×
عاجل
عطل بالعربة الأخيرة بقطار أسوان–القاهرة أثناء التحرك.. إصابة 3 ركابحقوق الإنسان على طاولة البرلمان: تعاون موسع لإعداد الاستراتيجية الوطنيةبعد واقعة كيس الفول.. النائب أحمد بلال البرلسي يتقدم بطلب إحاطة حول شبهات فساد وإهدار 7 مليارات جنيه في التغذية المدرسيةالإمارات: إحباط 3 هجمات صاروخية واندلاع حرائق في مواقع بحرية وصناعيةاندلاع حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية بعد هجوم بطائرة مسيرة من اتجاه إيرانمجلس النواب يحيل مشروع قانون الموارد الأحيائية المقدم من النائب محمد فؤاد إلى لجنة مشتركة لحماية الثروات البيولوجيةبوابة البرلمان تتقدم بالتهنئة إلى النائبة إيفا فارس بمناسبة خطوبة ابنتهاالنائب أحمد فرغلي يطالب بوقف صرف مرتب رئيس هيئة التأمينات أسوة بما يحدث لأصحاب المعاشاتجلسة مكثفة لمجلس النواب برئاسة المستشار هشام بدوي، استمرت 7 ساعات متصلةمجلس النواب يرفع الجلسة العامة بعد الموافقة على تعديلات قانون التأمينات والمعاشاتمصر تدين بشدة استهداف ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمزوزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس محافظي الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 5 مايو 2026 04:53 صـ
    مجلس النواب

    داود: ”الحكومة بتشتغل سمسار في بيع القطن”.. ووزير المجالس النيابية يرد: ”المزادات بتحدد السعر”

    بوابة البرلمان

    هاجم النائب محمد عبد العليم داود، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد بمجلس النواب، سياسات الحكومة في بيع القطن من الفلاحين، مؤكدًا أن الحكومة تعمل سمسار في بيع القطن ولابد من دعم الفلاح .

    واضاف عبد العليم خلال كلمته في الجلسه العامه اليوم اثناء مناقشة تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الزراعة والري والأمن الغذائي والثروة الحيوانية ومكتب لجنة العلاقات الخارجية عن قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 634 لسنة 2022 بشأن الموافقة على الاتفاقية الإطارية بين وزارة الموارد المائية والري بجمهورية مصر العربية والمركز الدولي للدراسات الزراعية المتوسطية المتقدمة – معهد باري للدراسات الزراعية المتوسطية (CIHEAM BARI) باري – إيطاليا، بشأن مشروع " المعرفة المائية " – بان الاتفاقيه لصالح الفلاح انا موافق عليها لابد من الدعم وازراعه المصريه واي شي يصب في صالح الموازنه والاقتصاد الوطني لباد من دعمه .

    وشدد عبد العليم داود على أن مشكلة القطن تكمن ، بأن هناك تضارب بين أسعار بيع القطن فيوجد فلاح يبيع بـ 4 الاف وفلاح بيبع بـ9 الاف مع العلم انه نفس الارض ونفس البذره ونفس الكيماوي متسالا: فين الحكومة؟ ، مؤكدا بان الحكومة تعمل كسمسار في هذا الامر.

    وتسأل داود ازاي عايز تنجح إزاي وبتستورد بالعمله الصعبه ولابد أن يكون هناك دعم للفلاح ، عايز تنجح إزاي وسايب الفلاح وبخنقه وبدبحه بالمبيدات والديون وتعالي شوف الفدان انتاجيته كام .

    وحذر عبد العليم داود قائلا احذر للمرة الثانيه انه في حالة من الغليان انقذو الدولة لا اطالب الحكومه فقط ولكن اطالب الدولة واطالب جميع المسئولين بالتدخل الامر خطير جد خطير

    من جهته رد المستشار علاء فؤاد وزير المجالس النيابية برفض كلام داود ووصفه الحكومة بالعمل سمسار ، مؤكدا أن الحكوما ممثلا في وزراة الزراعه قامت بعمل مزادات والحكومة لاتحدد الاسعار بل المزاد وتعاطي التجار عليه ، موضحا: الدولة بتدعم الفلاح وبتديله المبيدات والبذور ووزارة الزراعه رفعت اردب القمح من 800 الي مايزي علي 1000 جنيه .

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 04:53 صـ
    18 ذو القعدة 1447 هـ 05 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:33
    الشروق 05:09
    الظهر 11:52
    العصر 15:29
    المغرب 18:35
    العشاء 20:00