×
عاجل
نقل النواب توافق علي موازنة قطاع النقل البحرى.. وقرقر يشيد بجهود القيادة السياسيةحقوقية النواب تناقش الموازنة الجديدة للمجلس القومي لحقوق الانسانبحضور أمين وقيادات الحزب.. وزير التخطيط في ضيافة ”مستقبل وطن” لاستعراض استراتيجية الوزارة خلال الفترة القادمةمدبولي يبحث مع وزير التموين مخزون السلع الاستراتيجي وتطوير منظومة الدعموزير التعليم لـ”الشيوخ” : انطلاق ٢٢٥ مدرسة تكنولوجيا العام الدراسي المقبل.. و50 خبيرا يابانيا للمتابعة الفنيةنقل النواب توافق علي موازنة الهيئة المصرية لسلامة الملاحة البحريةالنائب الحسيني الليثي يهاجم وزير التعليم: الغش الإلكتروني والجماعي بالثانوية فضيحة تهدد مستقبل الأجيالالنائبة أميرة فؤاد تطالب بمراجعة آليات تطبيق إضافة العربي والتاريخ للمجموع لطلاب الشهادات الدوليةالخارجية تتابع حادث اختطاف ناقلة نفط على متنها 8 بحارة مصريين«مستقبل وطن» يستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي بالقاهرةحكام أجانب لمباراة الزمالك وسيراميكا في الجولة الأخيرة من الدوريمدبولي يتفقد توسعات أكبر مصنع لتصدير الشيوكولاتة في مصر
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 11 مايو 2026 09:29 مـ
    أخبار مصر

    الحكومة توافق على آليات وضوابط تحديد صرف تعويض المستثمرين عن نزع الملكية

    بوابة البرلمان

    استعرض مجلس الوزراء مجموعة الخطوات التنفيذية المتخذة، والتى من شأنها أن تسهم فى إقرار الآليات والضوابط لتحديد مدى زمنى لصرف تعويض المستثمرين عن نزع الملكية، بما لا يزيد على 3 أشهر، وكذا ما يتم اتخاذه لإعداد قاعدة بيانات مميكنة للتعويضات المنصرفة عن إجراءات نزع الملكية، وإنشاء منظومة متكاملة لحوكمة تلك الإجراءات، وذلك تنفيذًا للقرارات الصادرة عن الاجتماع الأول للمجلس الأعلى للاستثمار، الذى عقد مؤخرًا برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسى.

    وافق مجلس الوزراء على مشروع قرار رئيس الجمهورية المتعلق بالخطابات المتبادلة بين حكومتى جمهورية مصر العربية واليابان، فيما يتعلق بالتمويل المقدم من وكالة اليابان للتعاون الدولى (جايكا)؛ لتنفيذ مشروع المرحلة الأولى من الخط الرابع لمترو أنفاق القاهرة الكبرى، والذى تم توقيعه فى 30 أبريل 2023.

    يأتى ذلك فى إطار ما يحققه هذا المشروع من توفير وسيلة نقل للمواطنين بالمناطق ذات الكثافة العالية فى مناطق: الهرم، وفيصل، والعمرانية، والجيزة، من خلال ربط مدينة السادس من أكتوبر والمنطقة الأثرية بالهرم بشبكة مترو الأنفاق.

    وأحيط مجلس الوزراء بموافقة مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، على تخصيص قطعة الأرض رقم 5 الواقعة جنوب طريق السويس، بمساحة 50.4 ألف م2، لصالح إحدى شركات الاستثمار العقارى، بهدف إقامة نشاط عمرانى متكامل بمدينة القاهرة الجديدة، وذلك بنظام البيع بالدولار الأمريكى من خارج البلاد.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 09:29 مـ
    24 ذو القعدة 1447 هـ 11 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:26
    الشروق 05:04
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:38
    العشاء 20:05