×
عاجل
النائبة الدكتورة مروة قنصوه تكتب: كلمة الرئيس في ذكرى 23 يوليو.. رؤية دولة تستلهم التاريخ وتصنع المستقبلوزير الخارجية يلقي محاضرة بجامعة الفلبين حول السياسة الخارجية المصرية وتعزيز الشراكة مع دول جنوب شرق آسيا«يا سوسة».. مروة اللبنانية تتصدر الترند وتستعد لمفاجآت غنائية جديدةالنائب حسن عمار يطلق مبادرة “مئوية بورفؤاد” لإقامة أكبر احتفالية بمناسبة مرور 100 عام على تأسيس المدينةالنائبة مروة حسان: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة 23 يوليو تعكس وعياً وطنياً بحجم التحديات.. والثورة أرست دعائم مجانية التعليم وإتاحة...داكر عبد اللاه: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة ورسخت استقلال القرار الوطنيالنائبة الدكتورة راندا مصطفى تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو” الحرية المصرى”: رسائل الرئيس فى ذكرى 23 يوليو تؤكد تمسك مصر بالسلام ورفض الاعتداء على الدول العربيةالنائب أنس هلول: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو تؤكد استمرار مسيرة البناء وترسيخ الجمهورية الجديدةعوض أبو النجا: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة 23 يوليو تؤكد استمرار مسيرة البناء وترسخ دعائم الجمهورية الجديدةالنائب مختار همام يتقدم بطلب إحاطة للحكومة لإنصاف معلمي الحصةرئيس برلمانية المصري الديمقراطي يؤيد إنشاء جامعة ”كيان”: نريد تخصصات جديدة لا تكرارًا للبرامج التقليدية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 24 يوليو 2026 04:30 مـ
    أخبار مصر

    أول تصريحات للمرشح حازم عمر لانتخابات الرئاسة 2024: مستمرين في طريقنا ونعمل جميعا من أجل خدمه بلدنا لتحقق الريادة من جديد

    بوابة البرلمان

    أعلن النائب حازم عمر رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ، رئيس حزب الشعب الجمهوري، عن قبوله بالترشح عن الحزب لمنصب رئيس الجمهورية المقررة في 2024، وذلك بعد قرار الحزب بالدفع به مرشحا لمنصب رئيس الجمهورية، لافتا أن هذا المنصب الرفيع يلقي عليه بمسئولية كبيرة تجاه الوطن والشعب.

    أول تصريحات للمرشح حازم عمر لانتخابات الرئاسة 2024

    وقدم عمر، الشكر لأعضاء الهيئة العليا والهيئة البرلمانية والأمانة العامة وجميع أعضاء حزب الشعب الجمهوري في كافة ربوع مصر، على ثقتهم الغالية وإيمانهم العميق باستراتيجة الحزب والتي كانت واضحة منذ تأسيسه في 12 ستمبر عام 2012، لافتا أن أحد عناصر هذه الاستراتيجية بأن يؤهل الحزب عند اكتمال نموه مرشحا رئاسيا وأنه يثقله بالخبرات وذلك في غضون 10 سنات من تاريخ انشائه.
    وأضاف رئيس حزب الشعب الجمهوري، في كلمه له: وتم الإعلان عن تلك الاستراتيجة بشكل واضح منذ 8 سنوات عبر وسائل الإعلام المرئية والمسموعة خلال منافستنا في الانتخابات النيابية في نوفمبر عام 2015.
    وتابع عمر: واليوم بعد أن استطعنا بالجهد الدءوب تحقيق جزء من تلك الاستراتيجية وأصبح بالفعل ثاني أكبر الأحزاب السياسية في مصر من حيث عدد الأعضاء في غرفتي النواب والشيوخ، وكذلك في عدد وحداته التنظيمية ومقراته الإدارية في جميع محافظات الجمهورية، معقبا:" أعلن لكم اليوم قبولي تكليفكم السامي لي بالترشح عن الحزب لمنصب رئيس الجمهورية، هذا المنصب الرفيع الذي يلقي بمسئولية كبيرة علينا تجاه الوطن ووالشعب، وأدعو الله أن يعيننا جميعا على تلك الخطوة وأن يكتب لنا السداد فيما فيه الخير لمصر والمصريين".

    حازم عمر:ماضون في طريقنا غير عابئين بأبواق المشككين الذين يحاولون عرقلة مسيرتنا

    واستكمل رئيس حزب الشعب الجمهوري: نحن حزب سياسي رصين له رؤية ورسالة وبرامج سياسية واقتصادية واجتماعية منبثقة عن توجه الحزب الأيديولوجي وأهداف وطنية سامية نسعى خلفها ولدينا من الإرادة والقدرة على تحقيقها مهما بلغت صعوبتها.
    واختتم عمر كلمته، قائلا: دعوني أؤكد لكم بوضوح بأنا ماضون في طريقنا غير عابئين بأبواق المشككين الذين يحاولون عرقلة مسيرتنا، مترفعين ومتحملين الصعب في صمت كعادتنا دائما في سبيل الارتقاء بالحياة السياسية المصرية.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 04:30 مـ
    8 صفر 1448 هـ 24 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:28
    الشروق 05:09
    الظهر 12:02
    العصر 15:38
    المغرب 18:54
    العشاء 20:23