×
عاجل
رئيس الوزراء القطري: تطور ملحوظ في العلاقات مع مصر وجهود مشتركة بكافة المجالاتوزير خارجية الدوحة: التزام مصري قطري على إنهاء حرب غزةرئيس الوزراء القطري: نواصل جهودنا مع مصر لوقف إطلاق النار في غزةرئيس وزراء قطر: تصرفات إسرائيل غير المسئولة تعبث بأمن المنطقة ولا تقابل بأى ردع”الوطنية للانتخابات” تعلن غلق اللجان فى إعادة انتخابات الشيوخ ساعة للراحةالمهندس صلاح الجنيدي يكتب : لولا ستر الله !!النائب أمين مسعود يطالب المحافظين بمواجهة أزمات التكدس المروري واحتلال الشوارعمعتز الشناوي: سنشارك في انتخابات النواب بأكثر من 100 مرشح فردى .. وصوت المواطن هو رهاننا الحقيقيانطلاق قافلة المساعدات المصرية الـ 23 ضمن مبادرة ”زاد العزة إلى غزة”القبض على البطل المصري أحمد عبدالقادر ميدو رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارجد. محمد فؤاد: خفض تدريجي للفائدة متوقع.. والمستويات قد تصل إلى 19% بنهاية 2025بلاغ للنائب العام يطالب بالتحقيق في وقائع فساد بوزارة السياحة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 28 أغسطس 2025 04:46 مـ
    أخبار مصر

    الحكومة توافق على آليات وضوابط تحديد صرف تعويض المستثمرين عن نزع الملكية

    بوابة البرلمان

    استعرض مجلس الوزراء مجموعة الخطوات التنفيذية المتخذة، والتى من شأنها أن تسهم فى إقرار الآليات والضوابط لتحديد مدى زمنى لصرف تعويض المستثمرين عن نزع الملكية، بما لا يزيد على 3 أشهر، وكذا ما يتم اتخاذه لإعداد قاعدة بيانات مميكنة للتعويضات المنصرفة عن إجراءات نزع الملكية، وإنشاء منظومة متكاملة لحوكمة تلك الإجراءات، وذلك تنفيذًا للقرارات الصادرة عن الاجتماع الأول للمجلس الأعلى للاستثمار، الذى عقد مؤخرًا برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسى.

    وافق مجلس الوزراء على مشروع قرار رئيس الجمهورية المتعلق بالخطابات المتبادلة بين حكومتى جمهورية مصر العربية واليابان، فيما يتعلق بالتمويل المقدم من وكالة اليابان للتعاون الدولى (جايكا)؛ لتنفيذ مشروع المرحلة الأولى من الخط الرابع لمترو أنفاق القاهرة الكبرى، والذى تم توقيعه فى 30 أبريل 2023.

    يأتى ذلك فى إطار ما يحققه هذا المشروع من توفير وسيلة نقل للمواطنين بالمناطق ذات الكثافة العالية فى مناطق: الهرم، وفيصل، والعمرانية، والجيزة، من خلال ربط مدينة السادس من أكتوبر والمنطقة الأثرية بالهرم بشبكة مترو الأنفاق.

    وأحيط مجلس الوزراء بموافقة مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، على تخصيص قطعة الأرض رقم 5 الواقعة جنوب طريق السويس، بمساحة 50.4 ألف م2، لصالح إحدى شركات الاستثمار العقارى، بهدف إقامة نشاط عمرانى متكامل بمدينة القاهرة الجديدة، وذلك بنظام البيع بالدولار الأمريكى من خارج البلاد.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 04:46 مـ
    4 ربيع أول 1447 هـ 28 أغسطس 2025 م
    مصر
    الفجر 03:59
    الشروق 05:30
    الظهر 11:56
    العصر 15:31
    المغرب 18:23
    العشاء 19:44