×
عاجل
عرض فيلم ”كارتيلا” عمل مستقل يطرح مشاكل شبابيةبتهمة السب والقذف ..السيد البدوي رئيس حزب الوفد يقاضي منير فخري عبدالنور وموقعاً إلكترونياًمحمد فؤاد يتقدم بطلب إحاطة بشأن انبعاث روائح دخان مجهولة المصدر في محافظة الجيزةوزيرا التخطيط والمالية : خطة 2026/2027 تترجم التكليفات الرئاسية للحكومةالمستشار نزيه الحكيم يكتب.. بين نهائية الحكم ومناورة الإجراء .. هل ينجو التماس ” الوطنية للانتخابات ” من جدار ”النقض ” الصلب...النائبة/ نيفين فارس تكتب .. حين تتحول الكاميرا إلى سكينأحمد الحضري يكتب : حزب العدل .. صوت المعارضة الذي اربك الحكومة !محمد فؤاد يطالب بحل عاجل لأزمة النقل الداخلي في حدائق أكتوبر (إسكان دهشور)احمد بلال يتقدم ببيان عاجل حول الغاء وزارة قطاع الأعمال ومصير العاملين بالشركات التابعةرئيس «التنظيم والإدارة» يشكل لجنة لسرعة تنفيذ تعديلات الهياكل التنظيمية بالوزاراتمصطفى مدبولى يُكرم الوزراء السابقين بحضور الوزراء الجددقبل رمضان .. وزير المالية: صرف مرتبات العاملين بالدولة الإثنين المقبل..
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 15 فبراير 2026 08:33 صـ
    أخبار مصر

    وزير الري: إلغاء الترخيص الصادر للبئر الجوفي حال التلاعب بالعداد

    وزير الري
    وزير الري

    عقد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، اجتماعًا لمتابعة إجراءات الإدارة الرشيدة للمياه الجوفية في مصر، وسبل التوسع في استخدام الطاقة الشمسية في رفع المياه الجوفية.

    كما تم استعراض مقترحات التعاون مع عدد من الشركات والمؤسسات المحلية في مجال استخدام ألواح الطاقة الشمسية في رفع المياه.

    وخلال الاجتماع استعراض الوزير موقف المجهودات التي تقوم بها أجهزة الوزارة المختصة (قطاع المياه الجوفية) لمتابعة قراءات عدادات الآبار الجوفية المرخصة، وإجراءات التعامل مع الآبار الجوفية المخالفة.

    وشدد الدكتور سويلم على اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة تجاه أي حالات يتم رصدها للتلاعب في عدادات الآبار مع إلغاء الترخيص الصادر للبئر حال التلاعب بالعداد، وأيضًا التعامل الحاسم مع الآبار المخالفة في ضوء ما تمثله من تأثير صارخ على استنزاف الخزان الجوفي.

    وأكد الدكتور سويلم على أهمية تفعيل دور روابط مستخدمى المياه على الآبار الجوفية في إدارة المياه الجوفية بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المختصة وتوعية المنتفعين على هذه الآبار بمبادئ الإدارة الرشيدة للمياه الجوفية.

    يذكر أن الوزارة انتهت من تحويل عدد 145 بئر جوفي حكومي ليعمل بالطاقة الشمسية خلال السنوات القليلة الماضية، كما تستهدف تحويل تشغيل 50 بئر جوفي حكومي آخر للعمل بالطاقة الشمسية، ضمن خطة طموحة للوزارة لزيادة الاعتماد على الطاقة المتجددة في تشغيل الآبار الحكومية باعتبارها مصدر متجدد للطاقة.

    وزير الري مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأحد 08:33 صـ
    27 شعبان 1447 هـ 15 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:08
    الشروق 06:35
    الظهر 12:09
    العصر 15:19
    المغرب 17:43
    العشاء 19:01