×
عاجل
خريطة البرلمان تتغيّر… ومستقبل وطن يحسم الصدارة بـ170 مقعدًاالحداد ينفي شائعات الخدمة العسكرية ويؤكد اتخاذ إجراءات قانونية ضد مروجي الأكاذيبقافلة طبية مجانية لخدمة أهالي الغنايم شرق غدًا السبتإصابة النائبة أيات الحداد ووالدها في حادث تصادم بطريق الواحاتتحذير عاجل من الأرصاد: تقلبات جوية وأمطار رعدية تصل للسيول ورياحوزير الخارجية للمصريين في قطر: تسهيلات جديدة وإتاحة وظائف الفترة القادمةمصر و7دول يؤكدون رفضهم لأي محاولات لتهجير الفلسطينيينالدائرة الثانية بالرمل أول الإسكندرية تعلن الحصر العددي لانتخابات النوابالنائب أشرف عبد الغني يطالب بـ ” فيتو رئاسي ” لإعفاء السكن الخاص من الضريبة العقاريةفي الساعات الأولى من الصباح.. استمرار عمل غرفة عمليات حزب العدل لمتابعة إعادة 19 دائرةلجنة الدفاع والأمن القومي ”بالشيوخ ” تزور معرض ايدكس ٢٠٢٥الجامعة الأمريكية بالقاهرة تشهد تخرج الدفعات التاسعة والعاشرة من دبلومة الإعلام الرقمي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 6 ديسمبر 2025 05:41 مـ
    أخبار مصر

    وزير الخارجية والهجرة يجري اتصالاً مع نظيره الأردني

    بوابة البرلمان

    أجرى السيد د. بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج اتصالاً هاتفياً اليوم ٦ أغسطس الجاري مع السيد أيمن الصفدي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشئون المغتربين بالمملكة الأردنية الهاشمية.

    وصرح السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية والهجرة ومدير إدارة الدبلوماسية العامة، أن الاتصال تناول المستجدات الأخيرة حيال الوضع المتأزم في قطاع غزة وتداعياته الإقليمية الخطيرة، حيث اتفق الوزيران على أهمية الاستمرار في تنسيق المواقف المصرية/ الأردنية بشكل وثيق للتعامل مع التحديات الإقليمية المتصاعدة.

    وأوضح المتحدث الرسمى، أن مناقشات الوزيرين أكدت تطابق الرؤى حول حقيقة أن السبيل الوحيد لوقف التصعيد الحالي في المنطقة هو التوصل إلى وقف لإطلاق النار في غزة، ونفاذ المساعدات الإنسانية إلى القطاع، على أن يعقب ذلك اتخاذ الخطوات اللازمة للتعامل مع جذور الأزمة وتكثيف الجهود من أجل إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.

    وقد سلط الدكتور عبدالعاطي الضوء على ما تشهده المنطقة من حالة عدم الاستقرار، وتزايد مخاطر توسيع رقعة المواجهة، بما يمكن أن يقود المنطقة إلى حافة الهاوية، وذلك كنتيجة مباشرة للتداعيات شديدة السلبية للحرب الجارية في غزة، واستمرار عجز المجتمع الدولي عن الضغط على إسرائيل بشكل يؤدي إلى وقف اعتداءاتها ضد الشعب الفلسطيني. وقد تم التوافق على ضرورة استمرار التنسيق المشترك بين الجانبين، وذلك للعمل سوياً على ضمان أمن واستقرار دول المنطقة وشعوبها.

    مواقيت الصلاة

    السبت 05:41 مـ
    15 جمادى آخر 1447 هـ 06 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:05
    الشروق 06:37
    الظهر 11:46
    العصر 14:36
    المغرب 16:55
    العشاء 18:17