×
عاجل
الفضالي يطالب بتغليظ العقوبات ضد مروجي الفتن والشائعات على السوشيال ميدياالنائبة مروة حسان: مباحثات الرئيس السيسي في تنزانيا تؤسس لنقلة تنموية شاملةقيادي بالجبهة الوطنية: السيسي يرسخ نموذجًا جديدًا للتعاون الأفريقي عبر مشروع سد جوليوس نيريريأحمد أبو صالح يكتب: لن تغسلوا وجوهكم على حساب أصحاب المعاشات!النائب حسن عمار: التحركات المصرية لاحتواء أزمات المنطقة تؤكد مكانة القاهرة كركيزة للاستقرار الإقليميرئيس برلمانية المؤتمر بالشيوخ: أمن الخليج خط أحمر.. ومصر تتحرك بحكمة لمنع اتساع الصراعاتالنائب شعبان رأفت: القاهرة تقود جهود التهدئة..واستقرار الشرق الأوسط لن يتحقق إلا بالحوارالنائبة عبير عطاالله: انفراجة وشيكة لأزمة طلاب الدبلومة الأمريكية لأبناء الجالية المصرية بالسعوديةمن المشروعات إلى الاستثمار.. كيف تحول جهاز مستقبل مصر إلى منصة اقتصادية لجذب رؤوس الأموال؟٥ مقترحات برلمانية لحصر واستثمار أراضي ومباني الدولة غير المستغلةأيمن محسب يطالب بإعادة النظر في قرار منع تحويل الطلاب إلى grade 12 بالنظام الدوليمقترحات برلمانية لتسهيل تملك الشباب للمشروعات الصغيرة والمتوسطة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 18 يوليو 2026 08:04 مـ
    مجلس الشيوخ

    إسكان الشيوخ: مصر أنفقت 2 تريليون جنيه على منظومة النقل

    بوابة البرلمان

    قال اللواء خالد سعيد رئيس لجنة الاسكان والنقل بمجلس الشيوخ إن الدولة المصرية أنفقت أكثر من 2 تريليون جنيه على منظومة النقل وهو ما يعادل 22 بالمائة مما أنفق على كل القطاعات في جمهورية مصر العربية.

    جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، بحضور الفريق كامل الوزير، وزير النقل والتي تناقش طلب المناقشة العامة المقدم من النائب عادل اللمعي والمزكي من أكثر من 20 نائبا بشأن استيضاح سياسة الحكومة في شأن تطوير أسطول النقل التجارى البحري المصري وتحقيق الاستفادة القصوى من الموارد المتاحة IC OF.

    وأضاف رئيس لجنة الإسكان أن وزارة النقل قامت بمجهودات كبيرة جدا في شتي المجات سواء التدريب أو التاهيل أو التطوير لكل القطاعات ولكننا إذا تكلمنا في موضوع طلب المناقشة نؤكد أن الدولة المصرية تمتلك 18 ميناء تجاريا على البحرين الأحمر والمتوسط وعلى مسافة أكثر من 3000 كليو متر وكل تلك المواني قامت الوزارة بالعمل علي تطويرها وتحديثها ورفع كفائتها وزيادة أعماقها ورفع الطاقة الاستيعابية لها حيث أصبحت تستقبل أكبر السفن وأكبر الحاويات وتم رفع كفاءة الاستقبال إلى 40 مليون حاوية وتعدى إجمالي ما تم إنفاقه على تلك الموانئ 125 مليار جنيه.

    وأكد رئيس لجنة الإسكان أننا نطلب من وزارة النقل تقديم الخطة المستقبلية للعمل على رفع كفاءة الأسطول التجاري المصري خاصة وأن لدينا 47 سفينة تعمل على الخطوط الخارجية ومثلها تعمل على الخطوط الداخلية.

    مواقيت الصلاة

    السبت 08:04 مـ
    2 صفر 1448 هـ 18 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:23
    الشروق 05:06
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:57
    العشاء 20:27