بدء نزول الحجاج من جبل عرفات بعد أداء ركن الحج الأعظم


بدأ حجاج بيت الله الحرام مع مغرب هذا اليوم الثلاثاء، التاسع من شهر ذي الحجة لعام 1444هـ النزول من جبل عرفات، بعد أداء ركن الحج الأعظم لما ورد عن النبي صلي الله عليه وسلم قوله «الحج عرفة»، ويتوجهون الحجاج الآن إلي المزدلفة.
وكان حجاج بيت الله الحرام بدأو مع صباح اليوم الثلاثاء، التاسع من شهر ذي الحجة لعام 1444هـ التوجه إلى صعيد عرفات الطاهر، ملبين متضرعين داعين الله عز وجل أن يمن عليهم بالعفو والمغفرة والرحمة والعتق من النار.
وأفادت وكالة الأنباء السعودية يوجود متابعة أمنية مباشرة يقوم بها أفراد مختلف القطاعات الأمنية التي أحاطت طرق مركبات الحجاج ودروب المشاة لتنظيمهم حسب خطط تصعيد وتفويج الحجيج إلى جانب إرشادهم وتأمين السلامة اللازمة لهم.
وأشارت إلى وجود جاهزية تامة لمختلف القطاعات الحكومية العاملة في خدمة الحجاج وفرت في مختلف أنحاء المشعر الخدمات الطبية والإسعافية والتموينية وما يحتاج إليه ضيوف الرحمن الذين قطعوا المسافات وتحملوا المشقة من أنحاء المعمورة؛ ليؤدوا الركن الخامس من أركان الإسلام حامدين العلي القدير على ما هداهم إليه.