×
عاجل
حزب العدل يشارك في حفل إفطار الأسرة المصريةالرئيس السيسي يشارك في حفل إفطار الأسرة المصرية اليوموزيرا الصحة والتنمية المحلية يشهدان توقيع بروتوكول تعاون لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية وتحسين خصائص الأسرة المصريةوزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريراً من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالوزارة حول متابعة سوء الأحوال الجوية وعدم الاستقرار...وزير الخارجية يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد بالمنطقةالدفاع الإيرانية: سنستخدم صواريخ باليستية وأنواعا مختلفة بقوة أكبرالاحتلال الإسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ15 على التواليالنائب عادل زيدان: اتصال الرئيس السيسي ونظيره الإيراني يؤكد ثقل مصر الإقليميرويترز: تعليق عمليات تحميل النفط في ميناء الفجيرة بعد حريق ناتج عن حطام مسيرةشعبة النقل الدولي بالإسكندرية تشيد باستثناء شحنات الترانزيت من شرط‎ ‎ACIDالرئيس السيسي يؤكد استعداد القاهرة لتقديم المساعدات الإغاثية اللازمة للبنان5 رسائل طمأنة من وزارة التنمية المحلية للمواطنين بعد زيادة أسعار الوقود
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 15 مارس 2026 04:52 صـ
    أخبار مصر

    محمود عباس يدعو لوقف إطلاق النار وإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة

    الرئيس الفلسطيني محمود عباس
    الرئيس الفلسطيني محمود عباس

    أكد الرئيس الفلسطيني محمود عباس، أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي بين الدول النامية بما يخدم شعوبها ويسهم في تحقيق التنمية المستدامة والشاملة، مع التركيز على تفعيل دور الشباب والمرأة كمحرك رئيسي للاقتصاد الوطني والتنمية المجتمعية.

    وقال أبومازن، في كلمته أمام القمة الحادية عشرة لـ منظمة الدول الثماني النامية التي تعقد بالعاصمة الإدارية الجديدة، "إن فلسطين رغم ما تواجهه من عدوان إسرائيلي واحتلال متواصل لأرضها وشعبها تولي اهتمامًا كبيرًا لتطوير قطاعات التعليم والتكنولوجيا الحديثة والتحول الرقمي"، مؤكدا على أهمية دعم المشروعات الريادية الصغيرة والمتوسطة إلى جانب المشروعات الكبرى في مجالات الطاقة المتجددة، الأمن الغذائي، الزراعة، والصناعة لتحقيق النمو الاقتصادى.

    وتطرق إلى الجرائم اليومية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني من مجازر جماعية وتهجير قسري وحصار مستمر على قطاع غزة، مطالبًا بالتنفيذ الفوري لقرار مجلس الأمن 27/35 لوقف إطلاق النار وإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة وانسحاب الاحتلال الإسرائيلي الكامل من القطاع.

    ودعا أبو مازن إلى تنفيذ قرار الجمعية العامة المتعلق بفتوى محكمة العدل الدولية، مؤكدًا ضرورة استمرار مهام وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" وتقديم الدعم اللازم لها.

    وشدد الرئيس الفلسطيني على أن تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة يتطلب الاعتراف الكامل بدولة فلسطين كعضو كامل في الأمم المتحدة وزيادة الاعترافات الدولية بها، مما سيحافظ على الأمل في مستقبل أفضل للشعب الفلسطيني.

    وندد بالانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة في لبنان وسوريا، معتبرا هذه الجرائم تستدعي تدخلًا دوليًا عاجلًا لتنفيذ قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

    وأكد أن استمرار هذه الانتهاكات يعمق التوتر ويهدد الاستقرار في المنطقة، داعيًا إلى وضع حد لهذه الأعمال لضمان الأمن والسلام لجميع شعوب المنطقة.

    منظمة الدول الثماني الرئيس الفلسطيني محمود عباس فلسطين غزة الاحتلال الاسرائيلي مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأحد 04:52 صـ
    26 رمضان 1447 هـ 15 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:39
    الشروق 06:05
    الظهر 12:04
    العصر 15:29
    المغرب 18:03
    العشاء 19:20