×
عاجل
النواب يرفض طلب رفع الحصانة عن أحد الأعضاءالنواب يقر اتفاقية المساعدة القضائية المتبادلة بين مصر وقطرجدل برلماني واعتراضات وانتقاد للحكومة حول منحة مترو الأنفاق ومطالب بإعادة ترتيب الأولوياتبسبب الخروج عن النص.. سجال بين رئيس النواب والنائب محمد عبد العليم داوودالنواب يوافق على اتفاقية تمويل امتداد الخط الأول لمترو الأنفاق بقيمة 1.5 مليون يوروكلمة رئيس مجلس النواب بمناسبة ذكرى ثورة ٣٠ يونيورئيس نقل النواب يستعرض تفاصيل منحة مشروع امتداد الخط الأول لمترو الأنفاق بقيمة 1.5 مليون يورومجلس النواب يوافق نهائيا على تعديل بعض أحكام قانون نظام التأمين الصحي الشاملوزير الشئون النيابية يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 30 يونيومجلس النواب يستكمل اليوم مناقشة قانون التأمين الصحي الشامل”عربية النواب” تناقش دعم مكانة الجامعات المصرية وتيسير التحاق أبناء المصريين بالخارجمجلس النواب يناقش اليوم 5 اتفاقيات دولية لتعزيز التعاون في مجالات النقل والعدالة والأمن الغذائي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 30 يونيو 2026 02:14 مـ
    عربي ودولي

    الفرقاطة ”الأدميرال غورشكوف” تقود أسطول البحر الأبيض المتوسط ​​للبحرية الروسية

    بوابة البرلمان

    علنت مصادر في البحرية الروسية، أن الفرقاطة "أدميرال أسطول الاتحاد السوفيتي غورشكوف" التابعة للأسطول الشمالي، تقود القوة التشغيلية الدائمة للبحرية الروسية في البحر الأبيض المتوسط.

    وقال أحد المصادر:"الفرقاطة الأدميرال غورشكوف، بعد عبورها الأخير لقناة السويس قادت أسطول البحر الأبيض المتوسط ​​التابع للبحرية الروسية".

    وبحسب مصدر آخر، ستكون السفينة في البحر الأبيض المتوسط ​​"لنحو شهرين على أساس دوري في ميناء طرطوس السوري" حيث يقع المركز اللوجستي للبحرية الروسية.

    الفرقاطة "أدميرال أسطول الاتحاد السوفييتي غورشكوف"، هي سفينة متعددة الأغراض تم قبولها في البحرية في عام 2018، وتم تعديلها في عام 2021 لاستخدام صواريخ "تسيركون" و"كاليبر" و"أونيكس" التي تفوق سرعتها سرعة الصوت.

    وفي 4 يناير 2023، انطلقت الفرقاطة متعددة الأغراض، في رحلة طويلة المدى، وعلى وجه الخصوص، في فبراير الماضي، شاركت الفرقاطة "الأدميرال غورشكوف" في مناورات بحرية مشتركة مع سفن البحرية الجنوب إفريقية والصينية. وشاركت قبل ذلك في اختبارات صاروخ "تسيركون" الفرط صوتي.

    وفي وقت سابق، قال مصدر مقرب من البحرية الروسية أن الفرقاطة "الأدميرال غريغوروفيتش" التابعة لأسطول البحر الأسود، بعد الخدمة القتالية كجزء من أسطول البحر الأبيض المتوسط ​​الروسي، ستخضع لإصلاحات مجدولة في مصنع "يانتار" لبناء السفن (جزء من شركة بناء السفن المتحدة)، ومن المتوقع أن تستغرق عملية التجديد شهرين.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 02:14 مـ
    14 محرّم 1448 هـ 30 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:11
    الشروق 04:57
    الظهر 11:59
    العصر 15:34
    المغرب 19:00
    العشاء 20:34