×
عاجل
وسط إقبال جماهيري كبير النائب وليد التمامي يختتم أضخم قافلة طبية مجانية لخدمة أهالي ”أم الرضا” بدمياطبالمستندات.. استغاثة عاجلة لرئيس الوزراء لوقف أعمال بناء مخالف بالدقهلية ومحاسبة المتقاعسين عن تنفيذ القانون ​اتحاد شباب المصريين بالخارج يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بصعود المنتخب لدور الـ32 بكأس العالمالثلاثاء..تعليم النواب تفتح ملف أجور مدرسي الحصة بحضور وزيري التعليم والماليةبوابة البرلمان تهنئ المستشار شادي خليفه بعد حصوله علي اعلي الأصوات في انتخابات نادي القضاةأحمد الحضري يكتب : موتوا بغيظكم.. لن تنالوا من ياسر جلال !للدورة الخامسة على التوالى.. القاضى شادى خليفة يحصد أعلى الأصوات فى انتخابات نادى قضاة مصرنواب العدل يستعدون لأسبوع برلماني حافل.. مناقشات موسعة حول الضرائب والطاقة والاستثمارإعلان النتائج الكاملة لانتخابات نادي قضاة مصررئيس مجلس الشيوخ يهنئ وزير الخارجية بمرور 200 عام على تأسيس الدبلوماسية المصريةالاثنين.. صناعة النواب تفتح ملف غش عصير القصب بالمواد الكميائيةرئيس النواب يشارك في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي ويدعو لرؤية موحدة لتعزيز السيادة رقمية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 28 يونيو 2026 07:36 صـ
    عربي ودولي

    بريجيت ماكرون تؤكد احترامها مظاهرات المعلمين احتجاجا على مشروع التقاعد

    بوابة البرلمان

    أكدت سيدة فرنسا الأولى بريجيت ماكرون أنها تحترم مشاعر المعلمين الذين يتظاهرون حاليا ضد مشروع إصلاح نظام التقاعد والذى يقضى برفع سن التقاعد إلى 64 عاما بحلول 2030، وتسريع عملية رفع الحد الأدنى لعدد سنوات المساهمة فى صندوق التأمين التقاعدى للحصول على معاش تقاعد كامل.

    وقالت ماكرون - في تصريحات لإذاعة "أر. تى. إل" اليوم الأربعاء، "أحترم مشاعر المعلمين الذين يتظاهرون حاليا ضد إصلاح نظام التقاعد. يعتقد البعض بأنهم لا يرون أنفسهم مستمرون في العمل خلال الفصل الدراسي حتى سن 67. لذا علينا أن نرى ما يمكن القيام به".

    ورحبت قرينة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، والتي كانت في السابق معلمة في شمال فرنسا، بتظاهر الفرنسيين "دون عنف"، موضحة أن الإضراب الكبير يوم 19 يناير الجاري كان "من أكبر مخاوفها"، قائلة "كل الفرنسيين الذين عارضوا المشروع فعلوا ذلك بدون عنف. وهذا أمر نرحب به".

    ودعت سيدة فرنسا الأولى، والتي تنأى بنفسها عن الدخول في النقاشات السياسية والاجتماعية الدائرة حول إصلاح نظام التقاعد، إلى أن يكون هناك معاش متوفر للأجيال القادمة قائلة "ما أريده هو أن تحصل الأجيال الشابة على المعاش، لكن لا أقول ما يجب أن تكون عليه الشروط اللازمة لتحقيق ذلك".

    وقالت إن الشباب "لديهم علاقة بعالم العمل ليست بالضرورة مثل التي كانت لدي عندما كنت أصغر سنا، ولكن لديهم قيم أخرى"، مؤكدة حرصها على الاستماع إليهم كثيرا، مضيفة "اعتقد أنه يجب علينا أن نؤكد لهم أنه سيحصلون على المعاشات التقاعدية".

    مواقيت الصلاة

    الأحد 07:36 صـ
    12 محرّم 1448 هـ 28 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:10
    الشروق 04:56
    الظهر 11:58
    العصر 15:34
    المغرب 19:00
    العشاء 20:34