×
عاجل
النائب إيهاب منصور يعلن رفضه لمشروع الموازنة العامة للدولة ويطالب بإقالة الحكومةمطالبا بعدم استخدام المرافق للضغط على المواطن... النواب يناقش غدا طلب إحاطة النائب أشرف سعد سليمان بشأن العدادات الكوديةرئيس برلمانية حماة الوطن ينعي المحرر البرلماني مصطفى الشربيني١١٠ ملايين خلفكم .. رئيس لجنة الشباب بالبرلمان يوجه رسالة دعم للمنتخب القومي في انطلاقة مشواره بكأس العالمضياء داوود يعلن رفضه لمشروع الموازنة العامة: حكومة مرتهنة لصندوق النقد والبنك الدوليرضا فرحات: مشاركة مصر في قمة السبع تؤكد تنامي نفوذها السياسي ومكانتها الدوليةبعد تكرار حادث المريوطية المروع. . باسم كامل يطالب بمحاسبة المسئولين التنفيذيين على الإهمال والاستهتار بأرواح المواطنينالنائب أحمد عبد الجواد يعلن موافقة برلمانية مستقبل وطن علي مشروع الموازنة العامةالنائبة شذا حبيب تطالب بالتوسع في مشروعات الطاقة المتجددةفي طلب إحاطة عاجل.. البياضي يفتح ملف صفقة جبل الزيت: هل تبيع الحكومة أصول الطاقة المتجددة بأقل من قيمتها؟رئيس برلمانية حماة الوطن بالنواب يعلن موافقته على مشروع الموازنة العامةمجلس النواب يستقبل دارسي الدورات التدريبية من الجهات القضائية ووزارة العدل بالأكاديمية العسكرية المصرية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 15 يونيو 2026 06:18 مـ
    مجلس النواب

    ”البترول وطاقة النواب” يبحثان تطوير آليات التعاون

    البترول وطاقة النواب يبحثان تطوير آليات التعاون
    البترول وطاقة النواب يبحثان تطوير آليات التعاون

    أكد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية أهمية الدور الذي يقوم به مجلس النواب ولجانه النوعية المتخصصة لا سيما لجنة الطاقة والبيئة في مختلف الملفات والموضوعات الهامة المتعلقة بصناعة البترول والغاز والبتروكيماويات وفي مقدمتها مناقشة مشروعات قوانين اتفاقيات البحث والإنتاج للبترول والغاز مع شركاء الاستثمار ، بما يسهم في دفع جهود الوزارة لزيادة الاستثمارات اللازمة لدعم معدلات الإنتاج البترولي.

    مؤكدا كذلك علي اهتمام الوزارة بتكثيف التعاون و التواصل المستمر مع المجلس الموقر ونوابه ولجنة الطاقة والبيئة بالمجلس لمناقشة ومتابعة الموضوعات المختلفة.

    جاء ذلك خلال لقاء وزير البترول والثروة المعدنية بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية مع هيئة مكتب لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب برئاسة المهندس طلعت السويدي رئيس اللجنة ، والنائبة رشا رمضان وكيل أول اللجنة ، والنائب الدكتور محمد جنيدي وكيل ثان اللجنة ، والنائب خالد عبدالمولي أمين سر اللجنة ، وبحضور اللواء محمد حسن رئيس الإدارة المركزية للأمانة العامة بوزارة البترول والثروة المعدنية و الدكتور سمير رسلان وكيل الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف و المهندس حسانين محمد رئيس الإدارة المركزية لمكتب الوزير و الدكتور محمد رضوان مدير بوابة مصر الإلكترونية للاستكشاف والإنتاج EUG .

    و أعرب الوزير خلال اللقاء عن اعتزازه وتقديره لهذه الزيارة من السادة النواب مؤكدا حرص الوزارة علي مد جسور الثقة والتعاون مع مجلس النواب المصري ولجانه النوعية باعتبارهم نواب الشعب وأنه اختار منهجية الشفافية والشراكة ومنهجية التعاون المبني علي الحوار والمصارحة والعمل بروح الفريق.

    و أكد الوزير للنواب أن الوزارة تعمل على محاور مختلفة لدعم جهود زيادة الإنتاج كأولوية لا بديل لها لتقليل فاتورة الاستيراد ، و إنها توجه اهتمامها لمواجهة التحديات في هذا المجال ، كما تركز على إتاحة فرص جديدة للاستثمار بما يخدم أهداف تأمين موارد الطاقة وزيادة الإنتاج ، كما أكد على دعم مجهودات العنصر البشرى بالمواقع البترولية التي تمثل العصب الرئيسي في تحقيق هذه الأهداف.

    ومن جانبهم توجه أعضاء هيئة مكتب لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب بالتهنئة للمهندس كريم بدوي علي ثقة القيادة السياسية والحكومة في اختياره لتولي مسؤولية الوزارة مؤكدين إن أنشطة وزارة البترول والثروة المعدنية تمثل عصب الحياة اليومية للمواطن والاقتصاد لدورها الحيوي في توفير إمدادات الوقود للمواطنين ومختلف القطاعات .

    واستمع الوزير خلال اللقاء إلى ما طرحه السادة النواب لدعم التعاون وتنسيق الجهود بفاعلية أكبر بين الوزارة واللجنة في الملفات التشريعية والرقابية والتي تمثل ملفات داعمة لعمل الوزارة وعجلة الإنتاج مثل اتفاقيات البحث و الإنتاج البترولي ، علاوة علي ما طرحه النواب بشأن تطوير وتعزيز آليات التواصل والتعاون بين الجانبين بما يسهم في تحقيق مردود إيجابي في مختلف الملفات والموضوعات .

    مجلس النواب وزير البترول مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 06:18 مـ
    29 ذو الحجة 1447 هـ 15 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:07
    الشروق 04:53
    الظهر 11:55
    العصر 15:31
    المغرب 18:57
    العشاء 20:31