×
عاجل
في اتفاق تاريخي.. أمريكا تستحوذ على 65 مليار برميل من نفط فنزويلاالنائبة إنجى مراد: كلمة الرئيس رسالة متكاملة جمعت بين القيم الدينية والإنسانية والوطنيةالإعلامي عبد الناصر زيدان يتعاقد 3 سنوات جديدة مع مودرن MTIالمستشار جورج عبد الله: توجيهات الرئيس السيسي لتنظيم سوق العقارات تحمي حقوق المواطنينأهالي بشلا بميت غمر يستغيثون: لماذا تنقطع الكهرباء أسبوعيًا بدون سبب واضح؟!بالصور.. بهاء الغنام يلتقي أوائل الخريجين المنضمين حديثا لمستقبل مصرإيرين سعيد تسأل وزير الصحة: أين تمكين المرضى من تقاريرهم وتحاليلهم الطبية لضمان حقوقهم عند وقوع أي خطأ طبي؟النائب أمير الجزار يتقدم بسؤال برلماني بشأن بدل التدريب والتكنولوجيا للصحفيين”البرلسي” يدعو ”مدبولي” للالتزام بقرار الرئيس بخصوص السكن الاجتماعي في المحلةمروة قنصوه: توجيهات الرئيس السيسي في احتفالية المولد النبوي تؤكد أن بناء الدولة يبدأ بالوعي وإتقان العمل وحماية حقوق المواطنينسؤال برلماني حول الاختبارات والتقييم بالمرحلة الابتدائية وإلغاء نشاط اكتشفنص كلمة الرئيس السيسي في الاحتفال بالمولد النبوي الشريف.. توجيهات للحكومة بشأن الأسعار وفواتير الكهرباء
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 29 أغسطس 2026 11:24 صـ
    أخبار مصر

    وزير الري: إلغاء الترخيص الصادر للبئر الجوفي حال التلاعب بالعداد

    وزير الري
    وزير الري

    عقد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، اجتماعًا لمتابعة إجراءات الإدارة الرشيدة للمياه الجوفية في مصر، وسبل التوسع في استخدام الطاقة الشمسية في رفع المياه الجوفية.

    كما تم استعراض مقترحات التعاون مع عدد من الشركات والمؤسسات المحلية في مجال استخدام ألواح الطاقة الشمسية في رفع المياه.

    وخلال الاجتماع استعراض الوزير موقف المجهودات التي تقوم بها أجهزة الوزارة المختصة (قطاع المياه الجوفية) لمتابعة قراءات عدادات الآبار الجوفية المرخصة، وإجراءات التعامل مع الآبار الجوفية المخالفة.

    وشدد الدكتور سويلم على اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة تجاه أي حالات يتم رصدها للتلاعب في عدادات الآبار مع إلغاء الترخيص الصادر للبئر حال التلاعب بالعداد، وأيضًا التعامل الحاسم مع الآبار المخالفة في ضوء ما تمثله من تأثير صارخ على استنزاف الخزان الجوفي.

    وأكد الدكتور سويلم على أهمية تفعيل دور روابط مستخدمى المياه على الآبار الجوفية في إدارة المياه الجوفية بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المختصة وتوعية المنتفعين على هذه الآبار بمبادئ الإدارة الرشيدة للمياه الجوفية.

    يذكر أن الوزارة انتهت من تحويل عدد 145 بئر جوفي حكومي ليعمل بالطاقة الشمسية خلال السنوات القليلة الماضية، كما تستهدف تحويل تشغيل 50 بئر جوفي حكومي آخر للعمل بالطاقة الشمسية، ضمن خطة طموحة للوزارة لزيادة الاعتماد على الطاقة المتجددة في تشغيل الآبار الحكومية باعتبارها مصدر متجدد للطاقة.

    وزير الري مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 11:24 صـ
    15 ربيع أول 1448 هـ 29 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:00
    الشروق 05:30
    الظهر 11:56
    العصر 15:31
    المغرب 18:22
    العشاء 19:43