×
عاجل
الإدارية العليا تحيل 40 طعنًا على فوز مرشحين بالمرحلة الثانية لمحكمة النقضالعجمي معلّقًا على واقعة التنمّر بالطالبية: لا تهاون مع من يعتدي على كرامة المصرياتعلى غرار بولاق: تحالفات صامتة تعيد رسم المشهد في العمرانيةكامل الوزير يصدر قرارا بتعيين “حاتم حسين” بعضوية مجلس إدارة الغرف الصناعيةالجامعة الأمريكية تكرم الكاتبة الصحفية روحية جلال لحصولها على دبلوم الدراسات العليا بالصحافة التليفزيونية و الرقميةياسين التهامي يهنّئ النائب فتحي قنديل بفوزه في انتخابات نجع حمادي: “رجل أوفى بالعهد وحمل راية أجداده”خريطة البرلمان تتغيّر… ومستقبل وطن يحسم الصدارة بـ170 مقعدًاالحداد ينفي شائعات الخدمة العسكرية ويؤكد اتخاذ إجراءات قانونية ضد مروجي الأكاذيبقافلة طبية مجانية لخدمة أهالي الغنايم شرق غدًا السبتإصابة النائبة أيات الحداد ووالدها في حادث تصادم بطريق الواحاتتحذير عاجل من الأرصاد: تقلبات جوية وأمطار رعدية تصل للسيول ورياحوزير الخارجية للمصريين في قطر: تسهيلات جديدة وإتاحة وظائف الفترة القادمة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 8 ديسمبر 2025 06:18 صـ
    مجلس النواب

    رئيس مجلس النواب يترأس اجتماع إعداد وصياغة قانون الإجراءات الجنائية الجديد

    المستشار أحمد مناع الأمين العام لمجلس النواب
    المستشار أحمد مناع الأمين العام لمجلس النواب

    صرح المستشار أحمد مناع الأمين العام لمجلس النواب، أنه سيتم عقد اجتماع برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي ، رئيس مجلس النواب؛ يوم السبت القادم 17 أغسطس الجاري ، بحضور كل من: وزيري العدل والشئون النيابية، ممثل عن مجلس الشيوخ، رؤساء الأحزاب السياسية الممثلة بمجلسي النواب والشيوخ، نقيب المحامين، ممثل عن الحوار الوطني، ممثلي بعض الجهات ذات الصلة، وعدد من الشخصيات العامة؛ لاستعراض ما انتهت إليه اللجنة الفرعية المكلفة بإعداد وصياغة مشروع قانون جديد للإجراءات الجنائية؛ كما أوضح "مناع" أن هذا الاجتماع سيكون إيذاناً للجنة الشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب أن تبدأ أعمالها في شأن دراسة ما انتهت إليه اللجنة الفرعية المشار إليها.
    وأضاف الأمين العام لمجلس النواب: أن المستشار الدكتور حنفي جبالي ،رئيس المجلس، قد كلف -خلال الجلسة الأخيرة لدور الانعقاد العادى الرابع- لجنة الشئون الدستورية والتشريعية بمناقشة مواد مشروع قانون الإجراءات الجنائية الجديد والانتهاء منه خلال فترة الإجازة البرلمانية للمجلس؛ تمهيدا لمناقشته في الجلسات العامة للمجلس مع بداية دور الانعقاد القادم الذي سيبدأ في أول أكتوبر 2024.

    جدير بالذكر أن اللجنة الفرعية المشار إليها انتهت من إعداد وصياغة مسودة مشروع قانون جديد للإجراءات الجنائية ؛ تمهيداً لعرضه على لجنة الشئون الدستورية والتشريعية، ومن ثم عرضه على المجلس في جلساته العامة، وقد ضمت اللجنة الفرعية في عضويتها أعضاءً من لجان الشئون الدستورية والتشريعية، والدفاع والأمن القومي، وحقوق الإنسان بمجلس النواب، كما ضمت ممثلين عن مجلس الشيوخ، وممثلين عن الوزارات والجهات ذات الصلة بمشروع القانون، وكذا عن المجلس القومي لحقوق الإنسان، ونقابة المحامين، وشملت عضويتها أيضا أعضاء من هيئة التدريس بكليات الحقوق، و محامين متخصصين في القضايا الجنائية.

    مجلس النواب قانون الإجراءات الجنائية مصر اخبار البرلمان بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 06:18 صـ
    17 جمادى آخر 1447 هـ 08 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:06
    الشروق 06:39
    الظهر 11:47
    العصر 14:36
    المغرب 16:55
    العشاء 18:18