×
عاجل
”وزير الدفاع الإسرائيلي يتوعد: ضربات قادمة تستهدف رموز الحكم في إيران””قلق أمريكي من نفاد صواريخ آرو لدى إسرائيل وسط تصاعد التهديدات الإيرانية”رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد مشروع إقامة مجمع صناعي متكامل لإنتاج مستلزمات الطاقة الشمسية بالسخنة تنفذه شركة ”صن ريف سولار” الصينيةفي ضوء الأحداث الإقليمية الجارية..”الرقابة النووية: مصر آمنة بالكامل من أي مخاطر إشعاعية.. وأجهزة رصد تعمل 24 ساعة””إسكان النواب” توافق مبدئيا على تعديل قانون الإيجار القديمبمشاركة مصرية.. بيان أممى مشترك يؤكد ضرورة استعادة الهدوء فى المنطقةننشر النص الكامل لمشروع تعديل قانون الإيجار القديم المقدم من الحكومةوزير الشئون النيابية: قانون الإيجار الجديد يراعي التوازن بين المالك والمستأجررفع الجلسة العامة لمجلس النواب ومعاودة الانعقاد 29 يونيومجلس النواب يوافق على تقارير لجنة الطاقة والبيئة”رئيس زراعة النواب يطالب بتنسيق عاجل بين جهات الولاية ووزارة الرى قبل تخصيص الأراضى””النواب” يوافق على تعديلات بقانون الموارد المائية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 18 يونيو 2025 12:11 مـ
    أخبار مصر

    رئيس الوزراء: الخطة الاستثمارية للعام المالي 2024 - 2025 ستكون معنية بالصحة

    بوابة البرلمان
    قال الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء أن خطوات الحكومة والبنك المركزى مهمة جدا للإصلاح الاقتصادى، مشيرا إلى أن الدولة عملت على توحيد سعر الصرف لمواجهة الأزمة الاقتصادية.
    UAE 44th National Day - Union Flag
    00:00
    Copy video url
    Play / Pause
    Mute / Unmute
    Report a problem
    Language
    Share
    Vidverto Player
    وقال رئيس الوزراء، خلال إشرافه على الإفراج عن البضائع من ميناء الاسكندرية إنه يتم الإفراج عن البضائع فى 3 موانئ أخرى، مؤكدا أن الدولة المصرية عملت على روشتة الخروج من الأزمة، موضحا أن الدولة كانت بحاجة لتدبير سيولة نقدية كبيرة وتوحيد لسعر الصرف، خاصة وأن أي اقتصاد فى العالم لا يمكن أن يعمل فى حالة وجود سعرين للصرف، مضيفا: "لدينا الاطمئنان والثقة لتدبير العملة الحرة المطلوبة لدفع عجلة الاقتصاد المصرى وتعظيم الاستفادة من الأصول مستمر والدولة منفتحة وتعمل وتخطط لصفقات كبيرة أخرى الفترة المقبلة".
    وقال رئيس الوزراء،"الخطة الاستثمارية للعام المالي 2024 - 2025 ستكون معنية بالصحة والتعليم وحياة كريمة".
    وتابع" لنصل للقرارات التى تم اتخاذها كان هناك شغل كثير مع كافة الوزارت، موضحا أن مع أزمة الدولار بدأ هناك شبكات السوق السوداء فى التعامل مع المصريين بالخارج وهذا أدى لوجود سعرين للصرف"، موجها وزارة الداخلية بالضرب بيد من حديد لمواجهة منظومة السوق السوداء والمنظومات غير الرسمية لتحويلات المصريين بالخارج .
    وتابع،" أوجه كل التحية والتقدير للمواطن المصرى اللى تحمل صعوبات وتحديات غير مسبوقة.. الهدف إننا نتعافى والخطوات التى اتخذناها أمس لا تعنى أن كل شئ سيحل غدا ولكن المواطن سيشعر تدريجياً".
    وقال "شغلنا الشاغل الفترة الجاية مع التجار والبنك المركزى ملتزم بتدبير العملة الأولوية للدولة المصرية للسلع والأدوية والأعلاف والمنتجات البترولية والمواد الخام الخاصة بالصناعة لتدبير العملة وأى شئ آخر سيأتى فى ذيل الموضوع حتى لا يخرج من يستورد سلع استهلاكية ويقول إنه لم يتم تدبير العملة له "، مؤكدا أن الخروج الكامل للأزمة سيحتاج بضعة أشهر لعودة الاقتصاد المصرى لوضعه السليم.
    وأوضح أن مجلس الوزراء وافق على إتاحة 8 مليارات جنيه إضافية لرد أعباء الصادرات ، مؤكدا أن البنك المركزى قادر فى أى وقت تدبير العملة الاجنبية للمواطن.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 12:11 مـ
    21 ذو الحجة 1446 هـ 18 يونيو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:54
    الظهر 11:56
    العصر 15:32
    المغرب 18:58
    العشاء 20:32