×
عاجل
تحرك برلماني لتوطين الصناعات الدوائية المصرية في أفريقياالنائب فيصل أبو عريضة: تزايد شكاوى المواطنين من تسجيل خطوط محمول بأسمائهم دون علمهم يهدد الأمن المجتمعيالمعهد القومي للبحوث الفلكية يكشف حقيقة زلزال اليومإصابة عدد من الفلسطينيين بنيران الاحتلال الإسرائيلي شمال غزةالحرس الثوري: فتح مضيق هرمز مرهون بقبول الشروط الإيرانيةفريدي البياضي يطالب برحيل حكومة مدبولي بسبب استمرار أزمة المعاشاتوكيل تشريعية النواب يطالب بحسم أزمة الخطوط المسجلة دون علم أصحابهاالنائب محمد بلتاجي يسأل الحكومة عن استمرار أزمة التأمينات الاجتماعيةالنائب باسل عادل يسأل الحكومة عن أزمة سيستم المعاشاتبرعاية ”التمامي” و”شيحة”.. القافلة الطبية بميت أبو غالب تُنهي أعمالها بعد تقديم خدماتها لآلاف المواطنينالنائبة مروة حسان تدعو لإطلاق خريطة استثمارية لتأسيس فروع للجامعات المصرية بالخارجالنائب إبراهيم عيسى: تجاوز الصادرات الزراعية 6.2 مليون طن يعكس قوة القطاع الزراعي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 10 أغسطس 2026 01:07 مـ
    أخبار مصر

    وزير الخارجية والهجرة يجري اتصالاً مع نظيره الأردني

    بوابة البرلمان

    أجرى السيد د. بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج اتصالاً هاتفياً اليوم ٦ أغسطس الجاري مع السيد أيمن الصفدي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشئون المغتربين بالمملكة الأردنية الهاشمية.

    وصرح السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية والهجرة ومدير إدارة الدبلوماسية العامة، أن الاتصال تناول المستجدات الأخيرة حيال الوضع المتأزم في قطاع غزة وتداعياته الإقليمية الخطيرة، حيث اتفق الوزيران على أهمية الاستمرار في تنسيق المواقف المصرية/ الأردنية بشكل وثيق للتعامل مع التحديات الإقليمية المتصاعدة.

    وأوضح المتحدث الرسمى، أن مناقشات الوزيرين أكدت تطابق الرؤى حول حقيقة أن السبيل الوحيد لوقف التصعيد الحالي في المنطقة هو التوصل إلى وقف لإطلاق النار في غزة، ونفاذ المساعدات الإنسانية إلى القطاع، على أن يعقب ذلك اتخاذ الخطوات اللازمة للتعامل مع جذور الأزمة وتكثيف الجهود من أجل إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.

    وقد سلط الدكتور عبدالعاطي الضوء على ما تشهده المنطقة من حالة عدم الاستقرار، وتزايد مخاطر توسيع رقعة المواجهة، بما يمكن أن يقود المنطقة إلى حافة الهاوية، وذلك كنتيجة مباشرة للتداعيات شديدة السلبية للحرب الجارية في غزة، واستمرار عجز المجتمع الدولي عن الضغط على إسرائيل بشكل يؤدي إلى وقف اعتداءاتها ضد الشعب الفلسطيني. وقد تم التوافق على ضرورة استمرار التنسيق المشترك بين الجانبين، وذلك للعمل سوياً على ضمان أمن واستقرار دول المنطقة وشعوبها.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 01:07 مـ
    25 صفر 1448 هـ 10 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:44
    الشروق 05:19
    الظهر 12:00
    العصر 15:37
    المغرب 18:42
    العشاء 20:06