×
عاجل
النائب أشرف عبد الغني : الأولوية في كارت ” تميز ” للفحص السنوي و الحصول علي مخالصة نهائية للملتزمين ضريبيافؤاد: تضارب محاضر دائرة بلبيس يستوجب تدخلًا عاجلًا من ”الوطنية للانتخابات”10 نواب في المجلس عدلاوي.. حزب العدل يفرض حضوره بقوة تحت القبة في برلمان 2025نتيحة انتخابات الأقصر في الـ 30 دائرة الملغاة بأحكام ”الإدارية العليا”نتيحة انتخابات الفيوم في الـ 30 دائرة الملغاة بأحكام ”الإدارية العليا””الوطنية للانتخابات”: إبطال نتيجة لجنتين فرعيتين بالأهرام والعمرانية و الطالبيةالسيد البدوي يعلن ترشحه لرئاسة الوفد استجابة لمطالب قيادات الحزب وأعضائهحكومة مخالفة للدستور.. إيهاب منصور يطالب بسرعة صرف تعويضات نزع الملكيةعاصم الجزار يتفقد الغرفة المركزية لـ” الجبهة الوطنية” لمتابعة جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025| صورالغرفة المركزية لحزب الجبهة الوطنية تتابع جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025 بالمرحلة الثانية| صورالوطنية تعلن نتيحة انتخابات الجيزة في الـ 30 دائرة الملغاةبدء مؤتمر إعلان نتيجة انتخابات الـ30 دائرة الملغاة قضائيا
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 20 ديسمبر 2025 07:18 صـ
    أخبار مصر

    محمود عباس يدعو لوقف إطلاق النار وإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة

    الرئيس الفلسطيني محمود عباس
    الرئيس الفلسطيني محمود عباس

    أكد الرئيس الفلسطيني محمود عباس، أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي بين الدول النامية بما يخدم شعوبها ويسهم في تحقيق التنمية المستدامة والشاملة، مع التركيز على تفعيل دور الشباب والمرأة كمحرك رئيسي للاقتصاد الوطني والتنمية المجتمعية.

    وقال أبومازن، في كلمته أمام القمة الحادية عشرة لـ منظمة الدول الثماني النامية التي تعقد بالعاصمة الإدارية الجديدة، "إن فلسطين رغم ما تواجهه من عدوان إسرائيلي واحتلال متواصل لأرضها وشعبها تولي اهتمامًا كبيرًا لتطوير قطاعات التعليم والتكنولوجيا الحديثة والتحول الرقمي"، مؤكدا على أهمية دعم المشروعات الريادية الصغيرة والمتوسطة إلى جانب المشروعات الكبرى في مجالات الطاقة المتجددة، الأمن الغذائي، الزراعة، والصناعة لتحقيق النمو الاقتصادى.

    وتطرق إلى الجرائم اليومية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني من مجازر جماعية وتهجير قسري وحصار مستمر على قطاع غزة، مطالبًا بالتنفيذ الفوري لقرار مجلس الأمن 27/35 لوقف إطلاق النار وإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة وانسحاب الاحتلال الإسرائيلي الكامل من القطاع.

    ودعا أبو مازن إلى تنفيذ قرار الجمعية العامة المتعلق بفتوى محكمة العدل الدولية، مؤكدًا ضرورة استمرار مهام وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" وتقديم الدعم اللازم لها.

    وشدد الرئيس الفلسطيني على أن تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة يتطلب الاعتراف الكامل بدولة فلسطين كعضو كامل في الأمم المتحدة وزيادة الاعترافات الدولية بها، مما سيحافظ على الأمل في مستقبل أفضل للشعب الفلسطيني.

    وندد بالانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة في لبنان وسوريا، معتبرا هذه الجرائم تستدعي تدخلًا دوليًا عاجلًا لتنفيذ قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

    وأكد أن استمرار هذه الانتهاكات يعمق التوتر ويهدد الاستقرار في المنطقة، داعيًا إلى وضع حد لهذه الأعمال لضمان الأمن والسلام لجميع شعوب المنطقة.

    منظمة الدول الثماني الرئيس الفلسطيني محمود عباس فلسطين غزة الاحتلال الاسرائيلي مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 07:18 صـ
    29 جمادى آخر 1447 هـ 20 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:13
    الشروق 06:46
    الظهر 11:52
    العصر 14:40
    المغرب 16:59
    العشاء 18:22