×
عاجل
مرشح المصري الديمقراطي الاجتماعي محمد نبيل يعلن دعمه للعجمي ولملوم في جولة الإعادة بالعمرانيةالنائب أشرف عبد الغني : الواردات الصينية تهدد بوقف نمو صناعة زجاج السيارات في مصرعاصفة جديدة تضرب انتخابات أحد الأندية الرياضية الكبرى … إنذارات عاجلة لحماية الأدلة والمستندات وشبهات “ استغلال نفوذ خفي” تعرقل طريق العدالةأجواء انتخابية ساخنة في دائرة ميت غمر وسط تصاعد الجدل وأبرز المرشحين بقوةأطفال السجينات تدعم الحرف اليدوية بإطلاق بازار شارع 9اتهامات بالتلاعب في انتخابات أحد أكبر الأندية الرياضية واستغلال النفوذ لإعادة تشكيل مجلس الإدارةرغم حملات التشويه المدفوعة .. أحمد اسماعيل ابن السلام يواصل كسب قلوب الناخبيناللواء عبد الحميد خيرت: سقوط حزب الجبهة الوطنية جاء بعد انسحاب كمال الدالي من الانتخاباتأزمة انتخابية في ابو تيج ،صدفا والغنايم: رشوان يلجأ للقضاء ويطالب بإلغاء المرحلة الاولي بشكل كاملالنادي البحري ينتفض: بيان القضاة مستفز… والهيئة لم توفر الحد الأدنى للإشراف !القصير ينفي استقالة محمد سليم: ليس مرشحًا لـ”الجبهة الوطنية” بكوم أمبو ولا أمينًا لأسوانسلسلة استقالات تضرب حزب الجبهة الوطنية بعد الانتخابات البرلمانية: كمال الدالي ومحمد سليم أبرزها
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 22 نوفمبر 2025 09:29 مـ
    أخبار مصر

    مصر والدنمارك يشددان على ضرورة بدء عمليات إعادة إعمار قطاع غزة دون تهجير

    بوابة البرلمان

    تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسي إتصالاً هاتفياً، اليوم، من ميتا فريدريكسن رئيسة وزراء الدنمارك.

    وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن الاتصال، تناول التأكيد على أهمية تنفيذ مخرجات زيارة الدولة التي أجراها الرئيس إلى الدنمارك مؤخراً، فضلاً عن كافة محاور الشراكة الإستراتيجية بين البلدين، لاسيما في المجالات الإقتصادية والاستثماريّة، والطاقة النظيفة والمتجددة، خاصة مع حرص مصر على أن تصبح مركزاً لإنتاج وتصدير الهيدروجين الأخضر، استناداً إلى الإمكانيات الواعدة التي تمتلكها في هذا المجال.

    ومن جانبها، أشادت رئيسة الوزراء الدنماركية بالزخم الذي تشهده العلاقات الثنائية بين البلدين، مؤكدة على حرص بلادها على تعزيز التنسيق مع مصر، سواء على المستوى الثنائي أو في إطار المحافل الدولية، وذلك بشأن القضايا الإقليمية والدولية ذات الإهتمام المشترك، خاصة مع بدء العضوية غير الدائمة للدنمارك في مجلس الأمن إعتباراً من يناير ٢٠٢٥، ورئاستها للإتحاد الأوروبي خلال النصف الثاني من عام 2025.

    وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الإتصال شهد أيضاً تبادلاً للرؤى بشأن عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الإهتمام المشترك، وفي مقدمتها تطورات الأوضاع في قطاع غزة، حيث أكد الرئيس ورئيسة وزراء الدنمارك في هذا السياق على ضرورة التنفيذ الكامل لإتفاق وقف إطلاق النار بمراحله الثلاث، وتبادل إطلاق سراح الرهائن والأسرى، وتيسير دخول المساعدات الإنسانية لإنهاء الوضع الإنساني الكارثي الذي يعاني منه أهالي القطاع. كما تم التشديد على ضرورة بدء عمليات إعادة إعمار قطاع غزة، بهدف جعله قابلاً للحياة، وذلك دون تهجير سكانه الفلسطينيين، وبما يضمن الحفاظ على حقوقهم ومقدراتهم في العيش على أرضهم.

    مواقيت الصلاة

    السبت 09:29 مـ
    1 جمادى آخر 1447 هـ 22 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:55
    الشروق 06:26
    الظهر 11:41
    العصر 14:36
    المغرب 16:56
    العشاء 18:17