطق البعيدة عن المعارض التي تم إقامتها، لضمان الوصول لأقرب نقطة للمواطن وزيادة المعارض الجزئية بكل سلسله ‏تجاريه تحت مسمى أهلا رمضان، مع التقييم الدوري للمعارض على مدار فترة إقامتها للتأكد من عدم نقص السلع وتوافرها بكميات مناسبة وجودة عالية، مطالبا بضرورة تشديد الرقابة على الأسواق لمواجهة أى محاولة لحجب السلع الاستراتيجية عن الأسواق والمستهلكين من قبل بعض التجار، بهدف المضاربة على أسعارها والتربح السريع.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 07:05 صـ
    17 رمضان 1447 هـ 06 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:49
    الشروق 06:16
    الظهر 12:06
    العصر 15:27
    المغرب 17:57
    العشاء 19:14