×
عاجل
ترامب يعلن وقف قصف ‎إيران لمدة أسبوعين تمهيدًا لعقد اتفاق سلام طويل الأمدهاريس: ترامب أشعل حربا كارثية من صنعه دون أي خطة أو استراتيجية لإنهاءهاباكستان تطالب ترامب بمهلة أسبوعين لإفساح المجال للدبلوماسية لإنهاء الحربترامب: نحن الآن في مفاوضات محتدمة مع إيرانصافرات الإنذار تدوي في البحرين وقطر والإماراتترامب: قيام إيران بتطويق محطات الطاقة بشباب كدروع بشرية أمر غير قانونيرويترز: إيران تبحث بشكل إيجابي طلب باكستان وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين«سي إن إن» عن مفاوضات وقف الحرب على إيران: من المتوقع إبرام اتفاق الليلةالداخلية القطرية: مستوى التهديد الأمني مرتفع وعلى الجميع الالتزام بالبقاء في المنازل والأماكن الآمنةالحزب الديمقراطي: ترامب غير متزن وربما يزج بأمريكا لحرب عالمية ثالثةعلى هامش قمة «الصحة الواحدة» بفرنسا.. وزير الصحة يبحث مع شركة سانوفي تعزيز التعاون في توطين صناعة اللقاحات ودعم الأمن الصحيالبحرين: مصداقية مجلس الأمن على المحك بعد فشل اعتماد مشروع قرار تأمين مضيق هرمز
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 8 أبريل 2026 02:54 مـ
    مجلس النواب

    الديب: زيارة الرئيس السيسى لتركيا محطة جديدة فى مسار تعزيز العلاقات

    بوابة البرلمان

    قال النائب إبراهيم الديب، عضو مجلس النواب، إن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسى لتركيا والمشاركة في ترأس المجلس الاستراتيجي بين مصر وتركيا، وبحث الاتفاقيات بين البلدين، تُعد محطة جديدة في مسار تعزيز العلاقات بين البلدين.

    وأكد النائب إبراهيم الديب، أن الزيارة تأسيس لمرحلة جديدة من الصداقة والتعاون المشترك بين البلدين، سواء ثنائياً أو على مستوى الإقليم، الذي يشهد تحديات جمة تتطلب التشاور والتنسيق بين البلدين، واصفا الزيارة بالتاريخية والتى تحظى باهتمام إعلامي كبير وغير مسبوق.

    وأوضح الديب، أن الزيارة تعكس دور مصر الحيوى فى المنطقة، خاصة وأن الزيارة من المتوقع أن تشهد مباحثات مكثفة لبحث سبل الارتقاء بالعلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وتبادل الرؤى إزاء القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك، وعلى رأسها جهود وقف إطلاق النار بقطاع غزة، ووقف حرب الإبادة ضد الأشقاء في القطاع، وبحث آليات خفض التصعيد في منطقة الشرق الأوسط، إضافة لتوقيع على عدد من مذكرات التفاهم في مختلف مجالات التعاون.

    وأشار عضو مجلس النواب، إلى أن حجم التبادل التجارى بين البلدين يبلغ تقريبا 10 مليارات دولار، ومن المتوقع بعد الزيارة زيادة حجم التبادل التجاري إلى 15 مليار دولار، إضافة لمناقشة العديد من القضايا الدولية والإقليمية والعربية المطروحة على الساحة فى إطار حرص البلدين على وقف التصعيد فى المنطقة وخطورة ذلك على كل الأطراف.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 02:54 مـ
    20 شوال 1447 هـ 08 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 04:07
    الشروق 05:37
    الظهر 11:57
    العصر 15:30
    المغرب 18:17
    العشاء 19:37